Провалились спекуляции Латгальской партии о закрытии Бала Марты 12

Растиражированная новость Латгальской партии о закрытии Бала Марты нынешнем мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем ("Согласие") оказалась несоответствующей фактам и подделкой. Об этом свидетельствуют как ответы руководства самоуправления на состоявшийся в минувший вторник пресс-конференции, так и публичное заявление главного режиссера биеннале Виктора Янсона.

«Мероприятие действительно стало занимать существенное место в жизни города. Поэтому, будем точными в формулировках, Бал Марты будет, но впредь - раз в два года. При этом данный шаг обеспечит как его больший масштаб, так и новые дополнения во время его проведения в будущем. Такой уговор с режиссером данного мероприятия г-м Янсонсом.

Я бы не хотел говорить, что вместо Бала Марты будет какое-то другое событие, так как заменить его невозможно.

Однако, наравне с идеей Бала Марты будет дана жизнь другой идее - новому фестивалю «Уличных театров и клоунады», посвященному двинчанину Николаю Петровичу Полякову. Если фестиваль получится, то будет носить имя Николая Петровича Полякова. Режиссером данного мероприятия будет также г-н Янсонс. Думаю, что два данных события, при их чередовании, лишь дополнят друг друга, и я приглашаю всех организаторов Бала Марты принять в нем свое участие.

Первые дискуссии о данном решении начались еще в ноябре 2018 года, в рамках работы рабочей группы над городским бюджетом. Поэтому - данное предложение не является сюрпризом для многих политиков, отвечающих ранее за принятие решений в городе, но спекулирующих сейчас передергиванием фактов», - рассказал Андрей Элксниньш.

Тем временем, Латгальская партия уже успела устроить целый скандал по этому поводу, сообщив:

«Прощай,  Бал Марты. Решением мэра Андрея Элксниньша это яркое и уникальное для города мероприятие ЗАКРЫТО  по политическим соображениям: к его созданию и проведению прямое отношение имеет Латгальская партия.

Тысячи гостей и жителей города теперь лишены возможности быть участниками грандиозного праздника».

31 января, 06:40

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Все их спекуляции из-за того, что Ленке с Людкой денег в этот раз не дадут освоить.

А кроме танцев с бубнами что-то умеем делать?

А кроме танцев с бубнами что-то умеем делать? ==

Так делай, кто тебе мешает?

Все их спекуляции из-за того, что Ленке с Людкой денег в этот раз не дадут освоить. Стропское говно, а не элита

Противно то, что она еще жителей под это дело втравливает. Хотя сам опрос проведенный на сайте грани показал, что люди за новое мероприятие - 60%.

Скажу чесно, ну ничего в этом мероприятии такого АХОВОГО нет. Хотя финансовые затраты большие. Думаю, если этого мероприятия частная компания и хотят порадовать горожан,то пусть и финансируют.

Ничего интересного в бале Марты нет. Надоело, пора поменять пластинку.

Лично мне это мероприятие напомнинало какой-то колхоз - грязные платья, парики.

Бал Марты как не странно на протяжении двух лет проводился в ночь музеев,когда очень много горожан и гостей города приходили и стояли в очереди, что бы попасть в центр им. МАРКА РОТКО. А бал Марты приписывал заслуги колличество посетителей себе чем и гордились. Но это не совсем честно. К сожалению!

Вренно-историческая реконструкция в крепости намного интерестней.....

Бал Марты хорошее мероприятие, но его надо проводить не в ночь музея, а хотя бы на 2ой день. Из-за него страдают музеи города. Люди не могут одной попой быть в других местах, не разорваться

Скажу чесно, ну ничего в этом мероприятии такого АХОВОГО нет. Хотя финансовые затраты большие. Думаю, если этого мероприятия частная компания и хотят порадовать горожан,то пусть и финансируют. Горожанka

Вот пусть Даутком бал и финансирует.

Вренно-историческая реконструкция в крепости намного интерестней..... ВВВВВВ

И также уже приелась. Каждый одно и тоже если показывать, рано или поздно вызовет отвращение. Так с Балом Марты - пора уже менять, и так с реконструкцией - не было интересно в который раз одно и то же смотреть. Нужно разнообразие. Ну и как говорили - не в ночь музеев делать все это.

Написать комментарий