Волейбольный турнир памяти Зигисмунда Григолюновича прошел уже второй раз 6

Через две недели берет старт «Лига мастеров», в которой «скрестят шпаги» 11 ведущих мужских волейбольных команд Литвы, Латвии и Эстонии.

В их числе  даугавпилсская команда – Daugavpils Universitāte.

Тренер DU Эдгар Савицкий считает, что организованный в Даугавпилсе турнир памяти Зигисмунда Григолюновича с участием четырех команд, как нельзя кстати: «Заканчивается предсезонка, и все команды имеют возможность проверить готовность своих игроков перед началом чемпионата. Мы считаем, что этот турнир должен стать официальным и проходить под эгидой федерации волейбола, ведь Григолюнович внес вклад в развитие не только латвийских женских команд, но и мужских. Мы, совместно в федерацией, будем стремиться, чтобы этот турнир проводился в эти же сроки с участием ведущих команд высшей лиги Латвии».

- Корр: Наша команда выиграла главный приз, но одну игру – землякам из Екабпилса все же проиграла…

- Э.С.: Мы с уважением относимся к команде Jēkabpils Lūši, помним об их звездном прошлом сезоне. Встречи с ними – хороший спортивный раздражитель для нас. Сегодня же во всех командах идет обкатка состава. Игра точно не была на результат, хотя те, кто на площадке всегда стремятся к победе. На мой взгляд, обе команды показали волейбол высшего качества. Я доволен прошедшими играми, да и другие тренеры тоже много прояснили для себя в готовности игроков.

Корр.: В нашей команде произошли изменения?

Э.С.:  Да, мы пригласили нескольких молодых игроков, среди которых выделяются Зигмарс Кейш и Дмитрий Мейнарт. Они оба воспитанники нашей школы, играли в Мурьны, сейчас учатся в университете. Это очень хорошее пополнение в команду. Их отношение к тренировкам и официальным играм взбодрило старожилов команды – в игре появился задор.

-Корр.: Изменился и тренерский состав?

- Э.С.: Да, сейчас вторым тренером официально утвержден Николай Чемоданов, с которым мы плодотворно сотрудничаем в ДЮСШ уже несколько лет. Мог быть в числе тренеров и Андрей Адамович, но прямого ответа на это предложение мы от него не получили. Однако, он будет «заведовать» нашим резервом: сейчас в каждой команде высшей лиги должен быть фарм-клуб. Именно его воспитанники (а также Бориса Чолокяна и Владимира Прищепа) Кейш и Мейнарт, о которых я уже говорил, усилили нашу команду. Жалею об одном: они должны были бы придти к нам  уже год или даже два года назад – и создавать в коллективе здоровую конкуренцию. Этот турнир показал, что многое из тренировочного процесса переносится в официальные игры. Это радует. Видно: наши волейболисты растут, их мастерство совершенствуется».

19.09.2018, 08:45

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Внуков перешагнул через свою гордость. Молодец. Все во благо спорта

для чего нужен команде ДУ этот брехунок Адамович ? кого он успел воспитать ? в волейболе он полный ноль ! только бла-бла, он что успел сделать для городского волейбола и откуда он взялся ? Чемодан и Чолокян - мужики !

A Samuilova i Nosonova v etom godu ne budet? Gde oni igratj budut? Sostav komandi na etom turnire okoncatelnij bil ili vozmozno popolnenie?

Внуков перешагнул через свою гордость. Молодец. Все во благо спорта И

Уважение Внукову! Просто за комментариями нужно обращаться к тренеру, а не слухами непроверенными пользоваться!

Zalj sredi novih igrokov net zameni otvratitelnomu Lavrenovu

A Samuilova i Nosonova v etom godu ne budet? Gde oni igratj budut? Sostav komandi na etom turnire okoncatelnij bil ili vozmozno popolnenie? Az

У Самуилова травма, поправится и будет играть за ДУ. Носонов уеха, будет играть за Лимбажи

Написать комментарий