Латгальская партия отказалась от голосования за ротации в комитетах 3

На заседании Даугавпилсской думы 30 октября депутаты Латгальской партии отказались голосовать за проект решения, подразумевавший ротации в составах комитетов. Таким образом, решение принято не было.

Ранее с заявлениями об исключении из состава Комитета по вопросам образования и культуры и Комитета развития в думу обратилась депутат Марьяна Дадемаш (Иванова-Евсеева). Заявление о включении в состав Комитета по вопросам образования и культуры подал Михаил Лавренов, а в Комитет развития — Валерий Кононов. В свою очередь, Михаил Лавренов попросил исключить его из Хозяйственного комитета. Заявление о включении в этот комитет подал Валерий Кононов.

Ротации данных депутатов от партии «Согласия» вызвали недовольство у Латгальской партии. Янис Лачплесис сообщил, что не будет голосовать за решение, так как Марьяна Дадемаш тогда останется лишь в одном комитете, что нарушает принцип равенства. На это Ливия Янковкая заявила, что она уже год как состоит лишь в одном комитете, поэтому в отношении нее этот принцип не действует уже давно.

В итоге депутаты Латгальской партии в голосовании не участвовали и решение не было принято.

Отметим, что в Даугавпилсской думе на данный момент работает 7 комитетов, в состав которых входят от 5 до 10 представленных в думе депутатов.

30.10.2018, 16:20

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Вводим в поисковик ютуба:
Что предсказал Задорнов перед смертью всё сбывается.

И понимаем как всех нас кинули. И с выборами и с демократией!

Лицемерные Латгальские черти. Даже не черти, а ублюдки.

Это не Дума,а посмешище,не руководство,а развал города.

Написать комментарий