За использование поддельных документов в Терехово наказан гражданин Сербии

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За использование поддельных документов на пункте пограничного контроля Терехово 16 декабря текущего года к задержанному гражданину Сербии по предписанию Лудзенской районной прокуратуры был применен штраф в размере более 2 000 евро. Об этом информирует Госпогранохрана.

В воскресенье, на пункте пограничного контроля Терехово, проводилась проверка выезжающего из Латвии автомобиля Mercedes Benz. Водитель транспортного средства, гражданином Сербии 1983 года рождения, был во время проверки документов, предъявил поддельное сербское водительское удостоверение.

За использование поддельных документов был начат уголовный процесс по части первой статьи 275 Уголовного закона. После осуществления всех необходимых уголовно-процессуальных действий материалы дела были направлены в прокуратуру Лудзенскую районную прокуратуру для начала уголовного преследования.

Стоит отметить, что в этом году было остановлено уже 156 человек, предъявивших фальшивые проездные документы или документы на транспортное средство, в свою очередь в прошлом году на протяжении всего года за использование поддельных документов задержали 144 лица.

Уголовным законом предусматривается, что за подделку печати или штампа документа, предоставляющего право или освобождающего от обязанностей, а также за реализацию или использование поддельного документа, печати или штампа, лицо может быть наказано лишением свободы на срок до одного года, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или штрафом, а в случаях, когда это совершено группой лиц по предварительному сговору, или, если это причинило существенный вред государственной власти, порядку управления или охраняемым законом интересам лица, может быть применено лишение свободы на срок до трех лет.

20.12.2018, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий