Бывший начальник Госполиции: убийство Бункуса совершено демонстративно 11

Убийство присяжного адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса утром 30 мая многим напомнило 90-е годы, когда сделки заключались при помощи оружия, пишут латвийские СМИ.

"Это не простое убийство. Это, возможно, предупреждение для всех представителей этой профессии. Криминальные круги хотят диктовать свои правила игры", — цитирует портал rus.delfi.lv бывшего министра внутренних дел Мариса Гулбиса. Он допускает, что исполнители не являются жителями Латвии.

Кроме того, метод — заблокировать автомобиль и стрелять — заставляет думать о тщательно запланированной операции. Скорее всего, за жертвой какое-то время наблюдали, разработали график ее ежедневного перемещения.

Бывший начальник Госполиции Алдис Лиелъюксис считает, что преступление совершено демонстративно.

Известно, что за день до своего убийства Бункурс отменил запланированные на среду два аукциона, на которых должны были быть выставлены права требования к экс-руководству неплатежеспособного ООО Rego Trade. Права требования оценивались в 400 тысяч евро.

Криминолог Андрей Вилкс сказал, что особенная наглость проявилась в выборе времени убийства — утро, когда люди идут на работу. По его мнению, причиной убийства является профессиональная деятельность убитого.

Вилкс допускает, что исполнители преступления сами уже мертвы, и верит, что полиция сумеет найти не только исполнителей, но и заказчиков.

Об убийстве высказались многие латвийские политики.

Так, глава комиссии Сейма по по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис заявил в своем микроблоге в Twitter: "Мы не можем возвращаться к бандитизму девяностых! Если министр юстиции не способен привести в порядок отрасль неплатежеспособности, то вмешаться должен президент и Национальный совет безопасности".
 


Написать комментарий

Как бы оно не выглядело убийство есть убийство....

Как бы оно не выглядело убийство есть убийство.... Blade

Латышы не умней рогулей , ПБ могут завтра за ручку живого на сцену вывести .

Да какой бандитизм 90-х. Нахапал товарищь миллионы.За год только 1.5 получил .Кому-то дорогу перешел такому же.Вот и результат. В гробу карманов нет.

Да какой бандитизм 90-х. Нахапал товарищь миллионы.За год только 1.5 получил .Кому-то дорогу перешел такому же.Вот и результат. В гробу карманов нет. Reлы

Насолил он кому-то конкретно

Когда цена вопроса миллионы то методы "решения" проблемы значения не имеют.

А почему замалчивают российский след?

судебные исполнители и ликвидаторы - наибогатейшая часть кровососов.

даже Раймонд Паулс высказал претензию Лачплесису ( ликвидатору Крайбапнка) по этому поводу

Крайняя мера применена к этому человеку... Скорее всего он так зажрался и обнаглел что иного выхода просто не оставил людям. Он получил то что заслужил. К сожалению государство у нас само подталкивает людей к таким поступкам-сами растят богачей которые перемалывают судьбы простых людей. Тут таких назвали кровососами-абсолютно в точку!. Это не бандитизм 90 а возмездие за конкретные дела. И возможно напоминание другим-быть поскромнее. я не поддерживаю убийство но высказываю свою точку зрения. Алчность нужно наказывать однозначно но вот как?

нельзя безнаказанно грабить людей!

А почему замалчивают российский след? непорядок

А потому, что друзья-соседи-украинцы уже спалились на русофобской почве, и наши поостереглись выпячивать сию "версию"...

Партии дерутся за большие деньги между собой. . Аболс, жалко во время удрал, не без помощи партийных деятелей и Козловскиса. Эту кантору администраторов давно надо было разогнать и пересажать там многих.Если бы не зарубежные коллеги с правоохранительных органов они бы долго ещё воровали и занимались рэкетом в этой канторе ,под прикрытием верхов.

Написать комментарий