Тариф на тепло бьет рекорды и достиг уже 63,01 EUR/MWh 42

В сентябре и октябре 2017 года стоимость теплоэнергии составляла 48,97 евро за MWh (без НДС), однако, с ноября тариф начал повышаться и в этом месяце достиг отметки 63,01 EUR/MWh. В сентябре тариф на тепло находился на отметке 57,55 EUR/MWh.

Журналисты портала Gorod.lv провели сравнительный анализ стоимости теплоэнергии практически во всех самоуправлениях Латвии и пришли к шокирующему выводу - тариф на тепло вырос лишь в Даугавпилсе. Тем временем, практически во всех остальных городах Латвии - стоимость тепла осталось неизменной.

Примечательно, что еще в сентябре 2017 года нынешняя коалиция Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) обещали понизить тариф на тепло дважды - к началу 2018 года и после строительства новой котельной на щепе. Однако, тариф к назначенному сроку понижен не был. Также, затягивается многомиллионный продект строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3, что грозит потерей Европейского финансирования в размере 5,2 миллионов евро.

На сегодняшний день счета за отопление для большинства горожан являются непосильными, вследствие чего в зимнее время традиционно растут долги клиентов перед предприятием “Daugavpils siltumtīkli”.

04.10.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Nas nikogda ne pojmut i ne pomogut,hotja nekotorie ljudi sidjat bez kuska hleba. Ah.

А кто вас должен понимать и помогать? Человек сам себе хозяин и сам должен себе помогать. Но все сидят на жопе ровно и ждут, что кто-то поймёт и поможет и делать сам ничего не желает. А если появляется тот, кто хочет понять и помочь, его обольют такими помоями, что отобьёт любое желания понимать и помогать. Именно поэтому так и живём. Никому ни до чего нет дела, а ругают чиновников.

Эйгима пора валить, заигрался парень, в самом деле ,по моему у нас самое дорогое отопление!! И всемэтим ватным ,оптимистам,, ,а чего там где чистые латыши у власти отопление дешевле, а с вой рюсский,который латышского не знает так задрал цены?? Ролз

Где это в России у власти латышы ?

Пиз**ц, господа. Везде и на все цены ростут, а зарплаты нет. Какого черта должны платить такие бешеные суммы за отопление? Интересно, на сколько ещё процентов повыситься цена?
Сука все мало вечно..

Ну что, все высказались, сидя на диване? За что боролись, на то и напоролись! Хлебайте теперь большой и дорогой ложкой!

Примечательно, что еще в сентябре 2017 года нынешняя коалиция Рихарда Эйгимса и Яниса Лачплесиса
обещали понизить тариф на тепло дважды - к началу 2018 года и после строительства новой котельной на щепе.
ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ, ОНИ ЗОЛОТЫЕ !!!!

Причем тут Царев с Зайцевым? Первого в креслах нет уже года три, второго - два почти. И при них тариф был самым низким! Он растет как раз с момента их ухода! Горожанин

Не надо врать! Не при них был самый низкий тариф. А они дорвались до власти, когда тариф был самый низкий благодаря работе прифессионалов. А вообще - вот читаю ваш комментарий и лишний раз убеждаюсь - у дураков никогда не будет недостатка в последователях. Стоит ли удивилятся, что клоуны становятся депутатами.

Gde prokuratura l knab, kuda smotrjat? Ugu

наивный вы какой. сначала ответьте на вопрос - на страже чьих интересов они стоят, тогда ваш вопрос и отпадёт.

Люди перестаньте платить этим ворам и всё.просто все массово перестаём оплачивать счета в знак протеста.!! Вы же сами и нагружает свою телегу которую тащите. Нет оплат сразу зашевелятсч.а покуда вы ворчите но платите ..так и будет.. Опер

не платить нельзя.но вот что-то с этим безобразием нужно решать,В городе столько безработных,Боюсь как бы бунт не был бы у нас в городе,

Примечательно, что еще в сентябре 2017 года нынешняя коалиция Рихарда Эйгимса и Яниса Лачплесиса обещали понизить тариф на тепло дважды - к началу 2018 года и после строительства новой котельной на щепе. ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ, ОНИ ЗОЛОТЫЕ !!!! Горожанка

Как говорится обещанного три года ждут,а они уже давно готовились прихватизировать все ТЦы и уже большую часть сделали,осталась ТЦ-3 и с этой волокиту затеяли,чтобы прибрать к "вороваты рукам",но сами виноваты,кто вас заставил голосоавть за Лачплесиса 10 тыс. голосов,Эйгима 6 тыс. голосов,понятно много "корешей споеных-спаеных по сделкам",родственники друзья подруги и т.д.,но не тысячи,а у остальных что вместо головы,уже не впервые за них голосуют ?

Ну и придурки у власти и хапуги пока народ не выйдет к думе ничего не изменится раньше профсоюзы подымали вышлибы и возможно что-то поменялось. А тот тариф за тепло так и будет расти и как их земля носит.

Говнюки

ну так вот.бунта в городе не будет.у всех вас пишущих коментарии кишка тонка.вот

Gde prokuratura l knab, kuda smotrjat? Ugu

KNAB rabotajet vo blaga partij kto u vlasti, davno eto uže vidno.

Уроды....все им мало! Гера

kormushka bolshaja i vse hotat kushats

Меньше хвалитесь в сетях, как круто за границей на отдыхе побывали.Есть,значит,денежки...платите!!!

ну так вот.бунта в городе не будет.у всех вас пишущих коментарии кишка тонка.вот тот

Конечно не пишущие комментарии должны выводить на митинги народ,а опозиционные партии рассказывать что творят правящие партии,а они не плохо устроились,получают не хилые зряплаты и только перед выборами застенчиво вылезут для приличия.

Если произвол не остановить, то вряд ли он сам прекратится.

Шпигоцкий Сергей Александрович По данному гражданину: Шпигоцкий Сергей Александрович суды отсутствуют Шпигоцкий Сергей Александрович судебные процессы так же отсутствуют оао усмр суды отсутствуют оао усмр судебные процессы отсутствуют оао 1015 усмр работает на основе устава присвоен ИНН 7734008581, суды отсутсвуют При проверке ИНН 7734008581 судебные процессы не найдены гость

Шпигоцкий Сергей Александрович
По данному гражданину: Шпигоцкий Сергей Александрович суды отсутствуют
Шпигоцкий Сергей Александрович судебные процессы так же отсутствуют
оао усмр суды отсутствуют
оао усмр судебные процессы отсутствуют
оао 1015 усмр работает на основе устава
присвоен ИНН 7734008581, суды отсутсвуют
При проверке ИНН 7734008581 судебные процессы не найдены

ну так вот.бунта в городе не будет.у всех вас пишущих коментарии кишка тонка.вот тот

Во во., полностью согласен. Сколько нас было возле думы когда Эйгим властвовать стал? Все вы диваннные коментаторы, и поэтому ничего в городе не меняется.

в рот им болт я за других голосую по любому...

Написать комментарий