Лачплесис не может определиться с политической ориентацией 21

В течение двух последних месяцев бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия), имеющий за своей спиной более 20-летний политический опыт работы (начиная с 1998 года во фракции Сейма от партии “Latvijas ceļš”) уже трижды успел поменять свою позицию в вопросах отстранения от занимаемой должности первого вице-мэра Игоря Прелатова (Mūsu partija), совместной работе депутатов и проведения повторных муниципальных выборов.

Так, в конце ноября Я. Лачплесис заявил об отсутствии каких либо серьезных претензий к И. Прелатову и выразил желание найти новую модель сотрудничества между депутатами “Mūsu partija” и Латгальской партией.

Тремя неделями позже, в конце декабря, Я. Лачплесис озвучил новое заявление - о необходимости отстранения И. Прелатова, а к подтверждению своих слов даже опубликовал (без даты) проект решения о его снятии.

Тем временем, буквально на этой неделе, Я. Лачплесис заявил, что проект решения об увольнении И. Прелатова еще не подан, и Латгальская партия готова к переговорам со всеми политическими силами, которые представлены в городской думе. При этом сам Лачплесис отказался претендовать на должность мэра Даугавпилса.

Любопытно, что ранее, 13 июня 2018 года, Я. Лачплесис также подписывал проект решения об увольнении И.Прелатова с занимаемой должности, однако, на следующий день, во время заседания Даугавпилсской городской думы, депутаты от Латгальской партии от своего решения отказались. Спустя две недели депутаты коалиции Эйгимса/Лачплесиса утвердили новую должность третьего вице-мэра для Яниса Дукшинского.

В вопросе необходимости проведения повторных муниципальных выборов позиция Лачплесиса еще более хаотична. Так, в конце октября Я. Лачплесис отказался от проведения повторных выборов в Даугавпилсскую городскую думу.

«Уйти сейчас в перевыборы - «До свидания, деньги». Безвластие в городе, не будет работы над проектами и над развитием. Это огромные потери», - заявил Я. Лачплесис.

На сегодняшний день Лачплесис уже не столь категоричен против проведения повторных выборов, но лишь в случае если депутаты Латгальской партии не договорятся о совместной работе и, по всей видимости, будут вынуждены остаться в оппозиции. 

Председатель Социального комитета, депутат Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок ("Единство"/Латгальская партия) ранее уже поясняла, что партия не переходит в оппозицию, так как при этом ее члены потеряют должности и начнутся тотальные чистки «партийных людей» на предприятиях самоуправления и в муниципальных учреждениях.

4 января, 09:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

"Ну а что такого..."
Ну обманул избирателей, ну провернул десяток-другой сомнительных схем, ну помог прикончить аж целый банк.
Зато наладил схемы отмывания и вывода денег в оффшоры. Ха, то ли ещё будет, если только партнёры не "сдадут с потрохами",или не грохнут.

Лачплесис сам не работает и другим не дает. Что на этот раз понадобилось старому трутню? Чем сейчас шантажирует Прелатова?

Латгальская партия, предчувствуя свой скорый конец, крутится как уж на сковородке.

"Фу! Как неприлично!" (с) Фрекен Бок

хорошо хоть только с политической!!!)))))

А мы можем помочь-----ВОН!!!!!!!

Этот старичок пропускал всю думу.

Виенотиба кончилась,стала новая виенотиба, но голосов не набрала, народ прозрел, а латгальчики остались без мамы, появилась мачеха, но она не жалует, вот и метаются бедные детки....

JANKA SOVSEM STARII STAL.MECHETSJA BEZ TOLKU.SEMY PJATNIC NA NEDELE...

Vienkārši runājot - politiskā slampa.Kur vairāk maksā,zem tā arī guļas...

Янковскую в меры! Женщины из любой опы выведут!

С какой ориентацией?

Политическая проститутка. Пора на нары

"...так как при этом ее члены потеряют должности и начнутся тотальные чистки «партийных людей» на предприятиях самоуправления и в муниципальных учреждениях." Для оздоровления экономического климата в городе, необходимость таких мер давно назрела и перезрела. 333

А что руководство предприятий является ставленниками мэрии и по отмашке меняется, и зависит от прихотей стоящего во главе мэрии? Если это так ,то очень понятна коррупционная лестница. Так всегда зарождалась и зарождается мафия! Таким образом, ты можешь иметь семь пядей во лбу,но если ты не угоден "избранному" собьют молча.

Хорошо хоть в другой ориентации определился.

Хорошо хоть в другой ориентации определился. Соседка

tak on davno uze politiceskij impotent !!! cto primahalisj k uzcserbnomu !!!

Вот где проблема нашего города.Мы ищем политическую ориентацию,а городу нужен хозяйственник.

Маститого хозяйственника Самарина пиарят на нашке. Они с Зайцевым спасут город.
Только "Самара" не "Мерседес". Так, "Лада-Калина" российской сборки на латгальском хуторе.

Старый лис потерял нюх.

Янковскую в меры! Женщины из любой опы выведут!

vi ewe merkelj vspomnite

Написать комментарий