Латгальская партия не будет инициировать отставку Эйгимса 28

Сегодня, на состоявшийся пресс-конференции бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) сообщил, что новый мэр в Даугавпилсе будет тогда, когда появятся как минимум 8 депутатов, которые будут готовы за это проголосовать.

Судя по комментариям Лачплесиса, самостоятельно инициировать отставку мэра «Латгальская партия» не планирует.

Все три партии должны работать вместе, и лидеры списков должны поубавить амбиции, сообщил Лачплесис, добавив, что готов обсуждать кандидатов на пост мэра и от «Согласия».

22.10.2018, 11:40

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Как резко разорвали-то! Сожгли все мосты.

Опять Лачик изворачивается, мы за колхоз, но не в нашей деревне.

Согласие пусть в СЭЙМе покомандует. слабо???????????а тоже выиграли выборы. у Латгальской партии 6 мест

Лачплесис уже готов обсуждать все что угодно. Даже мера от Согласия. Лишь бы не на нары за теплосети. А ещё на прошлой неделе, рассказывал сказки про коалиции и зло.

Верните на место законно избранного мэра-господина Элксниньша. Хватит разворовывать городскую казну. Хватит убивать наш город. Хватит издеваться над населением города, мы не выбирали ни Лачплесиса, ни Эйгима.

Свора вшивых собак

Янис вспомни ДЗУМ, партбилет.Коммунисты не сдаются!

Вот Эйгим себя опустил на дно и Лачика каждый раз тянет в низ на дно позора, а этот ведётся как малолетняя наивная девка. Оба погрязли в 💩

латгальские деятели политический труп уже завоняли смотрите что скоро их коалиция развалится и побегут туда где их примут это наше закономерно бегать этим шавкам по кругу

Уважаемые комментаторы, особенно страстные поклонники Согласия!
Совершенно очевидно, что депутаты думы сейчас заняты главным вопросом - волейболом горячей картошкой. Согласие заявляет одновременно (прямо на этом портале) - "политика красных линий - дурной тон" и "ни с Эйгимом ни с Лачплесисом коалицию создавать не будем". Это простите как? Тут или крестик снимайте или трусы оденьте, и то и другое вместе ну никак... В самоуправлении должен быть мэр, вариантов нет. Если Латгальская партия не инициирует вопрос смены мэра (про трусы и крестик к ним тоже полностью применимо), при этом заявляет что лишает его своей поддержки, то варианта есть только два - или мэр пользуется поддержкой Согласия, или у нас в городе, простите, правительство меньшинства. Правительство меньшинства - это тупик и паралич власти. Если теперь и Согласие не собирается инициировать недоверие Эйгиму, то все это можно интерпретировать как 100% доверие ему как градоначальнику.
Сейчас игра на публику ведется по принципу большей нелюбви к Эйгиму, причем тут как в известной игре "ним", кто последний спичку возьмет, тот и проиграл. Ведь если Согласие ничего не делает, а просто щеки надует, то Латгальская партия может и далее говорить о новой-старой коалиции (все таки комитеты Согласие получило из рук Эйгима сейчас). А если инициирует отставку Эйгима, то тут или прослывет безответственной малолеткой, или спровоцирует объединение Эйгима и Лачплесиса снова.
Ясно что единственного чего сейчас добивается Согласие - новых выборов, но для этого нужно для начала хроническая неспособность назначить градоначальника, а он у нас есть. Иначе, юридически никак. Ну и новые выборы - это время внешнего управления городом. Такого позора Латвия еще не знала, и вряд-ли кто на это пойдет.

Уважаемые комментаторы, особенно страстные поклонники Согласия! Совершенно очевидно, что депутаты думы сейчас заняты главным вопросом - волейболом горячей картошкой. Согласие заявляет одновременно (прямо на этом портале) - "политика красных линий - дурной тон" и "ни с Эйгимом ни с Лачплесисом коалицию создавать не будем". Это простите как? Тут или крестик снимайте или трусы оденьте, и то и другое вместе ну никак... В самоуправлении должен быть мэр, вариантов нет. Если Латгальская партия не инициирует вопрос смены мэра (про трусы и крестик к ним тоже полностью применимо), при этом заявляет что лишает его своей поддержки, то варианта есть только два - или мэр пользуется поддержкой Согласия, или у нас в городе, простите, правительство меньшинства. Правительство меньшинства - это тупик и паралич власти. Если теперь и Согласие не собирается инициировать недоверие Эйгиму, то все это можно интерпретировать как 100% доверие ему как градоначальнику. Сейчас игра на публику ведется по принципу большей нелюбви к Эйгиму, причем тут как в известной игре "ним", кто последний спичку возьмет, тот и проиграл. Ведь если Согласие ничего не делает, а просто щеки надует, то Латгальская партия может и далее говорить о новой-старой коалиции (все таки комитеты Согласие получило из рук Эйгима сейчас). А если инициирует отставку Эйгима, то тут или прослывет безответственной малолеткой, или спровоцирует объединение Эйгима и Лачплесиса снова. Ясно что единственного чего сейчас добивается Согласие - новых выборов, но для этого нужно для начала хроническая неспособность назначить градоначальника, а он у нас есть. Иначе, юридически никак. Ну и новые выборы - это время внешнего управления городом. Такого позора Латвия еще не знала, и вряд-ли кто на это пойдет. Nord

А согласию сейчас мэрство и не нужно,т.к.с нового года вступает силу новый бюджет страны в котором ,по требованию Брюсселя,заложено сокращение расходов на 300 миллионов евро,вот тогда будет самое веселое. Вот тогда могут мэра и сменить.

А согласию сейчас мэрство и не нужно,т.к.с нового года вступает силу новый бюджет страны в котором ,по требованию Брюсселя,заложено сокращение расходов на 300 миллионов евро,вот тогда будет самое веселое. Вот тогда могут мэра и сменить. Телезритель

На счет бюджета следующего года, не стоит торопиться выводы делать. Еще новое правительство создать нужно, а с этим еще все очень мутно.
Я о том написал, что все партии избранные в думу, сейчас ведут себя совершенно безответственно. Если Эйгим как мэр плох - ну так снимайте его. А сейчас плох, но лучше мы половим блох.

На счет бюджета следующего года, не стоит торопиться выводы делать. Еще новое правительство создать нужно, а с этим еще все очень мутно. Я о том написал, что все партии избранные в думу, сейчас ведут себя совершенно безответственно. Если Эйгим как мэр плох - ну так снимайте его. А сейчас плох, но лучше мы половим блох. Nord

Ну так Элкс предложил перевыборы, но Лачик с эйгимом на это не пойдут, потому что кормушка для них закроется. А с кем там работать простите? Каолиция жабы и гадюки. Бегают по очереди к Элксу с просьбой - Давай его снимем с должнсти. Вы предсталяете как тяжело работать с мерзавцами, которые в любой момент воткнут тебе нож в спину?

И не только " поубавить амбиции " ,но наглухо зашить суровыми нитками СВОИ КАРМАНЫ и не раскатывать губу на бюджет , формируемый из налогов народа .

Свора вшивых собак Blade

Собачек не замайте - это друзья человека , служащие только ему .

Ну так Элкс предложил перевыборы, но Лачик с эйгимом на это не пойдут, потому что кормушка для них закроется. А с кем там работать простите? Каолиция жабы и гадюки. Бегают по очереди к Элксу с просьбой - Давай его снимем с должнсти. Вы предсталяете как тяжело работать с мерзавцами, которые в любой момент воткнут тебе нож в спину?

Перевыборы возможны только в очень специфической ситуации - если мэра сняли с должности и два месяца подряд не могут выбрать нового. Никакого самороспуска законом не предусмотрено. Т.е. чтобы перевыборы устроить, нужно два месяца устраивать саботаж работы.

Верните на место законно избранного мэра-господина Элксниньша. Хватит разворовывать городскую казну. Хватит убивать наш город. Хватит издеваться над населением города, мы не выбирали ни Лачплесиса, ни Эйгима. Соседка

А кто же выбрал Лачплесиса и Эйгима если не "думающее население города",которые проголосовали за первого 10 тыс. и за второго 6 тыс. голосов и это не впервые,сначала голосовали за педагогов лишь бы имеют высшее образование,затем за спортсменов,потом за артистов,туристок,врачей и т.д.,а потом опять по кругу и в результате собралась Дума из хапруг-махинаторов и бесполезного балласта,который не способен управлять городом из-за отсутствия знаний и опыта для управления городом вот и результат вашего выбора.

Сначала пенсов по даункому обработаем, потом и перевыборы можно

Латгальская партия это отбросы "Единства " ! Кто выбирал Лачплесиса тот ПРЕДАТЕЛЬ Даугавпилчан .....

Латгальская партия это отбросы "Единства " ! Кто выбирал Лачплесиса тот ПРЕДАТЕЛЬ Даугавпилчан ..... Руся

Совершенно верно.

Написать комментарий