Реконструкция трамвайный путей в центре откладывается, к ДРБ – продолжается 2

Как на пресс-конференции в думе 23 октября сообщил член правления Daugavils satiksme Роман Савицкий, проект по реконструкции трамвайных путей нужно переработать.

От Управления национального культурного наследия получено разрешение на проведение работ по реконструкция трамвайных путей на участке от Виенибас до Стацияс. Оно было необходимо, так как часть путей расположены в историческом центре, который является охраняемой территорией.

Также Р. Савицкий рассказал, что на предприятии работают над изменениями строительного проекта, так как есть необходимость отделить работы на 3-м маршруте (от ул. Парадес до конечной остановки около крепости): эту часть в ближайшее время нельзя будет осуществить в сложившейся финансовой ситуации. Изменения в скором времени должна утвердить Стройуправа.

Что же касается строительства новой линии до больницы, то здесь работы продолжаются. Проведено 72-75% основных работ, и есть надежда закончить работы до технологического перерыва и в следующем благоустроить прилегающую территорию. Отметим, что стоимость работ по строительству новой трамвайной ветки до больницы «ул. 18 Новембра – ул. Веселибас - Поселок Стропы» составляет 5 646 480,80 евро.

24.10.2018, 05:00

Инна Барабанова, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Что там член правления лепит, реконструкция от Парадес изначально шла как конкурс Б, а от Виенибас до Стацияс как конкурс А. И предполагвалось что оди из частей конкурса может быть и не реализован. Нас член правления и город лаве совсем за баранов держут?

А сразу почему не могли додуматься, и внести все корректировки учитывая историческую часть города??? Такое чувство, что совсем необразованные люди проекты составляют!!!

Написать комментарий