Даугавпилчане в шоке от ноябрьских счетов за отопление 116

Даугавпилчане возмущаются в соцсетях, выставляя свои счета за отопление за ноябрь.

Так, жители ул. Ятниеку 68 заплатят 1.40 евро за кв.м., ул. Пиекрастес,41 - 1.45 евро за кв. м., ул. Страдниеку,72 - 1.29 евро за кв. м., ул. Театра, 34 - 1.35 евро за кв. м., ул. Зелинска, 5 - 1.21 евро за кв. м., ул. А.Графтио, 29 - 1.31 евро за кв. м., ул. Циалковска, 5 - 1.67 евро за кв. м..

Рекордсменом в этом месяце стал дом по адресу ул. Циетокшня, 34 - 2.71 евро за кв. м., а меньше всего заплатят жители по ул. Райня, 26с - 0,38 евро за кв. м..

Отметим, что среднесуточная уличная температура в октябре в Даугавпилсе составила +1,7 градуса. В зависимости от того, сколько тепла потребили жители конкретного дома, сформировалась и сумма счёта за отопление. Стоимость отопления за кв. метр - это общее количество потребленного домами тепла, разделённое на площадь дома.

Резкое увеличение сумм счетов связано с повышением в Даугавпилсе тарифа на отопление до 58,32 EUR/MWh в ноябре.

Напомним, что еще в сентябре 2017 бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) обещал понизить тариф на тепло дважды - к началу 2018 года и после строительства новой котельной на щепе. Однако, тариф к назначенному сроку понижен не был. Под угрозой и проект котельной за 14 млн евро мощностью 36 MW на территории ТЭЦ-3.

Тем временем, муниципальное предприятие “Daugavpils siltumtīkli” продолжает покупать тепло у частников в ещё больших объёмах - в течение последних 9 лет частным фирмам “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija” и “Sprino” перечислено уже более 52 миллионов евро.

На сегодняшний день счета за отопление для большинства горожан являются непосильными, вследствие чего в зимнее время традиционно растут долги клиентов перед предприятием Daugavpils siltumtīkli. Год назад, в ноябре 2017 года, тариф на теплоэнергию в Даугавпилсе был одним из самых низких в Латвии и составлял 50,53 EUR/MWh (без НДС).

14.12.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 96 комм.

Радует, что хоть в чем то наш город первый! А то аутсайдеры по всем статьям, а тут - нате, хавайте, господа даугавпилчане! ))))

Бред, дом или строишь сразу или покупаешь готовый, все эти строительные работы - доделаю, дострою потом, в следующем месяце или году, всё это бесконечно и бестолково

неправда! и те, кто очень хочет, а денег сразу лишних тысяч 15-20 нет, это выход. Многие из наших знакомых именно так и делали. Не все сразу, конечно. Но со временем все сумели привести дома и участки в полный порядок. Тут вопрос чисто финансовый. Можешь - купи сразу новое и полностью готовое, нет - ищи варианты. и они есть. Ну а те, кто не хочет заморачиваться с топкой котла и печки, живут в квартирах, плачут, что холодно и платить дорого. И это тоже их выбор. Каждый выбирает по себе. Если бы мне было лень заниматься домом, я бы тоже осталась в квартире.

Вот французы перепиской не занимаются . Вышли на улицы и отстаивают свои права. Выдвигают свои требования. А у у нас что? Некоторым не нравиться,как город украшен к праздникам. Кому-то листья осенью мешали. Да ,плевать. У людей нет работы,нечем оплачивать такие счета. А многим и на продукты денег нет.Задолбало все!!!!! G.T,

Работы, как и лентяев и нытиков, море!

Но он старый, если деревянный то уже сгнил, если не деревянный, то потресканый будет да и фундаменту хана. Да и за 10 только дачи в глуши далекой можно купить, нормальная хата 80 000 стоит Alex

дерево обшитое кирпичем, все время нормально вентилируемое и просушиваемое, отлично стоит и 100 лет. У знакомых в Свенте очень старый дом, бревенчатый. Дерево до сих не трухлявое. А дом строился еще до войны. Но в нем все время жили, все ремонты вовремя. Заброшенным не стоял. Если заботиться о доме, он прослужит долго. Соседи недавно продали свой дом, тоже бревна. Новые хозяева решили его снести и построить из газобетона. Бревна от дома летом пилили ( не знаю, на дрова может), сруб был в разрезе абсолютно светлым и крепким. Этот дом мог еще стоять и стоять. Фундамент только надо было укрепить. Но тут конечно каждый случай индивидуален.

Много прав отстояли? Резиновой дубиной по горбу и в тюрьму

Пишите дальше. И что толку от этой писанины? Если так думать и всего бояться,то лучше платить,конечно. Пусть эти хряки и дальше за счет нас свои карманы набивают. Елку и ту нормальную установить в городе не могут. И город украсить не могут нормально,надо же и себе в карман положить.О чем я тут пишу. Город вымирает. Все нормальные люди уезжают. Остальные только пишут. Может от этого легче становиться? Не знаю.

Да Вы правы 1100 налог+400вода+ 180 тв.лицензия, но это все за год.Но аренду не плачу( квартира в собственности).Я думаю примерно 300 в месяц выходит.Мне кажется за неделю при минималке можно заработать Аноним

1100 council tax, 400£ water bill это и так понятно , что за дома такие , если 3 bedroom house держать +22 в доме при +3 на улице за 20£ в неделю т.е 3£ в сутки , при том что газовый бойлер ещё и воду подогревает для ванны.

За 18 тысяч можно купить только убогую хибару. )))

А за 10 000?! Я тогда вообще молчу. А живешь небось в панельном доме,накрайняк в монолитке

когда митинг будет обезательно оповестите!!!!!! да

Пока с эти гандонами ,не будет , как во Франции.... Толка не будет. И будут они дальше смеяться над нами. А с плакатами , сами орите, кто услышит то?

Надо выходить на улицу и бить етих дормоедов, короче РЕВАЛЮЦИЯ

У нас 60 евро за отопление. Весь счёт с водой и прочими делами. 85 евро. Морозов не было. И не пойму как с.служба считает пособие на отопление. Выделяют 53 евро на отопление нам, но в счёте только 39 отминусовали. За октябрь отопление было на 35 евро. И ничего не компенсировали. Не вижу логики в выделении пособий.

Самое дорогое отопление в Латвии. Ужас, как людям жить? Текля Ивановна

Proshlom mesace toljko v daugavpilse umerlo 189 celovek.vot tak tixo. Xorosho cto xutor poka snabzaet zivoi siloi.no tam esce boljshe popa.udaci i tak daljshe zivite.kazdij za sebja.

Откуда ветер дует?!

А за 10 000?! Я тогда вообще молчу. А живешь небось в панельном доме,накрайняк в монолитке ===

см ss.lv

20£ в неделю в холодное время ??? Т.е нагрев воды , отопление , освещение и приготовление еды за 20£ в неделю в холодный период ?! Кому ты гонишь!!! Панкевич Е.

Ну, у меня максимум 16 фунтов в неделю на электричесиво и газ... И что? Вашему оппоненту понаставили столько дислайков, от чего же такой негатив? Сущность человека в Латвии, тем паче в Даугавпилсе, если человеку хорошо в Англии, он обязательно должен врать, жить с хохлами, собирать клубнику, драить толчки и тп, и тд.
Вам пишут не от понтов, а для сравнения с зарплатами, коммунальными счетами, ценами на продовольствие и другие товары, а также по налоговому бремени.

Сказка на ночь Панкевич Е.

Да было б возможность прикрепить файл к написаному, так и сделал бы.

80 за газ свет,плюс вода,тв лицензия,налог в городскую думу и получается около 200 -250в месяц плюс аренда 400 и боллее.Вот уже одной зарплаты почти и нет. Ав

Зачем платить тв лицензию? Вы смотрите sky прямой эфир? Не плачу тв лицензию, пользуюсь картиной тв.

И что вы предлагаете, поставить печки? снеговик

это был ответ на вопрос, сколько кто платит. чего же вы сразу в бутылку-то лезете,вы тут вообще не при чем.

А я ещё 5 лет назад плотила в КАЛКУНАХ по 300 латов за отопление 43 метровой квартиры и мудаки жировали на мои деньги,а когда удумала отказаться от этой квартиры,так ещё пол года мурыжили всякими долгами!!!

Зачем платить тв лицензию? Вы смотрите sky прямой эфир? Не плачу тв лицензию, пользуюсь картиной тв. Виктор

Соседи пощавидуют стуканут,и поелешь ты милок на нары!

Работы, как и лентяев и нытиков, море! Ух

Da so ti govoris, podskazi takuju edak hotjabi za 400 citimi, zavtra ze zopu podnimu ipoidu na sobesedovanije esli pp moim rukam i mozgam!

Написать комментарий