В следующем году в Латвии может состояться первая чековая лотерея 7

29 мая правительство планирует рассмотреть подготовленный Министерством финансов законопроект о чековой лотерее.

Лотерея призвана способствовать честной конкуренции, добросовестному выполнению налоговых обязательств, борьбе с налоговым мошенничеством и побудить покупателей просить чеки и квитанции за товары и услуги.

К проведению лотереи планируется привлечь поставщика услуг, который сможет обеспечить технические решения по обработке чеков и определению победителя. 
Планируется, что первая чековая лотерея состоится не позднее июля 2019 года. Ожидается, что налоговые поступления благодаря чековой лотерее возрастут на 3 млн евро в год.

В лотерее будут принимать участие чеки на сумму более 5 евро без НДС.
Чеки будут регистрироваться для участия в лотерее на ее интернет-портале. Организатором лотереи будет Служба госдоходов. Во время еженедельной лотереи будут разыгрываться 10 денежных призов по 200 евро, во время месячной - один денежный приз в 3000 евро.

Победители лотереи будут определяться генератором случайных чисел. На разработку необходимых информационно-технологических систем для проведения лотереи в госбюджете 2018 года предусмотрено финансирование в размере 200 тыс. евро. В 2019-2020 гг. на ее администрирование и призовой фонд потребуется по 250 тыс. евро.

Закон о чековой лотерее будет действовать до 1 марта 2021 года.

29.05.2018, 09:50

Gorod.lv

Фото: http://ptel.cz


Написать комментарий

Сомневаюсь,- бюджет вряд ли позволяет. Но Латвии не привыкать.
Лотерея- прекрасное слово, ассоциируется с халявой. Только бюджет подобной халявы, по всей видимости, пополнится за счёт штрафных поборов и обязательных нововведений, на примере еще более новых и безопасных кассовых аппаратов.

Как бы это попроще сказать: объе***ово для "состоятельных"? Заодно и пересчитаете их ( регаться надо ж... ).

Лотерея призвана способствовать честной конкуренции, добросовестному выполнению налоговых обязательств, борьбе с налоговым мошенничеством и побудить покупателей просить чеки и квитанции за товары и услуги.
------------------------
а где сейчас без чека, только бабульки на базаре.

и ещё есть подозрение, что участие в лотерее будет принудительное, за не большую доплату к цене услуги, товару, а иначе смысл лотереи?

если собирать чеки, то ведь через месяц на них практически невозможно прочитать, что там написано. Ну и как будут определять победителя ?
вот только не всегда и чеки на базаре дают, хотя есть кассовые аппараты, а постоянно клянчить чек, то задолбаешся.

если собирать чеки, то ведь через месяц на них практически невозможно прочитать, что там написано. Ну и как будут определять победителя ? вот только не всегда и чеки на базаре дают, хотя есть кассовые аппараты, а постоянно клянчить чек, то задолбаешся. +++++

Зачем клянчить. Задержитесь на секунду подольше, сами чек дадут. Да и, просто, сказать "чек" можно, язык не отвалится. Сейчас все чеки дают, да, кроме бабулек.

до следующего года все чеки будут просто бумагой. Краски не будет и как можно будет на них прочитать ? Может чеки в суперах качественные, но в других местах через 2 месяца просто клочок бумаги.

Написать комментарий