Учителя о своих зарплатах: правительство манипулирует цифрами! 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага назвала заявления министра образования и науки о зарплатах учителей искажением статистической информации. Так, глава ведомства Илга Шуплинска ранее, ссылаясь на статистику, указывала на то, что учителя в Латвии получают в среднем 710 евро и больше.

«Публикации правительства – это манипуляция цифрами. Министерство вырвало данные из контекста. Согласно запланированному графику повышения оплаты труда, зарплаты должны повыситься у всех – от педагогов дошкольных учреждений до педагогов вузов. А они взяли данные только о части учителей. Действительно, это те 14 000 учителей, которые получают 750 евро за ставку. Но в Латвии всего около 54 000 педагогов. Давайте будем корректными до конца. Мы бы хотели, чтобы эти данные были уточнены и учитывались все учителя страны», - заявила Ванага.

Она добавила, что требования учителей о повышении зарплаты нельзя назвать необоснованным ультиматумом.

«Какой еще ультиматум? Само правительство в прошлом году приняло график повышения зарплат педагогам. Депутаты сами подписали предвыборные договоры. Почему у депутатов и министров повышаются зарплаты автоматически, а учителей нет?», - сказала глава профсоюза.

Ванага также подчеркнула, что упреки премьер-министра Кришьяниса Кариньша в отсутствии реформ в системе образования являются необоснованными.

«У премьера тоже очень интересная риторика, когда он говорит, что в образовании сейчас не проводится реформ. Предыдущий министр образования Карлис Шадурскис является его однопартийцем. Тогда это можно воспринимать как критику в адрес члена своей же партии? Видимо, тот ничего не делал? Так это понимать? Хотя мы с учителями посчитали, что на данный момент реализуются около 15 реформ, которые касаются педагогов, их зарплат и объема работы. Они все находятся на разных стадиях реализации. Интересно, о каком отсутствии реформ говорит премьер?», - задается вопросом Ванага.

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) сегодня подал заявку на проведение акции протеста учителей 20 марта в 8.30 возле здания Сейма. Планируется, что в пикете примут участие не меньше 2500 педагогов.


Написать комментарий

Манипулируют, искажают, высасывают из пальца, берут с потолка, но ведь латышская вакханалия предполагает только политическую ответственность, а значит , попросту, ответственности нет, типа - ну не выбирайте меня через четыре года, если вам не нравится, и всё. Такие действия и бездействие называются профанацией,а латыши называют "работа".

Только тогда когда дядя Петя отключит рубильник на подстанции - и дядя Коля отрубит связь - а Серега не поедет в рейс - и тетя Клава не выйдет в максиму - и все вместе скажут - вы что там страх потеряли - тогда может и встрепенутся -а так - как пели и танцевали так и будем дальше петь и танцевать. Вспомним учителя уже бастовали - сказали денех нет - а на следующий день депутаты подняли себе зарплату. (не помню какой это год был)

Манипулируют, искажают, высасывают из пальца, берут с потолка, но ведь латышская вакханалия предполагает только политическую ответственность, а значит , попросту, ответственности нет, типа - ну не выбирайте меня через четыре года, если вам не нравится, и всё. Такие действия и бездействие называются профанацией,а латыши называют "работа". Ivan

Ну воняешь ты при кпждой новости...а чего твоя рюськая власть добилась в скрепоносной за 18 лет сидения одного залупорожего...учителя 200-300 еаро, 150 милиардероа, депутаты по пол миллиона рубликов, спасибо, твоей власти путлера с его диким капитализмом нам ненадо, вали сам туда ,если тебя так мучают тебя!!!

Ну воняешь ты при кпждой новости...а чего твоя рюськая власть добилась в скрепоносной за 18 лет сидения одного залупорожего...учителя 200-300 еаро, 150 милиардероа, депутаты по пол миллиона рубликов, спасибо, твоей власти путлера с его диким капитализмом нам ненадо, вали сам туда ,если тебя так мучают тебя!!! Usiks

когда в моей квартире непорядок - я ремонтирую квартир - а не меняю ее.

учитель это призвание :D

Только цифрами? В самом деле - только цифрами?! Ну я тогда спокоен...

Кроме ватнорылой аони бестодковой в коментах, и угроз вытебской волости успехов за последние 18 лет по путлеризации Латвии что то вы не добились, одни и те же 2-3% жидовки хесиной..вот и весь ваш успех!! Usiks

ты что больной ? тебя в коментах не слова по существу - и злоба такая - что даже очепяток полно. Могу предложить лечение. Хорошее успокаивающее - валиум- релиум - или кувалдой между глаззз.

А за что поднимать зарплаты? Не за что, знания дают ужасные а точнее вообще не дают, родители то и делают что нанимают репетиторов, а кто не может платить репетиторам те дети очень плохо учатся. Вот такое у нас бесплатное образование. Они только могут кучу домашнего задания задавать и проверять выполнено или нет если нет родителям звонят или к директору вызывают. Я бы ни цента не добавила, а ещё тем учителям у кого в классе двоешников много и над детьми издеваются, учить не хотят, я бы снимала с зарплаты, может тогда задумались как учить нужно. :(

Здесь уже родителям бастовать нужно идти, потому что бардак в школах и не кто это не хочет видеть что творится.

ты что больной ? тебя в коментах не слова по существу - и злоба такая - что даже очепяток полно. Могу предложить лечение. Хорошее успокаивающее - валиум- релиум - или кувалдой между глаззз. Ашот

Ты ,ватномордая чепуха совковая, кувалдой между ботексно залупой рожи можешь в кабинете ПБ получить, там вы кремлевские быстро начинаете родину любить, только тут вонять в коментах мастера, самих в засрашку сеченскую и половой трямкой не выгнать на воронежский гектар, благо дохните как мухи..

Ты ,ватномордая чепуха совковая, кувалдой между ботексно залупой рожи можешь в кабинете ПБ получить, там вы кремлевские быстро начинаете родину любить, только тут вонять в коментах мастера, самих в засрашку сеченскую и половой трямкой не выгнать на воронежский гектар, благо дохните как мухи.. Usiks

Прочитай свой понос еще раз. Ты стоша болен и серьезно. Ты лопнешь скоро от ненависти и злости.

Ты ,ватномордая чепуха совковая, кувалдой между ботексно залупой рожи можешь в кабинете ПБ получить, там вы кремлевские быстро начинаете родину любить, только тут вонять в коментах мастера, самих в засрашку сеченскую и половой трямкой не выгнать на воронежский гектар, благо дохните как мухи.. Usiks

диагноз подтвердился - ты болен. лечится тебе надо - но те времена когда было бесплатно уже закончились - поэтому попей валерианки и займись уборкой дома - авось попустит.

Прочитай свой понос еще раз. Ты стоша болен и серьезно. Ты лопнешь скоро от ненависти и злости. Стоше дятлу

некоторые предлагали не вступать с этим дебилом в дискуссию, а мне кажется, что нужно наоборот как можно больше ему отвечать, будет больше злиться - быстрее сдохнет!

некоторые предлагали не вступать с этим дебилом в дискуссию, а мне кажется, что нужно наоборот как можно больше ему отвечать, будет больше злиться - быстрее сдохнет! я думаю

Помоему вата быстрей сгорает как раз, все меньще коментов тут и на делфи с любовью к ботексному, совпадение??не думаю...любителей обажания скрепоносной издалека все меньше ,как и электората=коментеров здешних Жданок-хесиной все меньше!!

ТАК ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНАЯ РАБОТА ПРАВЯЩИХ----МАНИПУЛИРОВАТЬ🕷🕷🕷ЭТО ИМ КАК КРОВУШКИ СВЕЖЕНЬКОЙ ОТПИТЬ И В ГРОБИК ЛЕЧЬ НА НОЧЬ.....ОНИ БЕССМЕРТНЫ----ВАМПИРЫ,ВУРДАЛАКИ,НЕЧИСТАЯ СИЛА😈😈😈

Написать комментарий