Дума не спешит выступать поручителем для кредита в 1 млн евро для Daugavpils satiksme 1

Вопрос о продолжении реализации проекта AS “Daugavpils satiksme” по развитию общественного транспорта и поручительство для взятия кредита из Государственной кассы размером в 1 034 048 евро был рассмотрен на заседании Финансового комитета Даугавпилсской думы 7 июня.

Средства необходимы для реновации трамвайной линии на участке ул. Виенибас - ул. Стацияс, а также для реноваци водопроводных и канализационных сетей на участке строительства новой трамвайной линии ул. Васарницу - ул. Веселибас - поселок Стропы.

Тема кредита вызвала широкую дискуссию и множество вопросов со стороны депутатов руководству предприятия, на некоторые из которых четкого ответа пока так и не последовало. Один из основных - из каких средств Daugavpils satiksme собирается отдавать кредит, не имея определенных доходов.

В результате, депутаты поддержали предложение Андрея Элксниньша (Согласие) отложить рассмотрение данного вопроса. В свою очередь руководству предприятия дана задача в ближайшее время подготовить и приложить к проекту решения необходимую документацию о проекте в целом - с результатами всех закупок и конкретными подсчетами для возврата кредита.

 

08.06.2018, 09:00

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

А не за до....уя миллионов то?