Глава KNAB: наше экономическое развитие тормозит коррупция 13

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаб Страуме считает, что причиной неэффективного экономического развития Латвии является коррупция. Об этом сообщает программа "Без обид", Русское вещание LTV7.

По словам Страуме, взяточничество замедляет темпы развития государства. Однако за последнее время наблюдается и положительная тенденция по борьбе с коррупцией в стране.

"Я оцениваю позитивно работу KNAB, но я недоволен результатом полностью, я бы хотел большего… За год до моего вступления в должность было 24 уголовных дела. Самое главное, чтобы такое учреждение, как KNAB, работало качественно. Коллектив должен быть сплоченным и понимать, какая у нас у всех цель, зачем мы здесь работаем, и каким должно быть отношение каждого сотрудника KNAB к своей работе", – отметил Страуме.

Напомним, что Екаб Страуме находится в должности главы KNAB 15 месяцев. За это время начато 34 уголовных процесса, 19 уголовных дел передано для дальнейшего расследования.

18.09.2018 , 18:00

Mixnews.lv

Фото: flickr.com


Написать комментарий

Вперед и только вперед!

И ни одного наказанного!

С евро фондов украдено 700 000 евро, кнаб, АУ? Вы только языком видимо трепать умеете

Моя оценка работы KNAB 4 из 10-ти. Сложно судить о профессионализме, но то, что не дают заниматься реальнцми делами, это факт.

С евро фондов украдено 700 000 евро, кнаб, АУ? Вы только языком видимо трепать умеете Кек

700000??? Вы наверное нулями ошиблись. Порядка на два.

700000??? Вы наверное нулями ошиблись. Порядка на два.
http://www.gorod.lv/novosti/297429-dengi-na-veter-iz-fondov-es-ne-po-naznacheniu-potracheno-765-600-evro Кек

Так и там ошиблись. 7 миллионов это минимум украли. А по факту и все 70 миллионов!

KNAB нужно вывести из под любого политического влияния. Работа сотрудников должна оцениваться исключительно по принесённой выгоде государству. Только так в нашем государстве можно навести порядок. До сегодняшнего дня это марионеточная структура, служащая интересам определённых политиков с целью задавить конкурентов на рынке коррупции. Одних закрывают, другие руки потирают, потому что потечёт в их карман. Поэтому объективно оценивать работу этой структуры сегодня нет никакой возможности. Да, иногда они кого-то закрывают, громко, с апломбом, но от этого никакого экономического эффекта. Лучше взяточник, который берёт 10 тысяч в год, чем содержание всего штата этой структуры, который обходится миллионы евро в год.

За все время существования кнуба ни одной посадки, кпд=0% остальное вода

КНАБ на сегодня - крыша для воров при власти. Чтобы воры не при власти чужой кусок не сперли.

Работа KNAB позволяет удержать латышских "силовиков" от уголовщины. Подчинить все спецслужбы , а их достаточно много, KNAB, образуя отделы бюро в условиях сокращения госбюджета такая задача очевидна и реальна к выполнению, назначать любых руководителей мвд и других силовиков без утверждения бюро категорически нельзя, полномочия, состав, бюджет KNAB должен быть увеличен до полного обеспечения потребностей бюро.

А мы и без главы кнаба это знаем, так это и есть ваша прямая обязанность и работа борьба с коррупцией, где ваши результаты работы?

Смешно это слышать от организации, которая должна вести борьбу с этой коррупцией. Может тогда просто ликвидировать за ненадобностью, такую организацию, которая не выполняет прямых своих обязанностей.

Написать комментарий