Вывозом мусора в Ликсненской волости займется «AADSO» 1

31 марта 2019 года истекает трехлетний договор, заключенный с SIA «Eko Latgale» об обслуживании бытовых отходов в Ликсненской волости.

Решением Даугавпилсской краевой думы утверждено, что в дальнейшем этим будет заниматься Южнолатгальская межсамоуправленческая организация по обхозяйствованию отходов (SIA «Atkritumu apsaimniekošanas Dienvidlatgales starppašvaldību organizācija» – «AADSO»). Об этом информирует самоуправление.

Договор будет заключен 1 апреля на три года. «AADSO» планирует применять базовый тариф 6,67 евро за кубометр отходов (без НДС), если вес одного кубометра составит 130 кг. Дополнительно к этому тарифу, в конечную плату (ее размер составляет 12,58 евро за кубометр) входит установленный государством налог на природные ресурсы и расходы на услуги полигона по захоронению мусора, устанавливаемые Комиссией по регулированию общественных услуг. «AADSO» поручено обеспечить непрерывность оказания услуг по вывозу бытового мусора, перенимая дела у «Eko Latgale». Все заинтересованные физические и юридические лица должны быть своевременно предупреждены.

«AADSO» – это общество капитала, учредителями которого являются 9 самоуправлений, в том числе и Даугавпилсский край. Следует отметить, что Калкуны и Бикерниеки являются двумя первыми волостями Даугавпилсского края, на территории которых вывозом мусора занимается «AADSO». В планах самоуправления – распространение деятельность предприятия на все волости, в которых закончатся сроки заключенных ранее договоров.

7 марта, 16:05

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

А в плохое совковое время кто вывозил мусор? Все жили в чистоте и дальше?