Новую котельную в Шпогах будет обслуживать один работник вместо четверых 20

В Шпогах, на ул. Сколас, 17, в эксплуатацию принята новая котельная контейнерного типа – она обеспечивает центральное теплоснабжение четырем зданиям – Шпогской средней школе, Шпогской музыкальной и художественной школе, Вишкскому волостному управлению и многоквартирному жилому дому. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Проект повышения энергоэффективности котельной обошелся в 465 430 евро с учетом займа в Государственной кассе на 25 лет. Эти средства покрывают расходы на проектирование, авторский надзор и строительство, а также работы по демонтажу старого здания.

По словам директора агентства самоуправления «Вишки» Валентина Шнитко, старая котельная была построена в 1988 году как временное сооружение. В стенах уже появились большие трещины, которые представляли опасность, текла крыша. Поэтому в Даугавпилсской краевой думе было принято решение о строительстве новой котельной, так как это выходило дешевле, чем ремонт здания.

Сейчас котельная работает в автоматическом режиме. До сих пор здесь работали четыре кочегара, новую же котельную будет контролировать только один специалист.

Следует отметить, что работы по демонтажу старого здания, благоустройство территории и строительство подъездной площадки планируется завершить до 1 июня.

8 марта, 08:30

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

До сих пор здесь работали четыре кочегара, новую же котельную будет контролировать только один специалист.- был просто качегар теперь специалист....

Один днем и ночью, в праздники и выходные...., беднягу даже домой не отпустят. Сколько же такой специалист заработает? Напрасно все, СГД его "достанет" и "обует".

это и есть будущее.... 4 кочегара сопьются..их семьи уедут в Германию.. а специалист переедет в Ригу и никому не нужна будет эта кочегарка через 3 года как перестанут отчитываться за Еврофонды.

troix pod zopu metloj vugnali,odin ostalsja vidat cejto rodstvennik iz mestnogo samoupravlenija.kak familija kocegara ozvucte?

Лишили людей работы и радостно сообщают об этом.Совсем куку.

А вообще абсурдность для отапления 4 зданий на котельную потратили почти 0,5 миллиона, дальше еще интересней, ведь счета за отопление платятся из средств самоуправления а средства самоуправления это деньги налогоплательщиков!!!!

Стандартная гнусная ситуация-ОДИН Работник!Забывает руководство что человек может заболеть умереть на похороны собраться в отпуск пойти.. Это вам не депутат кому ни навыки ни мозги не нужны...

Лучше бы сократили бездельников в волости, сидят друг на друге и кофеи гоняют, а что ни спроси ничего незнают

Один нереально, минимум два, а как закон о труде?

В статье не хватает самого главного - чем топиться то будут теперь?

Щепой будут топиться смотри трактор выгружает.

обслуживать будет один а над ним начальников человек 10

а у главного входа в котельную парадный вход из досок сколотили, в поллимона еле уложились, даже на бетонное крылечко денег не хватило.:)))))))

eta normalno kormushka sebja nikogda ne sokratit, tam celij klan sidit

Pravda to cto v samoupravlenie rabotujucih bolse cem naselenija v Spogah i Viskah kormuska odnako!!!

Pravda to cto v samoupravlenie rabotujucih bolse cem naselenija v Spogah i Viskah kormuska odnako!!! orden

один с сошкой, а семеро с ложкой

hvatit odnovo barona a ostalnih sokratit

А что на главном фото - это те 3 кочегара? Бедные, придётся свои джипы продавать?

А зачем там еще 3 человека? Там автоматика.

Благодаря школам сохранилась старая котельная отреновировали и будет дальше работать греть школы и многоквартирные дома. В Дубне господин Куцин не смог правильно организовать систему работы котельной и её содержание, котельную развалили остались одни руины, люди самостоятельно понастроили дымоходов и мучаются с отплением в домах где печное отопление не предусмотрено. Спасибо тебе господин Куцин!

Написать комментарий