Конституционный суд запретил публиковать зарплаты чиновников 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Все государственные и муниципальные учреждения со своих интернет- страниц должны убрать публикации со списками зарплат своих сотрудников. Это следует из решения Конституционного суда, пишет Skaties.lv.

В качестве антиконституционной признана норма, которая до сих пор давала возможность обществу знать, сколько получают работники, занятые на государственной службе. Теперь ее отменили, так как предыдущий Сейм ее не соблюдал. Между тем, политики обещают продолжать открыто публиковать свои зарплаты, изменив и доработав закон.

С просьбой отменить закон, который обязывал в интернете ежемесячно публиковать и хранить последующие восемь лет информацию о выплаченном вознаграждении, в Конституционный суд обратились преподаватели и работники нескольких высших учебных заведений. По их мнению, эта практика нарушает их право на частную жизнь.

Решение означает, что все государственные учреждения и учреждения самоуправлений – начиная от министерств и заканчивая школами – уже должны были убрать всю общедоступную информацию о вознаграждении своих работников.


Написать комментарий

А что так? Да Вы господа чиновники не стесняйтесь, показывайте народу свои как Вы говорите « маленькие зарплаты ». Вы же бедненькие, на «благо» народа трудитесь за копейки! Бедняжки! Вас так жаль! Подавитесь своими деньгами и сдохните!

Чиновник слуга народа , но народ не может знать сколько он платит своим слугам . Абсурд . Кстати , второй абсурд в том что халдей получает больше хозяина .

А что же вы хотели? Разве можно покушаться на святыню и главную ценность нашего государства: на благосостояние латышских госчиновников!

Не холопье это дело знать .

А почему я не могу знать кому и сколько уходит моих налогов!!!Как платить я обязана,а знать....так это не мое дело...Двойные стандарты!

Чиновник слуга народа , но народ не может знать сколько он платит своим слугам . Абсурд . Кстати , второй абсурд в том что халдей получает больше хозяина . "оптимист"

Вы противоречите всей своей "трепологии",издаёте законы борьбы с коррупцией и тут же издаёте закон порождающий коррупцию,все эти КНАБы,госконтроли проверяют и ничего не находят и суды оправдыват(например за переплату за мусор),всё прекрасная маркиза?

A vi ne oh...i mi dolzni otcitivatsja a vi net

Не холопье это дело знать . стоша

Чья бы корова мычала. В твоей Беларусии всё намного хуже с этим.

А что же вы хотели? Разве можно покушаться на святыню и главную ценность нашего государства: на благосостояние латышских госчиновников! Drūms

Zametjte, v sud obratilisj ne činovniki na gosslužbe, ne rabotniki samoupravlenij , deputati, a PREPODAVATELI!!! Vidimo, studenti pointeresovalisj, skoljko že ih "bednije"prepodi polučajut.

Средневековье во всём. Особенно страшно, что мышление слуг народа хуже чем при царе Петре. Осталось ввести крепостное право. Хотя, в кошельки налогоплательщиков уже залезли.

Написать комментарий