Народные гулянья: в Даугавпилсе прошла «Широкая Масленица» (ФОТО) 34

Фото: Владислав Габранс
Фото: Владислав Габранс
Сегодня на площади Виенибас прошли народные гулянья - горожане посетили праздник «Широкая Масленица».

Центр русской культуры при поддержке Даугавпилсской городской думы и Управления культуры приготовил насыщенную программу. Зрители увидели концерт с участием многих творческих коллективов.

Самые ловкие и удачливые спускались с масленичного столба "с уловом".

Дети и взрослые принимали участие в русских народных играх-забавах: в битве подушками, метании дротиков, перетягивании каната и др. Всем зрителям было предложено традиционное масленичное угощение - круглые блины, а также пирожки со сладким чаем, горячая каша с мясом и русская уха. 

Четырехметровое соломенное чучело Масленицы, к сожалению, не сожгли - из-за погодных условий, в целях противопожарной безопасности.

Gorod.lv также погулял на большом празднике и сделал фоторепортаж.

А вы посетили Масленицу на площади? Делитесь с нами впечатлениями от праздника в комментариях!

9 марта, 17:30

Егор Домовой

Фото: Владислав Габранс



Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

А Вы бы не могли подсказать, чтобы такое замутить в городе чтобы Вам, нытикам и паралитикам, угодить?

А Вы бы не могли подсказать, чтобы такое замутить в городе чтобы Вам, нытикам и паралитикам, угодить? Муля

Надо просто закрыть комментарии ко всем публикуемым статьям, везде. Тогда и ныть никто не будет. А так, что ни делай в городе, всегда найдутся те, кому всё не нравится, это сущность человеческая.

Смотрю только националистам⛑ и хохлам🐷 всё не по вкусу в нашем городе .... RusLv

Смотрю, что только долбоебам зомбированным , спалившим куклу на центральнои площади перед гостями города под неисствующие аппплодисменты с маслянистыми устами от халявных блинов полегчало!! Гостям стало ясно все без объяснении и перевода!!!

посмотрела фото ! все нормально ..весело ..! если честно то и правда надоело читать ваши недовольные комментарии.. сами ничего не предлагают нигде не участвуют ничего не делают я подозреваю . что и нигде и не работают и все-то не так и не эдак !

посмотрела фото ! все нормально ..весело ..! если честно то и правда надоело читать ваши недовольные комментарии.. сами ничего не предлагают нигде не участвуют ничего не делают я подозреваю . что и нигде и не работают и все-то не так и не эдак ! елена

Учавствовать в этом балагане? Нет уж , увольте ! Как гритЬся !

ну так и не участвуйте мы тоже в это время работали... ну а тем людям кому был выходной семьям с детьми пенсионерам которые засиделись дома ..для их пусть и будет праздник

кроме того на ригас была прекрасная и в этот день очень большая ярмарка ..купили вкусный калач с орехами ..такой который продают только за ригой в маленьком кафе сельском .. продавцы-ремесленники и крестьяне были веселые ... .. с прекрасным весенним настроением а на прилавках колбаски вкусное сало и вот напротив латеко банка эти вкусные куличи..

vkusnie blini ot narodnogo mera prekrasno.tak dezaty...

Недовольному жителю города, которому каши не досталось. а ты не кроши батон на пенсионеров, не за горами сам таким будешь, они отработали свое время честно,Закрой варежку.

Вышли погулять думали чай попить с блинами? И что хоть в одной палатке не нашли только мясо и копченка которая продается как попало а народ как дебилы стоят и покупают и не думают о своем здоровье что так эти продукты нельзя пробовать и что потом могут быть проблемы.

Uvazaemij Mer!! Mozet , ctob nitikam ugoditj ,zakritj vse prazdniki!!!.
( Predstavitj toljko!! ) :)
Ctobi ne bilo, vse ploho...Vorčiuni!!

Все очень хорошо.

Могли бы ,чучело отгородить специальными железными барьерами,как на концертах. Горожанин

pri vetre eto ne pomoglobi iskri poletelibi visoko

Все весна началась, уже светло утром.

посмотрела фото ! все нормально ..весело ..! если честно то и правда надоело читать ваши недовольные комментарии.. сами ничего не предлагают нигде не участвуют ничего не делают я подозреваю . что и нигде и не работают и все-то не так и не эдак ! елена

bez vodki skucno

пэнсы молодцы! трамваи в карусели превратили, зайти невозможно!

пэнсы молодцы! трамваи в карусели превратили, зайти невозможно! пэнсоград

Зачем тебе трамвай, если ты безработный птушник?
Все нормальные люди ездят на машинах
В твои годы, эти пенсионеры работали на этот город и страну.
И они заслужили себе некоторые льготы.
Они этот город строили.
Ты пока только ср..шь и оставляешь пустые пластиковые бутылки от дешевого пивасика.
От таких как ты пользы обществу ни какого.. Только отходы.
Ни чего постоишь в трамвае, не надорвешься. Какие твои годы. Город маленький. Не так и долго ехать в любой конец.

Лучше закрыть комментарии на сайте, меньше негатива будет

Вот читаю комменты и думаю, всё было классно, всем понравилось, НО, всегда найдётся какая-нибудь Ж-ПА, которая всё попытается обгадить! Ну, не нравится - не ходи! Сиди дома и упивайся своей злобой ко всем и ко всему! Что за люди?

Откуда столько желчи.Ведь праздник состоялся.Погода великолепная! Солнце! Наконец увидел улюбающие лица горожан.Народ веселился.И лучше скажем Героиде Богдановой и всем организаторам спасибо.Жаль только что наши пожарные слабаки и небыли на уровне для сожжения Масленицы.

Написать комментарий