Стартовал турнир лучших мужских волейбольных команд Латвии и Эстонии 9

В турнире лучших мужских волейбольных команд Латвии и Эстонии - Credit 24 Meistarlīga - в борьбу за первенство вступили 11 коллективов, пять из которых – латвийские.

В первой игре чемпионата 29 сентября соперником волейболистов DU стал эстонский клуб Parnu VK – победитель прошлогоднего первенства. В нынешнем составе эстонцев два игрока сборной Латвии – Атварс Озолиньш и воспитанник Даугавпилсской ДЮСШ Том Шванс, а также легионеры из Бразилии и Украины. Тренирует команду Avo Keel – он же главный тренер сборной Латвии по волейболу. Совершенно неожиданно для соперников наша команда показала отличную командную игру и добилась победы со счетом 3:1 (19, -25, 24, 23). Самым результативным в нашей команде стал самый опытный игрок Раймондс Вилманис, набравший 14 очков, шесть из которых – на блоке.

После игры тренер DU Эдгар Савицкий признал: «Мы серьезно готовились к этому чемпионату, собрав в команде лучших на данный момент городских игроков. Очень помогли сегодня совсем молодые, впервые играющие на таком уровне Зигмарс Кейш и Дмитрий Мейнарт. Больше было бы пользы, если бы они были в команде уже в прошлом сезоне. У нас сейчас в команде на площадке – лишь лучшие игроки. При этом, заметьте, их возраст от 40 до 19 лет, т.е. в команде конкуренция и молодые стараются доказать свою полезность, а опытные, что и они еще что-то могут».

Во второй игре чемпионата 30 сентября в действиях наших игроков уже не просматривались мощь и удаль – на площадке была знакомая по прошлогодним играм команда, натужно боровшаяся за каждое очко. Победа над OC Limbaži/MCĢ, однако, состоялась 3:0 (25:23, 25:21, 30:28). В концовке каждого сета соперники не выдерживали напряжения борьбы и допускали больше ошибок, чем наши игроки.

«Эта игра показала, что нам придется не легко, - констатировал Эдгар Савицкий после игры, - два дня подряд показывать игру на пределе своих возможностей, нам не удалось. Сегодня качество игры было намного хуже, а соперник выглядел свежее. На площадке побывали все, но процент не вынужденных ошибок был все же очень большой».

Следующие две игры команда DU проведет на выезде – 6 октября встреча с VK Biolars/Jelgava (которые еще не встречались ни с кем) и 7 октября с RTU/Robezsardze. Рижане, как и DU, одержали на старте две домашние победы (над Rakvere VK – 3:1 и над Selver Tallinn 3:0) и возглавляют сейчас турнирную таблицу.

01.10.2018, 11:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Поздравляем и игроков и тренеров с шикарным началом сезона! Приятно посмотреть.
Есть правда большой минус, для игр такого уровня зал в робежсардзе слишком мал!!!! Руководство спорта!!!!!!!! Разберитесь с залами, наши большие волейболисты должны играть в большом зале, где будет удобно и им, и приезжающей команде и конечно же болельщикам!

Браво!!!

Насколько я слышал, а на источники я никогда не жаловался, Эйгим для достижения поставленных им целей дал тренеру преоритет на использование любых городских игроков в городской команде! Тут уже ни директор спортшколы, ни ребята из инициативной группы не помеха! И это не заставило ждать! Приятно было болеть за наших оба дня! Обилие замен и здоровая конкуренция залог удачи! Удачи команде и болельщикам!

Любые игроки? Инициативная группа это тот самый?

"Кузя", нестыковочка: если на площадке ЛУЧШИЕ, то замен должно быть мало. А во второй игре на площадку выходили все заявленные игроки. Все = лучшие?

"Кузя", нестыковочка: если на площадке ЛУЧШИЕ, то замен должно быть мало. А во второй игре на площадку выходили все заявленные игроки. Все = лучшие? А.В...

Для меня было очевидно, что после первой высокоэмоциональной игры, на вторую сил физических будет мало, особенно у молодых ребят, так и получилось, хорошо, что есть манёвры с заменами, в том числе с двойными... Для того, чтобы удержать победу! Я это хотел сказать! Кстати, позже один молодой вернулся, видимо собравшись, и показал хорошую игру! Плюс, я так понимаю, что два парня, которые из молодых в составе, предсезонка не проходили, а значит им будет потяжелее... Хотелось бы, чтобы сезон задался! Что там за биоллар будет на выходных невиданный? Привести бы очков с выезда!
Всем хорошего сезона!

Кузя на Привозе главный спец от волейбола Специалист по слухам от мэра и инициативным группам
,нарезает резьбу в носу и дает всем советы ..,на засаленном диване

Кузя на Привозе главный спец от волейбола Специалист по слухам от мэра и инициативным группам ,нарезает резьбу в носу и дает всем советы ..,на засаленном диване Evrei

В отличии от Вас, господин неграмотный хам, на спортивные мероприятия хожу регулярно! Интересно... Если я напишу Ваш адрес это будет считаться разглашением личных данных, как думаете? То-то помалкивайте!

В отличии от Вас, господин неграмотный хам, на спортивные мероприятия хожу регулярно! Интересно... Если я напишу Ваш адрес это будет считаться разглашением личных данных, как думаете? То-то помалкивайте! Бах

Ходите,'спите в углу и вводите людей в заблуждение своими домыслами и инсинуациями и все сюда выплескиваете.Господин Грамотный Хам!

Написать комментарий