Опрос Gorod.lv: строительство новой трамвайной ветки вызывает вопросы 13

Читателям портала Gorod.lv было предложено продолжить фразу: «Новая трамвайная ветка до ДРБ – это...». Из пяти вариантов ответа наиболее популярным оказался негативный – «Закапывание денег в землю», он набрал 40% голосов. В свою очередь 28% участников опроса считают, что это очень хорошая идея.

19% от общего числа респондентов полагают, что идея не плоха, но направление выбрано неправильно – «Лучше бы проложили рельсы на Новый Форштадт». Сторонниками радикальных мер оказались 6% опрошенных – «Рельсы из Даугавпилса нужно вообще убрать». Наконец, 4% заявили, что этот вопрос их не интересует. В комментариях приводились аргументы.

«Город вымирает. Транспорта у нас достаточно. Сейчас машины есть почти у каждого члена семьи. Сколько машин в городе! Кроме того, автобусы, маршрутки. А кто ездит на трамвае – так недалеко дойти до больницы. Трамваи ездят вечером полупустые. Я в окно вижу, как катается пустая "двойка", особенно в зимнее и осеннее время, в 18-21 ч. – часто водитель и кондуктор, хорошо, если 1-2 человека. Такси можно вызвать в крайнем случае. Так, строительство этой ветки – "закапывание денег в землю", совершенно ненужное дело (бабушка)».

«Трамвай – самый удобный вид транспорта в этом направлении, а не маршрутки и не автобусы. Правильно сказали, что пешего не поймут те, кто имеет машину. Когда я с малым ребенком попал под проливной холодный дождь, пока шли к остановке на трамвай, а это не менее 10 минут быстрой ходьбы для взрослого, то я за этот проект. Ребенок заболел, и пришлось жене брать больничный, чтоб сидеть с больным ребенком (папа без машины)».

На форуме портала Gorod.lv результаты опроса были следующими: «Очень хорошая идея» – 43%, «Лучше бы проложили рельсы на Новый Форштадт» – 40%, «Закапывание денег в землю» – 9%, «Меня этот вопрос не интересует» – 6%, «Рельсы из Даугавпилса нужно вообще убрать» – 2%.

29.05.2018, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

тут что неделай всё плохо одни доходяги и остались или к каждому подъезду по трамвайной ветке протянуть тогда всех устроит вобщем оборзел Homo sapiens

Папа без машины знатный скороход! 350 метров за 10 минут и это быстрым шагом....

Вот если химию еще закольцевать супер-пупер.

Ja predlagaju egimu postroitj novuju boljnicu v gorode,vot gde bablo mozno popelitj,i ludi dovoljnie vse v gorode,i kladbisce perenesti blize k dume,vishel iz dumi, bac i ti uze na kladbisce.

Папа без машины знатный скороход! 350 метров за 10 минут и это быстрым шагом....

когда спешишь на трамвай, то так и получается, что 10 минут. Кто привык ходить пешком, то те и подтвердят, а кто заседел свои ноги в авто, то тем это не понять.

когда спешишь на трамвай, то так и получается, что 10 минут. Кто привык ходить пешком, то те и подтвердят, а кто заседел свои ноги в авто, то тем это не понять. старый

Офигеть, как ты спешишь! Со скоростью 2 км/час.... Вы прямо вжик! !! И не догоняешь.

Офигеть, как ты спешишь! Со скоростью 2 км/час.... Вы прямо вжик! !! И не догоняешь.

а ты сам проверь, но идти нужно быстро, а не нога за ногу.
вот поэтому я дожил до более 70 лет, тк ходил пешком и не курил
а сейчас многие молодые, а уже доходяги.

а ты сам проверь, но идти нужно быстро, а не нога за ногу. вот поэтому я дожил до более 70 лет, тк ходил пешком и не курил а сейчас многие молодые, а уже доходяги. старый

курю, пью, с женским полом не проблема, езжу на машине, чувствую себя отлично, думаю до 70-и тоже доживу.

курю, пью, с женским полом не проблема, езжу на машине, чувствую себя отлично, думаю до 70-и тоже доживу. 68 лет

Индюк, тоже, думал...

Индюк, тоже, думал...

он тоже пил, курил и по девкам шастал? жуть!

Проект нужный и правильный.около больницы вышел и на пляж. И эти негативные отклики все забудут.

Проект нужный и правильный.около больницы вышел и на пляж. И эти негативные отклики все забудут. V

Уважаемый! Если хотите отдохнуть - езжайте в Зарасай в Висагинас вас ждут замечательные многокилометровые отлично оснащённые пляжи особенно в Висигинас!
У нас полный отстой!
Если решили поправить здоровье - Рига вас ждёт!
Вас действительно вылечат!
Если решили покататься на настоящим современном трамвае - Рига вас ждёт! Рижский трамвайный вагон стоит примерно столько-сколько 6-8 Даугавпилсских!
Будьте счастливы!

а ты сам проверь, но идти нужно быстро, а не нога за ногу. вот поэтому я дожил до более 70 лет, тк ходил пешком и не курил а сейчас многие молодые, а уже доходяги. старый

Мне на этот путь надо 3-4 минуты и это не особенно торопясь! А ты тащишься целых 10 минут и говоришь, что это быстро.... ну я понимаю тебя: старость не радость....

Написать комментарий