В Олайне 25 школьников избили сверстника и выложили видео в сеть 25

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Ученики Олайнской школы №2 избили своего сверстника, сняли происходящее на телефон и опубликовали видео в социальных сетях. Об этом пишет "МК Латвия".

Как рассказала мать пострадавшего Даниила, инцидент произошел 25 января.

"Восьми- и девятиклассники из Олайнской средней школы №2 избили нашего сына, ученика девятого класса. В избиении участвовало около 25 человек. Сына держали и били по очереди. Засняли это на телефон и выложили в социальной сети "ВКонтакте". Мы были в школе, в полиции, в социальной службе, ездили на экспертизу. Нам не хочется, чтобы дело спустили на тормозах, по-тихому", - рассказала изданию женщина.

По ее словам, за две недели до инцидента сын пришел домой с синяком под глазом. Сказал, что подрался с одноклассником один на один и с ситуацией разберется сам. Однако 25 января, по словам матери, лицо сына выглядело еще хуже, чем после первой драки: "синяки, шишки, опухший нос".

Женщина обратилась в полицию, а затем знакомая сообщила ей, что в соцсести "ВКонтакте" появился видеоролик, на котором запечатлены побои подростка.

"Нашего сына били и унижали. Причем, девочки, присутствовавшие при этом, раньше приходили к нам домой и общались с моим сыном. Все длилось минут 30", - рассказала женщина.

Как отмечает "МК", на видеоролике видно, как подросток в черной кофте с капюшоном таскает закрывшего руками лицо Даниила за ворот куртки и бьет его кулаками. Время от времени его ногами пинают и другие подростки, другая девочка несколько раз бьет Даниила кулаком в лицо.

В какой-то момент на видео появляется друг Даниила, который робко пытается прекратить избиение. Мимо проезжает взрослый на велосипеде, смотрит в сторону подростков, но продолжает путь.

В конце камера запечатлела беседу между Даниилом, одним из "экзекуторов" и еще двумя девушками. Отчетливо можно разобрать слова пострадавшего "...да, я отвечаю, клянусь... я бы не говорил... я бы давно правду сказал".

По словам директора школы Людмилы Осиповой, а также самого Даниила, конфликт возник после того, как в 8-м классе появилась новая ученица. Ее приняли хорошо, многим парням она понравилась. Тем не менее одна из девочек в классе невзлюбила новенькую и собиралась ее побить. Даниил же якобы отказался привести новенькую вечером в парк и предупредил, что в случае конфликта вмешается и разнимет девушек. В ответ он получил угрозы расправы от "кенгарагских друзей" зачинщицы конфликта.

"Конечно, дети есть дети, и в школе случаются мелкие стычки, но такой крупный конфликт случился впервые", - отметила директор школы.

По ее словам, родители подростков, избивавших Даниила, поставлены в известность. Осипова также связывает произошедшее с отрицательным влиянием рижских школьников на учеников ее школы.

"Да, восьмиклассницы очень активизировались в этом году. С недавнего времени у нас на крыльце стали появляться школьники из Риги. Вели себя вызывающе и дерзко. Одной такой девочке я сделала замечание, что у нас не принято ходить по школе посторонним, в том числе и детям. Но эта приезжая девочка дала понять, что я ей никто. Не хочу обидеть рижан, но именно с появлением этих посторонних детей я связываю произошедшее", - сказала директор.

Как сообщает "МК", на прошлой неделе родители пострадавшего подростка получили от полиции письмо с сообщением о начале административного дела по статье "Умышленное причинение незначительных телесных повреждений, которые вызвали кратковременные, малозначительные последствия, но не повлекли нарушения здоровья или утраты общей трудоспособности". За подобное нарушение, как отмечается, виновных могут наказать денежным штрафом на сумму от 210 до 430 евро. В случае повторного нарушения в течение года сумма штрафа поднимается до 430–700 евро.

Напомним, ранее лиепайские СМИ сообщили, что между латышскими и русскоязычными подростками из местных школ участились конфликты на национальной почве - дело дошло до массовых драк. Позднее в полиции по итогам расследования заявили, что конфликты имели частный характер и не связаны с межнациональной рознью.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Такие проблемы были во все времена.

ne pizdi pozalusta vsjo vremja bili, nebili oni ranshe, jesli bili to oni karalis za eto, shas vsem do odnovo mesta.

Такие проблемы были во все времена.

Было. Но не снималось на видео и не выкладывалось в сеть, как проявление героизма. Да и бои были чаще один на один. А теперь это модно - дружно на одного. Закон курятника! Наказание административное - родители заплатят. А отморозки? Они посмеются и будут считать себя героями. А вот хотя бы по метле в руки ицентр подметать под конвоем в час пик! всем на обозрение...

Где видео? Или ссылка на него?

bili 25 au nego toljko wiwki i sinjaki eto dolzno butj sotrjasenie mozga,perelomu nosa ,celjusti,reber uwibu peceni, pocek ego ne bili a unizali ,mog zarezatj kogo nibudj, legce pristrelitj dlj pervoga raza netak strawno

В школе во все времена выбирали изгоя и травили. Дети жестоки. И в нашем классе девочку гоняли. Но никогда в жизни даже в голову не приходило документировать свою тупость и предоставлять на обозрение. А сейчас, с этими телефонами, как-то резко дети поглупели. В головах кал.

Одной такой девочке я сделала замечание, что у нас не принято ходить по школе посторонним, в том числе и детям. Но эта приезжая девочка дала понять, что я ей никто. Не хочу обидеть рижан, но именно с появлением этих посторонних детей я связываю произошедшее", - сказала директор.
_____________________________________________________________
И это говорит директор школы, позорище! А, где социальный педагог этой школы? Где психолог? Где эти никчемные специалисты? Где эта провальная команда АПУ? Взяли курс на американскую систему образования, теперь отгребайте, это еще начало, страшно представить какой будет конец.

Давно надо было принять закон запрещающий использование мобильных телефонов на территории школы.Дети умудряются выложить в сеть издевательства над пожилыми учителями, приносить в школу холодное оружие, запускать в учителях книгами, потому что учится не хотят, зато у нас права детей! Вот и живите по ИХ ПРАВАМ.

Конец такой- разрешение оружия детям с 16 лет приведет к расстрелам в классе русских детей или латышских, учителей , которые не нравятся. Короче, смотрите информацию в соц.сетях или по новостям в телевидении.

ne pizdi pozalusta vsjo vremja bili, nebili oni ranshe, jesli bili to oni karalis za eto, shas vsem do odnovo mesta. yyyyyyyyyyyy

В прошлые времена спец ГПТУ-37 набито было малолетними босяками. Теперь просто столько детей нет. И преступлений столько.

Конец такой- разрешение оружия детям с 16 лет приведет к расстрелам в классе русских детей или латышских, учителей , которые не нравятся. Короче, смотрите информацию в соц.сетях или по новостям в телевидении. anna

Глупо и подло.

мусора пытаются спустить дело на тормозах? Вы чё ребята, Вы там не о***ли ли часом? Тут не два на одного, и даже не 3, а 25! И какая разница били ли сильно, или у тебя там всего-то синяки (прим.), тут групповуха солидная и за это совсем другая статья! а мусорам лишь бы не работать, спишут все на бытовуху, или вообще мол сам шёл и упал, погода плохая, климат не очень, еще и зима знаете-ли. За такое по-сути директор школы должна лишиться головы, пусть подает заявление об уходе, а с родителей 25-ти малолетних упырей взыскать штраф в пользу родителей.

если руководству школы наплевать. то я сама за своего ребенка с каждым подонком разобралась бы . как в ФИЛЬМЕ ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК. ПРАВДА РУЖЬЯ НЕТ. НО ЕСТЬ КУЛАКИ

если руководству школы наплевать. то я сама за своего ребенка с каждым подонком разобралась бы . как в ФИЛЬМЕ ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК. ПРАВДА РУЖЬЯ НЕТ. НО ЕСТЬ КУЛАКИ Катрин

nikogda nedoocenovaj sopernika

если руководству школы наплевать. то я сама за своего ребенка с каждым подонком разобралась бы . как в ФИЛЬМЕ ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК. ПРАВДА РУЖЬЯ НЕТ. НО ЕСТЬ КУЛАКИ Катрин

Щегла без яиц пертушить никто не станет. Просто залупился не по чину. На весь класс!
Раньше такое не прокатывало.

А мамке матку наизнанку вывернуть не заржавеет. Адресок подскажи, чтобы не тратиться бес толку. Один хрен найдём. Матку вывернем матке.

Одной такой девочке я сделала замечание, что у нас не принято ходить по школе посторонним, в том числе и детям. Но эта приезжая девочка дала понять, что я ей никто. Не хочу обидеть рижан, но именно с появлением этих посторонних детей я связываю произошедшее", - сказала директор. _____________________________________________________________ И это говорит директор школы, позорище! А, где социальный педагог этой школы? Где психолог? Где эти никчемные специалисты? Где эта провальная команда АПУ? Взяли курс на американскую систему образования, теперь отгребайте, это еще начало, страшно представить какой будет конец. @@@

vi bi videli etix psixologov - sami oni boljnie.

Пресанули лоха, в жизни так бывает. Выживает сильнейший.

vi bi videli etix psixologov - sami oni boljnie. Leons

Кто из здоровых на всю голову в психологи подпишется ?

Работа у них простая, как и США, - пледом укутать объект, составить психологический портрет (для понта), а когда пошлют нах, идти не торопясь.

Одной такой девочке я сделала замечание, что у нас не принято ходить по школе посторонним, в том числе и детям. Но эта приезжая девочка дала понять, что я ей никто. Не хочу обидеть рижан, но именно с появлением этих посторонних детей я связываю произошедшее", - сказала директор. _____________________________________________________________ И это говорит директор школы, позорище! А, где социальный педагог этой школы? Где психолог? Где эти никчемные специалисты? Где эта провальная команда АПУ? Взяли курс на американскую систему образования, теперь отгребайте, это еще начало, страшно представить какой будет конец. @@@

Снова Америка виновата? Все эти педагоги, директора, психологи - люди родившееся и росшие в СССР если что.

Кто из здоровых на всю голову в психологи подпишется ? Работа у них простая, как и США, - пледом укутать объект, составить психологический портрет (для понта), а когда пошлют нах, идти не торопясь.

Проблема не в психологах и не в системе образования, хоть финскую систему образование принимай, ничего не изменится. Главная проблема в пофигизме нашего народа. Вот что конкретно вы и все остальные комментаторы делают, что бы всей этой дичи в стране не было? Ни-фи-га! Только и можете выплескивать свой гнев тут в комментах и считать, что вы сделали великое дело. А в США, Китае, Западной Европе совсем другие люди, им не пофиг.

Проблема не в школе и не в детях. Сколько раз приезжали в Олайне и сталкивались с хамством в магазинах. Сами взрослые себя ведут по хамски начиная с гос.учереждений. И бич Олайне, это все врут кругом и везде. В автобусе никогда место не уступают. Пешеходы бегом бегут через дорогу с выпученными глазами. Пропускаешь пешехода, а он начинает метаться переходить или нет? Культура одним словом. К школе подходишь, а там девочки все , как попугаи и ляжки свои на показ. Мальчик 10 лет ходит и обзывает маленьких. Кто его этому научил? Родителям бы следовало со стороны на своих детей посмотреть. Может проблема в том , что дома они так же общяются с друзьями или с соседями. Дети берут пример со взрослых.

Написать комментарий