Волейболистки VK miLATss одержали две победы в латвийском чемпионате 6

Две игры латвийского чемпионата провели волейболистки VK miLATss в прошедшие выходные на площадке ДЮСШ по ул. Кандавас, 17-а и обе выиграли. 10 ноября у Latvijas Universitāte со счетом 3:0 (25:22, 25:7, 25:9), а 11 ноября у SK Babīte со счетом 3:1 (25:16, 35:33, 21:25, 25:18).

Счет не должен смущать читателей, игры были не простые и потому после побед все волейболистки были воодушевлены и дружно «растягивались», подготавливая себя к будущим нагрузкам. А вот руководители клуба были озабочены: плачевное финансовое состояние клуба не позволяет расслабиться – денег может не хватить до конца календарного года.

Корр.: Случились непредвиденные расходы?

Президент клуба VK miLATss Жанна Занегина разъяснила: «Дополнительное финансирование необходимо из-за изменения списочного состава команды. Первоначальный вариант сметы был составлен на четырех человек, а сейчас свои услуги клубу оказывает десять волейболисток. Выросли мы, крепчаем, развиваемся! При этом стараемся платить игрокам за реальный результат и возрастают премиальные выплаты: стимулировать игроков надо обязательно. Сделали первый шаг: направили наше прошение в Думу, т.к. у нас с Думой заключен контракт, но почему-то наше заявление оказалось у Лагодского. А Стивриньш просто ошарашил: «Мы сели и решили Вам денег не давать». С кем, интересно, сел и решил судьбу финансирования женского городского волейбола г. Стивриньш? Чем аргументировали специалисты Управления свое решение?».

Корр.: «Команда в этом сезоне играет и в Балтийской лиге, и латвийском чемпионате. Не тяжело?».

Тренер Андрей Калан: «Приоритет мы отдаем выступлению в Балтийской лиге. В обеих турнирах идем на третьем месте. Игры местного чемпионата – совершенно не лишние, этот игровой опыт приносит пользу. Но проблема в том, что игры латвийского чемпионата проходят в будние дни и мы выезжаем на них где-то в 15:00, а ведь девушки работают и учатся – приходится ловчить. Возвращаемся после часа – а утром на работу или учебу. Усталость накапливается, двух выходных для восстановления не хватает. Начали преследовать травмы. Несмотря ни на что – боевой дух в команде не ослабевает».

Очередные домашние игры: 17 ноября в 14:00 в зале ДЮСШ с Jonava KKSC – Achema, а 18 ноября в 14:00 с LLU.

13.11.2018, 11:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Где Савельева?

Обьсните. Как в волейбол можно играть в 4 человека??? Чистой воды брехня и лапша нам.

Занегина перестала сама тренировать, тренирует Калан. Нужны деньги для управляющего аппарата- президента клуба.

Занегина перестала сама тренировать, тренирует Калан. Нужны деньги для управляющего аппарата- президента клуба. Эксперт

Эзерземе получает в два раза больше. Кого содержат там? Где результат, господин эХсперт?

Обьсните. Как в волейбол можно играть в 4 человека??? Чистой воды брехня и лапша нам. Прохожий

Стивриньш, вы?

О положении дел в женском клубе мы хотя бы знаем из прессы.о делах эзерземе все держится в секрете.а клуб имеет серию из 5 поражений.уважающий себя тренер подал бы заяву об увольнении.Вот где должен вмешаться мэр,а не гнобить футбол. simsim

Вы А.Ш или В.Ш.?))))

Написать комментарий