Лачплесис обвинил Эйгимса в рекордном тарифе на тепло и попытке приватизировать Теплосети 26

Снятый с должности председателя Хозяйственного комитета депутат Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) обвинил своего партнера по коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) в росте тарифа на теплоэнергию из-за глупости или умышленной дискредитации муниципального предприятия “Daugavpils siltumtikli” с целью его дальнейшей приватизации.

«Меня спрашивают горожане: "Как дума допустила, что в Даугавпилсе сейчас самый высокий тариф на отопление среди городов Латвии?"

Главная ошибки нынешнего руководства вот в чем. В 2017-м году открылся рынок газа. Многие самоуправления заключили договор о поставках газа по фиксированным ценам. А "Даугавпилс силтумтикли", естественно, с разрешения мэра Рихарда Эйгима, подписали абсолютно кабальный договор с "Латвияс газе". И теперь город покупает топливо каждый месяц по новой цене, все дороже и дороже.

Как можно было это сделать? Или просто по глупости, или с далеко идущей целью - дискредитировать предприятие самоуправления и отдать отопление частной фирме, которая предложит более низкую цену. Дескать, все для блага горожан.»

Напомним, что вчера после доклада муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” о ситуации с рекордным для города тарифом на теплоэнергию в размере 63,01 EUR/MWh (без НДС) было принято решение об освобождении Я.Лачплесиса с занимаемой должности председателя комитета.

Так, еще в сентябре 2017 года руководитель Хозяйственного комитета Янис Лачплесис («Единство»/Латгальская партия) обещал понизить тариф на тепло дважды – к началу 2018 года и после строительства новой котельной на щепе. Однако тариф к назначенному сроку понижен не был. Также затягивается многомиллионный проект строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3, что грозит потерей Европейского финансирования в размере 5,2 миллионов евро.

Тем временем, муниципальное предприятие “Daugavpils siltumtīkli” продолжает покупать тепло у частников, и чем выше тариф на теплоэнергию, тем больше городских средств фирмам перечисляется. Так, в течение последних 9 лет частным фирмам “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija” и “Sprino” перечислено уже более 50 505 485 евро.

19.10.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Лачплесис НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не отвечал! Вот например!

1. Угробил Стропской променад и спроектировал трассу на ЧУЖОЙ земле! +30 тысяч на забор
2. Спроектировал новую трамвайную ветку почти на ЧУЖОЙ земле! +70 тысяч на выкуп земли
3. Новая трамвайная ветка - сам объявил Биндерс победителем закупки с удорожанием в +2 миллиона!
4. 26-ой детский садик - ДОПы Шмуксту под +400 тысяч!
5. ДКХ - похоронил объект на целый год! Ни завершил его, ни в суд на Лагрон подал!
6. ДОП на Польскую гимназию +800 тысяч евро! Как вам?
7. ДОП 32-ой детский садик! +200 тысяч?!!!! Как вам?
8. Угробленный аукцион «Менделеева,5» для дружбана Шмукста!
9. ДОП +600 тысяч на ГосГимназию!
10. А детские площадки, что строит ДАУТКОМ ?!
11. Теплосети и +150 миллионов Рыбникову, Допорцеву и Даункому за крышу всего этого говна!!

и это все я лишь так, слегка накидал! Лачплесис был/есть/остался вставленником ОЛИГАРХОВ! Он самый большой позор города! Конечно Два сапога пара с Эйгимсом!

Kāpēc Lāčplēsim jāmelo? Viņš tak pats šādu līgumu parakstīja ar Latvijas gāzi 2017.gada 20.jūnijā (!) ar termiņu līdz 2018.gada 31.decembrim! Nesaprotu! Kāpēc jāmelo?!

Ja Eigims bija vai nu nekompetents, vai tīši izvazāja uzņēmumu, tad ko darīja Lāčplēsis? Kāpēc klusēja? Kāpēc vakar aizbēga no komisijas un šo visu neteica deputātiem sejā, žurnālistu klātbūtnē? Kāpēc šo dzirdu šodien, no kaut kādiem krūmiem?!

смешно ))) только его выкинули с комитета, с которого сам сбежал, и тут как из под кустов начал отмазываться ))) говорит что все знал и вот целый год молчал какой эйгимс гавно ))) пииии.ец.... два таракана в банке!! да сожрите друг друга!!!

Овцы- достоиные- пастухов !!!!!!!!!

Главный теплотехник Латгалии Заяцев подтвердил - его блокировали и не дали строить газопровод.

Странная позиция у господина Лачплесиса, обвинять в повышении тарифа Эйгима. Эйгим только усугубил ту ситуацию которую создал Лачплесис. Именно Лачплесиси просрал лицензию на когенерацию для теплосетей. Именно Лачплесис привел на теплосети всех этих частников, которые сегодня производят 52% теплоэнергии и по сути уже могут диктовать цены. Почему, согласно договоров заключенных при Лачплесисе, теплосети закупают у частников теплоэнергию со скидкой от тарифа, а не по фиксированной цене. При таком раскладе частник напрямую заинтересова в росте цен на отопление. Именно Лачплесис, на должности руководителя Хозяйственного отдела, тормозил строительство новой котельной. По факту теплосети сегодня не в состоянии производить необходимое городу количество тепла и полностью зависит от частников. Приватизация уже произошла. А вот почему при подорожании газа на 13%, тариф на тепло вырос более чем на 25%, хотя цена на газ, лишь одна из составляющих тарифа, это вопрос к Эйгиму.

а кто этот говнюк? тоже с думы?

Развал коалиции? Или ход конем?

А когда вы перестанете за них голосовать? Что вам еще надо для понимания того, что эти люди - зло для города ??! Скиф

вы к кому обращаетесь? тех кто за них голосуют, на этом портале нет, они все сидят на "дрянях" и смотрят "даунком"

Потекло г...но по трубам.

Лачплесис НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не отвечал! Вот например! 1. Угробил Стропской променад и спроектировал трассу на ЧУЖОЙ земле! +30 тысяч на забор 2. Спроектировал новую трамвайную ветку почти на ЧУЖОЙ земле! +70 тысяч на выкуп земли 3. Новая трамвайная ветка - сам объявил Биндерс победителем закупки с удорожанием в +2 миллиона! 4. 26-ой детский садик - ДОПы Шмуксту под +400 тысяч! 5. ДКХ - похоронил объект на целый год! Ни завершил его, ни в суд на Лагрон подал! 6. ДОП на Польскую гимназию +800 тысяч евро! Как вам? 7. ДОП 32-ой детский садик! +200 тысяч?!!!! Как вам? 8. Угробленный аукцион «Менделеева,5» для дружбана Шмукста! 9. ДОП +600 тысяч на ГосГимназию! 10. А детские площадки, что строит ДАУТКОМ ?! 11. Теплосети и +150 миллионов Рыбникову, Допорцеву и Даункому за крышу всего этого говна!! и это все я лишь так, слегка накидал! Лачплесис был/есть/остался вставленником ОЛИГАРХОВ! Он самый большой позор города! Конечно Два сапога пара с Эйгимсом! Политолог

а не ваша ли Голдберга проектами занимается? хватит врать

А король то голый....

Паучары начали жрать друг друга, оба "политические трупы".

Какие мерзкие людишки...Сейчас ход Эйгима...

Есть ли в нашем "царстве-государстве" хоть какое нибудь право,когда наконец перестанут быть у власти аферисты и махинаторы,"вор кричит держите вора" и когда их упрячут далеко и на долго,с возмещением всего украденного у народа??? однако

Опять пустые разговоры.С концами не свести концы...Нас учат честной жизни воры и благородству-подлецы!!!

Опять пустые разговоры.С концами не свести концы...Нас учат честной жизни воры и благородству-подлецы!!! Мимо шла.

я узнал что у меня есть огромная семья и тропинка и лесок в поле каждый колосок, это все мое родное, это родина моя, всех люблю на свете я )

а не ваша ли Голдберга проектами занимается? хватит врать egc

Блин уже в сотый раз спрашиваю - а за что отвечает у нас в городе Лачплесис?

Лачплесис отвечает за карманы частников на теплосетях. Именно это он делал с 2010 года. А сейчас его слили в унитаз и в думе пытаются прекратить этот беспредел. Поэтому паника у латгальских тролей. Виноватых ищут, кругом воры, бандиты и педеки мерещатся. Отмазывают трутня, тыча во всех пальцами. Только палятся не по детски. Потому что громче всех про воров, бандитов и педиков орут воры, бандиты и педики. Думают, что эта дешевка с отводом глаз у них сработает. Дурачьё.

Когда ему надо, он мэр de facto, когда попадает впросак, он ни причём.

ничего.скор нам сделают карту горожанина..на очередной кредит..

Написать комментарий