Элксниньш: Полицию Безопасности должна волновать бедность Латгалии, а не трамваи 14

Депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш (Согласие) рассказал журналистам, что Полиции Безопасности и Министерству иностранных дел не следует беспокоиться о российских трамваях, а вместо переживаний необходимо предоставить большее финансирование для реализации ряда проектов развития и искоренения бедности.

«Даугавпилс снова всех обеспокоил желанием купить новые трамваи, произведённые в России. Вот только почему-то никого в правящей коалиции не беспокоит, что ни в Даугавпилсе, ни в Латвии нет производителей трамваев, и мы вынуждены покупать то, на что есть деньги.

При этом, вместо сочувствующих фраз высоких чиновников, хоть бы один из них предложил бы что-то дельное для развития региона. Да и как-то странно: самоуправление не получило ни одного заключения какой либо из служб - с четким запретом эти трамваи покупать.

Мы с радостью купим трамваи, произведенные в Евросоюзе на деньги Евросоюза. Но для этого - в должной степени необходимо поддерживать наш регион. Можете даже вместо денег нам просто прислать трамваи. Сейчас же, городу достаются крохи после распределения европейского финансирования зажиточным муниципалитетам «СЗК» - Лиепае, Вентспилсу и Елгаве.

Подлинная проблема закупки этих трамваев, о которой все службы молчат, другая: их удорожание на 800 тысяч евро через литовских посредников и возможные гарантийные  проблемы в процессе эксплуатации. Вот об этом нужно говорить и рассмотреть этот вопрос на Хозяйственном комитете», - указал Элксниньш.

29.10.2018, 11:10

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Всю нашу ПОЛИЦИЮ БЕЗОПАСНОСТИ волнует лишь СОБСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ от НАРОДА! В городе как процветали, так и процветают ТОЧКИ, КОНТРАБАС! Ведь ща этим ОНИ САМИ И СТОЯТ

Когда вся эта полиция начнёт заниматься своими прямыми обязанностями и посадит всех ответственных в Думе за схемы и распил городского бюджета?

Представляю сколько получают в ПБ.

С чего это вдруг полицию "безопасности" будет волновать бедность? Это же была мечта титульных! "Голодными, но свободными", не так ли?

Когда вся эта полиция начнёт заниматься своими прямыми обязанностями и посадит всех ответственных в Думе за схемы и распил городского бюджета? Первомайка

Ворон ворону глаз не выклюет.

только пусть тормоза сделают в этих трамваях
и окна нормально вставят

депутата видать в школе учили, что законы в стране принимает именно полиция безопасности , а не муниципальная полиция или рыбнадзор!

Хотелось бы видеть депутата на Ладе Калине:) пропускающим трамвай из Твери

Помниться ,прошлой зимой господин Элксниньш посетил Эспланаду с рассказами о заботе, развитии в городе. В конце ему показали-красавца лебедя на пруду, который замерзал. Сей господин сказал, а на хрена мне забота о лебеде -пусть птица сама выживает. Так вот -это все слова. По делам судят политиков, а этот предлагает вам не выживать , а погибнуть, как тот лебедь зимой. Бывший житель города

Чушь не несите, житель вы ))) он как раз таки единственный кто проявил интерес к этому и активно сотрудничал с организацией спасения одиноких лебедей, вопрос где были ваши лачплесис с эйгимом?

Андрюха молодец, делай вещи

вопрос где были ваши лачплесис с эйгимом? А кто вам сказал , что они мои , такие же бездари .

Чушь не несите, житель вы)))-вы читать не умеете -ужас. Написано же бывший житель

Популизм чистой воды. У ПБ есть свои задачи и к бедности в Латгалии онт отношения не имеют!

Преступление закупать в рашке у путлера трамваи. Санкции против путлера нарушать нельзя.

Написать комментарий