Уже два месяца Газпром не отвечает на письма Зайцева 102

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli уже более двух месяцев пытается связаться с российской компанией Газпром для обеспечения прямых поставок природного газа. Так, до сегодняшнего дня нет никакого ответа на письмо от 19 декабря 2018 года.

Учитывая отсутствие ответного письма, вчера, 19 января, было принято решение командировать руководителя Отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева (с зарплатой порядка 1500 евро в месяц) в Газпром, для заключения обещанного горожанам более выгодного контракта.

Примечательно, что руководство Теплосетей, перед тем как уволить Ю. Зайцева с занимаемой должности, приняло решение обязать выполнение предвыборных обещаний его партии Русский союз Латвии. Эти обещания предполагали подачу дешевого газа для горожан от российских поставщиков и максимально низкие тарифы на тепло. Однако этого до сегодняшнего дня не произошло.

На сегодняшний день тариф на теплоэнергию составляет 57,88 евро/MWh, и является одним из самых высоких в Латвии.

Отвечающий ранее за работу муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli вице-мэр Янис Дукшинский ("Единство"/Латгальская партия) признал проблему высокого тарифа на теплоэнергию из-за несвоевременного проведения закупки природного газа, за что был также уволен с занимаемой должности.

20 февраля, 06:20

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 82 комм.

Деньги спонсор дал, их надо отработать. Как? Собрать стариков и запустить идею, что все беды от депутатов. Каких? Это укажет спонсор. Этот прощелыга от, якобы, русских сам полный ноль. Но... Спонсоры...

Я не понимаю, откуда столько злости в комментариях.Ведь даже если человек ошибается, он все таки пытается хоть что то сделать для людей. По крайней мере, это лучше чем ничего не делать. Я сторонник того, что было бы гораздо лучше, если бы Зайцева поддержала вся дума и было новое письмо отработанное общенародно и коллективно. После чего в составе мэра города и представителей экономистов города, обратиться в посольство РФ с просьбой довести это письмо до высших эшелонов Газпрома. А если потребуется и властей РФ. Я думаю, что предыдущее письмо дальше Риги не пошло и о нём Газпром даже понятия не имеет. Ведь Российский газ поступает в Латвию и подаётся во все города Латвии. А если на самом деле разрешили выбирать поставщиков газа, то почему бы не сделать собственный резервуар нам и напрямую покупать его без посредников. 111

Вам самому от своих слов? Вам не кажется, что ошибаться за счёт налогоплательщиков, да ещё и на протяжении такого времени, как-то дороговато? Возьмите меня к себе на работу на такую же зарплату и я буду каждый день пытаться что-то делать, ошибаться, но только не работать, а вы при этом будете мне исправно платить зарплату и налоги.

Вы про то, что зайцев бездельник в газете «Правда» прочитали или в «Наш город»? Керлидо

Зайцев пришёл в Теплосети, ничего не поменялось, ушёл в отпуск, ничего не поменялось. Не знаю, бездельник он или нет, но то что для Теплосетей он ноль, это точно.

Ну не совсем он полный ноль. Будем обьективными. Зайцев сдул своими газами РСЛ с поверхности города Даугавпилса. Партейка приказала долго жить.

....он получит от мэра полные полномочия на переговоры такого уровня...... .... А кроль только опозорит русский город. Хек

Насколько известно доверенность представлять мэра он получил для переговоров.
Не думаю, что переговоры, а вернее намерения вести переговоры и озвучивания предложений той или иной стороной являются позором (ну если только попытка наладить прямые поставки не являются таковым, учитывая громкие визги о зависимости от Газпрома)

Да, да. Именно строительству ГЭС. Ждём, не дождёмся. С Latvenergo договорится, с министерством Латвии и построим её а Даугавас локи) Вот молодец какой Ржунимагу

Атмода началась с протестов против ГЭС, мол засрёте Даугаву итп. Иванс бухтел

Какой газ какой ГАЗПРОМ.........Латвия и Прибалты в целом ПРОТИВ Сев. потока 2

Зайцев проявил инициативу, руководитель его дожен на хрен послать? Всё правильно сделал Лукьянчик в данной ситуации. Хватит уже пиариться за счёт того, что ему (Зайцеву) не дают работать. Работай! Докажи, что не пустобрех! Дешевле один раз оплатить командировочные и сократить стратега, нежели каждый месяц платить ему заработную плату за неумные стратегии развития.

УВОЛИТЬ просто за незнание гос.языка и отсутствие какого либо Выш.обр. а на теплосетях заяц вообще инженером теплотехником каким нибудь должен быть спец. по теплотрассам и тп. ну на худой конец инженером - геодезистом. Они каждый колодец в городе знать должны.

А как же Заяц тогда в командировку ехать собирался в 2017году, если даже на письмо Газпром не отвечает 2 месяца? Просто приехать потолкаться возле газпромовского здания и написать что преговоры прошли успешно? Заяц придурок полный и людей за идиотов держит.

Чтобы ехать куда-то и зачем-то, надо обладать некими полномочиями и... правом подписи финансовых документов. А они есть? Верните Кузнецова на его прежнюю должность, я думаю он будет куда как более компетентен в этих вопросах. Хотя... Хотя, при общем тренде русофобии, думаю, -вариантов нет...

Чтобы ехать куда-то и зачем-то, надо обладать некими полномочиями и... правом подписи финансовых документов. А они есть? Верните Кузнецова на его прежнюю должность, я думаю он будет куда как более компетентен в этих вопросах. Хотя... Хотя, при общем тренде русофобии, думаю, -вариантов нет... Freikor

Кузнецовa вернуть, говорите? А что, он еще не все угробил? Двух таких "специалистов" город может и не пережить...

Кузнецовa вернуть, говорите? А что, он еще не все угробил? Двух таких "специалистов" город может и не пережить... гость

А что он угробил? Конкретизируйте, пожалуйста. Он,- менеджер и инженер, причём не плохой. другое дело, что не "вписался" в команду. Ну что же,-бывает. По крайней мере он человек с образованием и с "мозгами", а ошибки бывают у всех. Кто не работает,- тот не ошибается!!!

Чукча ждал автобус в тундре, автобус в тундре не ходил. Однако.

А что он угробил? Конкретизируйте, пожалуйста. Он,- менеджер и инженер, причём не плохой. другое дело, что не "вписался" в команду. Ну что же,-бывает. По крайней мере он человек с образованием и с "мозгами", а ошибки бывают у всех. Кто не работает,- тот не ошибается!!! Freikor

Да-да, мы не спорим, "отличный" инженер и менеджер интересов Лачплесиса и Рыбникова.

Таких как заяц,тупых,невежественных и при этом беспредельно наглых,холуистых и готовых по приказу спонсора на любую грязь,на любое предательство надо мочить ежедневно и мочить всем городом,всеми его здоровыми силами. Иначе мы скоро увидим вокруг одну тупость мрак и мерзкое чавканье у корыта зайцемонстров.

УВОЛИТЬ просто за незнание гос.языка и отсутствие какого либо Выш.обр. а на теплосетях заяц вообще инженером теплотехником каким нибудь должен быть спец. по теплотрассам и тп. ну на худой конец инженером - геодезистом. Они каждый колодец в городе знать должны. Пинкертон

Даже лень комментировать ваш бред. Вы далеки от понимания, что такое большое предприятие и как им управлять. Зайцев на Теплосетях лишнее звено, но абсолютно по другим причинам. Вы попадаете в простую ловушку непонимания, что существует законодательная власть и исполнительная. В отношении предприятия есть технический персонал и управленцы. Ещё раз, возможно должность Зайцева нужна предприятию, но не он там, это точно. Помнится, пару лет назад, счета предприятиям рассылались с его подписью! Это уже бредовая функция!

Помнится, Боярун писал письмо Обаме...интересно, ответили или нет?

Мы горожане, в основном работающие за минималку, платим бездельнику Зайцеву зряплату за безделье. Поэтому имеем право выражаться как хотим. Мы его работодатели.

Выражаться как вы хотите можно только в туалете,да и то при наличии нормальных людей можете получить по закону. Кто ему и за что платит -большой вопрос. А вопрос об дешёвом газе он поднимает как раз за тех кто работает за минималку и не может оплачивать баснословные цены за отопление. Может вы назовёте хоть одного борца от избранников народа (кроме крикунов)за снижение цен?

Вспоминаю свою борьбу за обеспечение водой в одном из городков Азербайджана. Городок бедствовал, начиналась дизентерия. Я даже не был должностным лицом горсовета. Когда я развернул деятельность по подключению нашего городка к Куринскому продольному водопроводу, чего только не пришлось услышать от обывателей когда я предложил поехать к 1 секретарю ЦК Азербайджана Алиеву.Были не только насмешки и обвинения,но даже запреты,хотя все знали, что вода в Закавказье -это жизнь.Алиев тогда спросил:" А что у вас кроме простого инженера от самоуправления никого этот вопрос не волнует?" Своим указом Алиевым было дано распоряжение о подключении городка к . трубе в 1,5 м. в диаметре обеспечивающей водой г. Баку. Мы получили чистую воду в избытке. Не обращайте внимание на лай вокруг. Ваше дело правое.!

1-й секреть ЦК Алиев приветствует товарища Зайцева. Ура, товарищи. Слава первопроходцам Газпрома.

1-й секреть ЦК Алиев приветствует товарища Зайцева. Ура, товарищи. Слава первопроходцам Газпрома. Да уж

Да при загнивающем социализме действительно попав к 1-му секретарю что-то можно было и добиться,а вот при "развитом" капитализме и на порог не пустят.

Написать комментарий