Реновация Стропской основной школы подорожала на 350 тысяч евро 7

Сегодня на внеочередном заседании Финансового комитета депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрят вопрос об удорожании на 350 тысяч евро строительных работ в здании бывшего 2-го дошкольного учреждения, ныне - Стропской основной школы-центра развития по ул.Михоелса, 4.

Примечательно, что в октябре 2017 года на реализацию проекта предусматривалось выделить 859 177.91 евро, однако, результаты проведённых закупок показали, что работы могут быть выполнены лишь при финансировании в размере 1 207 660.91 евро, то-есть, с фактическим удорожанием в размере 40%.

13.12.2018, 13:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Ну?! А чего так мало? Или это не лагрону деньги?

Как же они все надоели!!!Ну укажите уже свои личные счета и пусть вам всем туда деньги перечисляют...ну каждый день же все больше и больше денег надо. Лучше скажите,что в городе сделано за первоночальную стоймость...

Пора увольнять всех проектировщиков, плановиков из думы. Всё практически проекты дорожают, а работы нигде не ведутся. Всё стоит в разобранном виде.

Если на каждый реновируемый объект требуется дополнительное финансирование, значит надо разогнать закупочную комиссию при самоуправлении. Безграмотную работу по проведению конкурсов оплачивают деньгами налогоплательщиков, да еще и нехилую зарплату получают. Нет хозяина в городе. Очень жаль.

Пора увольнять всех проектировщиков, плановиков из думы. Всё практически проекты дорожают, а работы нигде не ведутся. Всё стоит в разобранном виде. Соседка

Все дело в том, что работу получает фирма, назначившая демпинговую цену. В начале уже известно, что победит "своя" фирма. Так как за такие деньги можно только купить сигареты для перекуров. Потом начнут доить Думу по полной и без перерыва. Не надо быть умным, чтобы понять, кому это выгодно. Не забудьте опять поставить знак "+" на выборах, будет повод возмущаться. Во Франции все по- другому. Все еще помнят Бастилию, а что помним мы. Неужели у всех деменция?

где кнаб когда нажретесь

Что то очень подозрительно часто стала увеличиваться цена на все работы после всякого рода конкурсов , проведеноц нашей великомудрой думой ... Выиграшная по конкурсу цена одна , а потом , без зазрения совести , оглошается другая , более высокая . И увеличения цен такие , что только диву даешься ! Тогда вопрос думе ---- а на хрена тогда нужен конкурс !!!?????

Написать комментарий