В Бикерниекской и Ницгальской волостях – новые тарифы на водоснабжение 8

С 1 апреля 2019 года в Бикерниекской и Ницгальской волостях Даугавпилсского края вступают в силу утвержденные самоуправлением новые тарифы на водоснабжение и канализацию. Тарифы приняты на основании закона «О самоуправлениях» и решения Комиссии по регулированию общественных услуг № 1/8 “Методика расчета тарифов на услуги водного хозяйства”.

На территории Бикерниекской волости плата за услуги водоснабжения для юридических и физических лиц составит 1,52 евро (без НДС) за 1 м3 холодной воды, в свою очередь за услуги канализации жителям придется расстаться с 1,59 евро (без НДС) за 1 м3 сточных вод. До сих пор в Бикерниекской волости действовал утвержденный в 2011 году тариф, который предусматривал плату в размере 0,72 лата или 1,02 евро за 1 м3 холодной питьевой воды, если установлен сертифицированный счетчик, или 7,20 латов (10,24 евро) в месяц с человека, если клиент не использовал счетчик. В свою очередь за услуги канализации прежний тариф предусматривал 0,74 лата (1,05 евро) или 7,40 латов (10,5 евро) за 1 м3, в зависимости от того, установлен ли счетчик воды.

В  Ницгальской волости за водоснабжение в дальнейшем придется платить 1,17 евро (без НДС) за 1 м3 холодной воды и 1,16 евро (без НДС) за 1 м3 канализационных сточных вод. До апреля применяется утвержденный в 2010 году тариф – 0,51 лата (0,73 евро) за 1 м3 воды или 2,70 лата (3,84 евро) с человека в месяц, если не установлен счетчик воды. Аналогично применялась оплата за услуги канализации – 0,50 лата (0,71 евро) или 2,65 лата (3,77 евро) за 1 м3 сточных вод.

11 марта, 09:50

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Да и в селах теперь счетчики всем работа умы мусорм не зарастут считай те все

voda zolotoj stalo odnako v nashe vremja, kak nikak 21 vek. koshmar.

Очень трудно читаемые цифры, без калькулятора не возможно сравнить. Журналист не смог донести доступно информацию до людей, на сколько процентов произошло удорожание и почему? Так, лишь бы сбросить статью с цифрами, Уровень журналиста не на высоте. Жаль!

На 60% как минимум вообще оху..... А в Ницгале новый асфальт уже провалился не прошло и полгода года.куда Стика.... Смотрит

voda zolotoj stalo odnako v nashe vremja, kak nikak 21 vek. koshmar. kak bi tak

Да и качество оставляет желать лучшего

da voda zolotaja.za 4to budem platit. za rzavii trubi .za grjaznuju vodu. nu znaite eto bezpredel. bordak bordakom pogonjaet Gospoda druzite s golovoi.

полный беспредел....немыслимое повышение цен на воду и всё это за спиной потребителей. где? кто? когда решил? в связи с чем? Людей ставят просто перед фактом, подсовывая подписать согашение.

На 60% как минимум вообще оху..... А в Ницгале новый асфальт уже провалился не прошло и полгода года.куда Стика.... Смотрит .....

А в Бикерниеках асфальт вообще в мечтах остался. А покрытие под асфальт вообще в ямах.

Написать комментарий