VK «miLATss» побеждает соперников, но проигрывает чиновникам 6

Две игры провели волейболистки VK «miLATss» в прошедшие выходные. Результаты этих игр порадовали болельщиков команды, тренеров и самих игроков.

В чемпионате Балтийской лиги 17 ноября соперником был литовский клуб Jonava KKSC Achema. Молодые литовские волейболистки находятся в нижней части турнирной таблицы и нашей команде хватило трех сетов, чтобы доказать свое превосходство - 3:0 (25:23, 25:16, 25:21). После этой победа VK «miLATss» закрепился на третьем месте. У нашей команды 10 очков. Следующая домашняя игра пройдет 1 декабря в 17:00, соперник – эстонский клуб TalTech/Tradehouse (6 очков, 5 место).

18 ноября в рамках латвийского чемпионата встречались с LLU и победили со счетом 3:1 (25:22, 21:25, 25:27, 25:16). Команды (а их в чемпионате десять) сыграли разное количество игр, наши волейболистки после шести игр набрали 13 очков и занимают третье место. Следующая игра пройдет 19 декабря в 19:30, соперник – VK Gulbene.

Руководителей нашего клуба беспокоит отсутствие помощи самоуправления в финансировании команды (об этом мы уже писали).

Рассказывает тренер команды Андрей Калан: «Травмы вывели из игры многих девушек, у нас сейчас некому выходить на замену. Мы пригласили бы (как в прошлом году) некоторых игроков из других городов – договоренность такая есть, но на оплату их услуг, проживание и др., у нас нет средств. Непредвиденные поборы возросли. Например, с приходом в Управление спорта г. Стивриньша, мы вынуждены платить за аренду спортивного зала – никогда такого не было. Да еще и за аренду раздевалок – не только тех, где переодевается наша команда, но и наших соперниц. Только за сегодняшнюю игру пришлось выложить более сотни евро, а ведь изначально такие расходы не предвиделись. Хотелось бы поговорить с г. Мэром и узнать его мнение на этот счет. Но на прием к нему не попасть. Мы «горим!»- денег не хватит на игры в этом календарном году; на какие средства выезжать на очередной тур в Литву, не известно».

P.S. Если уж быть справедливым, следует уточнить: Управление спорта во главе со Стивриньшем грабят не только волейбольный клуб miLATss, но и мужскую волейбольную команду DU – им также приходится «выкупают» на время соревнований раздевалки и игровой зал. Создается впечатление, что спортивные функционеры (они же - околоспортивные дельцы) стремятся успеть удушить даугавпилсский спорт еще в этом календарном году.

20.11.2018, 17:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Дайте девчонкам денег - они заслужили!!!

Руководству города уже давно необходимо определиться с приоритетами. Необходимо в первую очередь написать и утвердить концепцию спорта, что мы хотим, какие виды спорта мы будем поддерживать и т.д. У нас огромное количество видов спорта, лет 20 назад было меньше, а сегодня парадокс, людей меньше, видов спорта больше. Делят кэш на всех,всем и не хватает. Львиную долю бюджетных средств, в виде дотаций, берёт спидвей, далее хоккей, футбол, волейбол, баскетбол, маленькие(индивидуальные виды спорта) получают вообще крохи. Спорт и всё его "движение" выполняет ещё одну не мало важную функцию, социальную!!! Поэтому нужно определиться как и кто может использовать спортивные объекты. Понятно, что в первую очередь дети спортивной школы, а дальше? Дети тренирующиеся в спортивных клубах, виды спорта которых не входят в спортивную школу. Чем они хуже? Их родители тоже платят налоги и наверное имеют право использовать тот или иной спортивный зал для тренировок. Да, можно клубу написать прошение о предоставлении спортивного объекта безвозмездно, но.... А что мы будем делать с ветеранами спорта, инвалидами-спортсменами и т.д. Вопросов как видите много. Поэтому необходимо садиться за круглый стол и продуктивно работать. При разработке концепции (виденье) спорта в перспективе, необходимо учитывать как демографический вопрос, так и вопрос финансирования. Европроэкты....тю тю. Гос бюджет....забудьте (Рига никогда не давала и не даст в Даугавпилс денег). Понятна обеспокоенность тех или иных представителей спортивных направлений, но и Вы должны понять, бюджет города не резиновый! Всем хорошего вечера.

Европроэкты....тю тю. Гос бюджет....забудьте (Рига никогда не давала и не даст в Даугавпилс денег).
____________________________________________________________________________________________
Откуда же вы такие альтернативно одарённые только берётесь?

Эйгим, не будь скотом, выдели обещанные деньги. Тебя итак мягко говоря не любит большинство горожан. С каждым днем процент недовольных растёт. Тебе ещё жить в этом городе... Хотя если ты уже придумал на каком курорте доживать свой век то твоё поведение и поступки понятны

Эйгим, не будь скотом, выдели обещанные деньги. Тебя итак мягко говоря не любит большинство горожан. С каждым днем процент недовольных растёт. Тебе ещё жить в этом городе... Хотя если ты уже придумал на каком курорте доживать свой век то твоё поведение и поступки понятны Ветеран спорта

Дашь одним, придут другие. А их много. Кому дать? Кому нет? Скажу Стивриньшу, пусть он думает.... у него нечем думать!!! Всё пропало.....

Никогда еще не было так много денег на спорт как сейчас. Но Никогда не было такого безответственного использования бюджетных средств как сейчас. Давно читаем предложения написать концепцию, провести реформу ( сначала обьединить, потом разьединить спортшколы) итд. Не работает это все. Нужно идти другим путем. Садятся депутаты и решают, кто в городе способен возглавить спорт и решить профессионально, как с максимальной пользой использовать имеющийся бюджет, обеспечит массовость детского и юношеского спорта, обеспечить качественную подготовку через ДОЦ лучших спортсменов для участия в чм мира, европы и ол. играм. А дальше только тяжелая работа по преодолению сопротивления тренеров. которые ни на что не способны, аферистов из футбольного клуба итд. Тяжелая работа по созданию здоровой конкуренции среди видов спорта и тренеров. спортклубов за финансы бюджета. Только самым перспективным тренерам и спортсменам, командам помощь. Вот вкратце путь вывода спорта из тупика, где мы оказались.

Написать комментарий