В копилке гиревика Владислава Петрова стало 439 золотых медалей 2

В санатории «Летцы», расположенном в Витебском районе Республики Беларусь, с 7 по 9 сентября прошел очередной фестиваль профессионалов и любителей гиревого спорта, организованный Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта.

Как сообщил житель нашего региона Владислав Петров, соревнования прошли на высочайшем организационном уровне, размещение участников было комфортным и не очень дорогим (14 евро в сутки за проживание в двухместном номере и питанием). Здесь впервые наш 77-летний спортсмен принял участие в упражнении – жим гири лежа попеременно правой и левой рукой. Вес гири – 12 кг, возрастная группа – 75-79 лет, вес 110 к. За 1 минуту Владислав совершил 123 подъема, это суммарно составило 1 тонну 476 кг. Хотя он планировал поднять больший вес.  По словам атлета, он намеревался выступать с гирей 16 кг, но из-за травмы (видимо, не очень серьезной, чтоб отказаться от выступления), полученной накануне старта, все же сделал выбор в пользу 12-киллограмового снаряда.

«Участники этого турнира в зависимости от физических возможностей могли выступать в любой из трех номинаций: спорте высших достижений (где только пять весовых категорий и возраст не учитывается), спорте мастеров и массовом спорте. Всем участникам было очень комфортно: выступали под открытым небом на эстраде, все было рядом – проживание, питание, да и отдыхающие в санатории поддерживали нас. Я свои выходы на помост посвятил землякам - науенским болельщикам, которым благодарен за моральную поддержку. В этот приезд я выиграл две золотые медали чемпионата мира, одну – чемпионата Европы, и по пять в двух международных турнирах».

Владислав приехал на встречу с корреспондентом подготовленным, и на вопрос ведет ли он учет своих спортивных побед, ответил: «За годы занятий спортом у меня накопились: четыре золотые медали за рекорды Гиннеса, 27 – за победы на Олимпиадах, 85 – на чемпионатах мира, 49 – на чемпионатах Европы, 30 раз был победителем чемпионата Азии, 27 – Евразии и 22 золотые медали за победы в эстафетах. Всего – 244 медали. Кроме этого, у меня 49 побед на чемпионатах Латвии, 47 золотых медалей с различных международных турниров, а также 99 медалей, завоеванных еще в советское время».

Как нетрудно подсчитать, за 67 лет активных занятий спортом Владислав Петров «накопил» 439 медалей высшей (спортивной) пробы.

18.09.2018 , 19:00

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Владислав - феноменальный спортсмен, Великий Чемпион! Пожелаю своему другу Здоровья, долгих лет и новых побед!

Где в риге можно занята гирями? Кто знает напишите пожалуйста на genadij.malkin@outlook.com

Написать комментарий