На ремонт спортивного зала ДКХ дополнительно необходимо 600 тысяч евро 12

Закупочная комиссия Отдела централизованных закупок Даугавпилсской городской думы планирует объявить результаты повторного конкурса на дополнительные работы по ремонту спортивного зала Дворца культуры (ДКХ). Самым дешевым претендентом оказалась фирма “Lagron” с предложенной ценой в размере 596 729,92 евро (с НДС).

Ранее, в июле этого года, предполагаемая цена ремонта в проводимом думой конкурсе была ниже и составляла 564 636,24 евро (с НДС). Однако, эта сумма не была утверждена руководством самоуправления из-за отсутствия финансирования.

Напомним, что решение о реновации ДКХ было принято думой ещё в конце 2016 года: договор на 2,7 миллиона евро подписал бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия). Ремонт спортивного зала тогда и вовсе не был запланирован.

От ремонта спортивного зала ДКХ дума отказывалась начиная с 2016 года - из-за, якобы, нехватки средств в городском бюджете. Тем временем, у воспитанников спортивных школ и представителей городских команд уже практически три года нет возможности тренироваться в надлежащих условиях, и они должны находиться на других спортивных объектах, которые порой не соответствуют нормам гигиены.

19.11.2018, 13:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Сколько же можно воду в ступе толочь? Даже школьники уже об этом знают....
Чего хотим добиться этими бла-бла-бла....? Деньги от этого сами не нарисуются.
Или хотите, чтобы Народ скинулся? :)

когда займется кнаб

За такое бабло 🤑 можно было бы олимпийский построить 😂

Стройка Века ! Проблема для строителей - обновить спортзал ! Какая это фирма и стройотряд делают, напишите главных !

И опять Лагрон за лимонад согласился все сделать,айболиты местные

Что-то в очередной раз мало попросили. Всего 600 тыс. Скромничают. Ничего, через месяца три еще 500 тыс. попросят.

Стройка Века ! Проблема для строителей - обновить спортзал ! Какая это фирма и стройотряд делают, напишите главных ! охо-хо

юра-миша-вова жгут, что-то давно не было допов для них. Видимо отнесли котлеты кому надо

Как это достало...

Да ладноо, до миллиона остались какие-то 400 штук... Ну взяли бы миллион, а потом ещё один... Горожане проглотят и выплатят.

Кто подписывал все эти липовый сметы? Кто???

А наша дума участвует в так называемой реконструкции спортивного зала польской школы? Я это почему спрашиваю, эта реконструкция больше похожа на новое строительство ,от старого зала осталось лишь две стены,а отсюда появляются мысли , нужен ли маленькой школе такой большой зал,может стоило просто построить поменьше обошлось бы дешевле.А спортзал во дворце нужен ли он там,насколько он будет загружен ,проходя мимо хороших спортивных площадок и полей построенных почти у всех школ не наблюдал там большого скопления детей.

А наша дума участвует в так называемой реконструкции спортивного зала польской школы? Я это почему спрашиваю, эта реконструкция больше похожа на новое строительство ,от старого зала осталось лишь две стены,а отсюда появляются мысли , нужен ли маленькой школе такой большой зал,может стоило просто построить поменьше обошлось бы дешевле.А спортзал во дворце нужен ли он там,насколько он будет загружен ,проходя мимо хороших спортивных площадок и полей построенных почти у всех школ не наблюдал там большого скопления детей. бывший 123

Когда на кону стоит освоение средств на строительство, кто будет задумываться о целесообразности большого спортивного зала или загруженности спортивных площадок и залов. Это никому не интересно. Главное освоить и попилить деньги.

Когда у Эйгима аппетиты уменьшатся?

Написать комментарий