В Елгаве во время осмотра семейный врач ударила ребенка 17

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жительница Елгавы рассказала о том, что семейный врач, во время посещения, ударила её восьмилетнюю дочку. Врач свои действия назвала "рефлекторной реакцией организма" против детского беспокойства, сообщает программа Bez Tabu.

Дочь Йоланты жаловалась на сильные боли в ушах, потому мама отвела ребенка к семейному врачу Велте Баумане. Йоланта рассказала, что восьмилетняя девочка очень пугливая, ещё до посещения врача была очень встревожена. После последнего визита к врачу, её страхи ещё больше возросли.

"Мы пришли к врачу. Уже в зале ожидания девочка была очень напугана, это продолжалось и в кабинете врача, где она плакала. Врач сказала дочке: "Ты же уже взрослая! Как ты себя ведешь?" Врач хотела проверить ухо, медсестра держала голову, но ребёнок вырывался. Тогда она [врач] ударила дочь по спине, по плечу. Ударила ладонью, но удар был довольно сильный. Я после этого спросила у ребёнка, больно ли? Она ответила, что больно. Я спросила, по какому праву ударили моего ребёнка? Она ответила, что это сработал рефлекс", - рассказала мама пострадавшей девочки.

Йоланта считает, что доктор осознанно ударила девочку, чтобы её успокоить. До удара врач угрожала девочке.

Семейный врач-педиатр удар назвала "рефлекторной реакцией организма", опровергая обвинения.

"Это рефлекторная реакция организма", - сказала врач Велта Баумане. Врач также отрицает, что угрожала "наказать" девочку за непослушание.

"Ребенок может волноваться, но не до такой степени: дергалась и била руками врача по ногам. Опыт показывает, что дети так себя не ведут", - уверена доктор.

Мама девочки добавила, что врач и не пыталась успокоить ребёнка.

Баумане же ответила, что в начале пыталась успокоить маленькую пациентку, однако "ребёнок дергал рукава и плакал без перерыва".

Йоланта подала жалобу в Инспекцию здравоохранения, где проверят процесс лечения. Однако с жалобами на общение и возможное физическое насилие ей порекомендовали обратиться в комитет по этике латвийской Ассоциации врачей.


Написать комментарий

Радуйся, что не взвыл от боли, похваставшись о своих доходах колхозным осколупам

Врач не права, но почему мама не успокоила девочку? А сидела и наблюдала?

Ребенок нервный? Вопросы к маме.

Ребенок нервный? Вопросы к маме.

Зачем? Пусть врач отдувается!

Ребенок нервный? Вопросы к маме.

А ты нервный? Вопрос тебе

А ты нервный? Вопрос тебе Кто с кем

Я - спокойная, а что?

Puskaj lecit svoju reflektornuju reakciju!!

Так ребенка надо лечить,она ж опасна для других детей такими страхами

Iemaciet savu bernu uzvesties,un tad vainojiet arstu,es pie Baumanes eju ar bernu 13 gadus un nekadas problemas vajag macit bernu

Iemaciet savu bernu uzvesties,un tad vainojiet arstu,es pie Baumanes eju ar bernu 13 gadus un nekadas problemas vajag macit bernu Inara

А где в Д-пилсе принимает Баумане?

Лечиться надо маме вместе с ребенком. Мать обязана успокоить ребенка и подготовить его к визиту врача (педиатру, стоматологу). В коридоре следующий ребенок ждет очереди к врачу.

После такого приема, любой ребенок будет дерганый и пугливый. Есть % врачей без намека на эмпатию, черствые и грубые. И не каждая мама умеет защащать и предвидеть действия непрофессионала и хама. Доктор по образованию профессионал которого учат детт.психологии и если не в состоянии себя контролировать и находить слова пациенту ребенку ей место в морге пациентов обслуживать.

Охуела сука.Я б ей за своего ребенка так рефлексанула бы,запомнила б на долго тварь

И вообще последнее время врачи походу опупели реально.Смотрите,нарветесь

Я посмотрела бы как она себя вела.от моего рефлекторного удара!!!!сука

Mamkam nado svoih detei praviljno gotovitj na prijom k doktoru, privikli srazu snimatj na telefoni da v bez tabu zhalovatsa. Ne osuzhdaju doktora, ja bi tozhe vrezala bi, jesli mamka ne mozhet sovladatj so svojei dochkoi.

Я с 5 летним сыном была у ЛОРа,ему надо было носик посмотреть,он тоже не давал и доктора руки отталкивал,но врач был компетентен,понимал,что не приятно ребенку,извините рефлексы не срабатывали у него ударить ребенка.,Если каждый будет ркфлексы свои на чужих детях вырабатывать-тем более наши доктора-куда ж мы скоро скатимся?

Написать комментарий