Ремонт крыши Ликсненского храма завершат к Пасхе 5

Продолжаются ремонтные работы по полной замене крыши Ликсненского храма, находящейся в аварийном состоянии. Конструкция была возведена более 100 лет назад. В течение многих лет крышу неоднократно латали. Несмотря на это, вода продолжала протекать и разрушать церковь, построенную в стиле неоготики.

Как сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление, работы ведет строительная компания «Defass-D», обладающая хорошим опытом ремонта сооружений сакрального наследия. В работах по восстановлению Ликсненской церкви «Defass-D» участвует не первый раз. В 2009 году именно эта строительная компания выполнила демонтаж старых церковных башен и установила новые.

Общие расходы на строительные работы в церкви составляют 174 000 евро. На реновацию крыши 20 тысяч евро собрала сама община, еще большую сумму из средств на непредвиденные случаи выделила Даугавпилсская краевая дума, при этом самое большое финансирование – 100 тысяч евро – поступило по Государственной программе сакрального наследия. Наиболее важными критериями для присвоения финансовой помощи были два: готовность представленных проектов и степень критичности необходимых работ.

Планируется, что крыша будет сдана в эксплуатацию незадолго до Пасхи.

6 марта, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

komy eto nuzno?

Такого типа здания уже не строят, нужно сохранить то что есть, что бы не получилось как с крепостью, не потерять своё наследие, свою историю. Отличная фирма строит, уверен что всё будет красиво и качественно.

Очень красивый храм, хорошо, что не запустили его безнадёжно. Такой храм надо туристам показывать. В Европе с него бы пылинки сдували.

Очень красивый храм, хорошо, что не запустили его безнадёжно. Такой храм надо туристам показывать. В Европе с него бы пылинки сдували.

v evrope takii sarai prodajut. skoljko prixozan v etoj dыre 2 celoveka ?nado na kirpici bulo razobratj

v evrope takii sarai prodajut. skoljko prixozan v etoj dыre 2 celoveka ?nado na kirpici bulo razobratj ss

Тебя даже на запчасти не разберешь,потому,что из говна пуля не получается

Написать комментарий