Поражения от эстонских команд стали для волейболистов DU неожиданными 11

В двух домашних встречах чемпионата Credit24 Meistarlīga волейболисты DU набрали лишь одно очко и опустились со второго места на шестое.

Любители волейбола 20 октября стали свидетелями поражения от команды Rakvere VK со счетом 1:3 (25/21, 14/25, 21/25, 16/25), а на следующий день они ушли из Даугавпилсского олимпийского центра огорченными поражением от Selver Tallinn 2:3 (19/25, 16/25, 25/23, 25/20, 11/15).

«Готовились мы к победам, - сообщил после этих игр главный тренер команды Эдгар Савицкий, - но не получилось потому, что некоторые игроки надели на головы золотые короны - мол, мы великая команда и все должны упасть перед нами на колени. Но их постигло разочарование. В игре с «Раквере» тренерскую установку смогли выполнить только в первом сете, а в остальных игра была не очень удачная, все валилось из рук. Молодые игроки, пришедшие недавно в команду, прекрасно показывают себя на тренировках, внося задор и создавая творческую атмосферу. Но вот в официальных играх они не показывают и половины того, что выполняют на тренировках. Конечно, играть в «деревенских» лигах – это одно, а вот в большом зале, где много света и присутствуют первые лица города – это другое. Некоторые, правда, показывают эффективную игру и здесь. Сергей Иванов, например. Я рад за него. Игрокам надо понять, что нет проходных команд – все сильные. Например, «Селвер» выиграл у «Екабпилса со счетом 3:0, а мы смогли взять в игре с ними очко. Так что поражение со счетом 2:3 – не такая уж и неудача. Все-таки победы еще будут – надо на это надеяться».

Принимая претензии к игрокам (а куда деваться?), все-таки стоит упомянуть о мнении тренера DU, когда он в недавнем интервью высказал убеждение в том, что на площадке должны быть лучшие на данный момент игроки, а не просто «молодые» или «опытные». Так вот в игре с «Раквере» было произведено очень много замен, но оптимального варианта состава, так и не удалось добиться – и соответственно, наиграть. И чья это забота (или мастерство?) - добиться, чтобы в официальных встречах игроки проявляли свое мастерство не на 30%, а на все сто?

22.10.2018, 15:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Опять кто то виноват.
На самом деле виноват этот тренеришка.бестолковые замены.второво пасуещего нет,а есть хороший,удобный парень.
Но надо заметить,что и с такой игрой попадут в плей-офф.уровень лиги очень упал.

пасующего вопще нет! на игры надо уметь настраиваться и настраивать! а на счет уровня не согласен! почти все игроки из всей лиги остались просто ротация их по командам ну и это начало сезона.

Посмотрим что дальше будет. Молодежь только начинает обкатку.

Значит в Олимпийском надо выключить свет и не пускать Эйгима на игры, чтобы был результат?

Если Раквере один из последних чемпионов .. состав очень приличный. селвер да, молодняк...успехов команде!

Значит в Олимпийском надо выключить свет и не пускать Эйгима на игры, чтобы был результат? Az

узко мыслите.. всегда молодым было и будет трудно играть ... чувствуют ответстветственность , за команду, за город , знают что от них ждут результата и как только хоть промелькнула эта мысль сразу отвлекла от полного сосредоточения на игре. это в любом спорте в любой команде. на любой арене. и ничего страшного научатся и со всем справятся

узко мыслите.. всегда молодым было и будет трудно играть ... чувствуют ответстветственность , за команду, за город , знают что от них ждут результата и как только хоть промелькнула эта мысль сразу отвлекла от полного сосредоточения на игре. это в любом спорте в любой команде. на любой арене. и ничего страшного научатся и со всем справятся Пам пам

Все верно.только скоро мы их увидим в других командах.этот тренер им ничего не даст.молодые ему нужны что бы всю вину за поражения валить на них.даже его лучший воспитаник свалил от него в жалкий клуб лимбажи.

Опять кто то виноват. На самом деле виноват этот тренеришка.бестолковые замены.второво пасуещего нет,а есть хороший,удобный парень. Но надо заметить,что и с такой игрой попадут в плей-офф.уровень лиги очень упал. simsim

Ну, вы же сам как игрок, должны понимать, что если не выполняется установка тренера, то не на все 100 виноват тренер, хотя не без его вины. А в чём упал уровень лиги? Эстонские клубы участвуют в евро лигах... Как он может упасть?

Все верно.только скоро мы их увидим в других командах.этот тренер им ничего не даст.молодые ему нужны что бы всю вину за поражения валить на них.даже его лучший воспитаник свалил от него в жалкий клуб лимбажи. Храп.

Ан...ха! Ты же неплохой парень! Отдай гаджет Янке... И не пиши ерунды!

Умнички парни, для победы не хватило совсем чуть чуть и это надо учесть, их не разтерзали, боролись. Это радует и игры были интересными и достойными.

Все верно.только скоро мы их увидим в других командах.этот тренер им ничего не даст.молодые ему нужны что бы всю вину за поражения валить на них.даже его лучший воспитаник свалил от него в жалкий клуб лимбажи. Храп.

poverjte v iskustvenno sozdannoi situacii v predsezonke horowo wto vsja komanda ne uwla

Написать комментарий