Польский Люблин и Советский район Минска намерены сотрудничать с Даугавпилсом 2

В воскресенье, 18 ноября, наш город посетило руководство Советского района Минска - руководитель администрации Юрий Трущенко и его заместитель Александра Величко. А в эти дни (20 и 21 ноября) Даугавпилсе с визитом находится заместитель мэра польского города Люблин Артур Шимчик и руководитель канцелярии мэра Иво Веремко.

В рамках визита белорусских гостей был подписан меморандум о сотрудничестве между городами. Даугавпилс и крупный район белорусской столицы (в котором проживает около 163 тысяч жителей) намерены сотрудничать в областях культуры, образования, здравоохранения и социальной помощи, экономики, спорта, туризма и IT- технологий.

Делегация из Беларуси побывала в Белорусском культурном центре Даугавпилса, поучаствовала в мероприятиях, приуроченных к празднованию столетия латвийского государства и ознакомилась с туристическими объектами Даугавпилса.

Для польских гостей была подготовлена презентация о Даугавпилсе, в свою очередь прибывшие визитеры из Люблина также презентовали свой город. Представители самоуправления Люблина выразили большой интерес к опыту Даугавпилса в организации летнего трудоустройства молодежи, финансированию этой программы и предлагаемым местам трудовой практики. Руководство городской думы и польского города надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Делегация из Люблина во время своего визита посетит Даугавпилсскую Государственную польскую гимназию им. Ю.Пилсудского, Центр польской культуры, а также ознакомится с туристическими объектами Даугавпилса и Латгалии.

21.11.2018, 09:20

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий

В низах не зациклены на политике.

Даже страшно подумать, что они общались на вражеском - русском! или у поляков и белорусов были латышские переводчики? А может они на английском, или немецком общались?

Написать комментарий