Кононов: Мы доказали, что жители переплачивали Clean R за «воздух» 21

Председатель Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов ("Согласие") рассказал журналистам портала Gorod.lv, что горожане переплачивали фирме Clean R за вывоз «воздуха» (вместо вывоза бытовых отходов) с 2014 по 2017 год. Руководство самоуправления доказало это еще летом 2017 года.

«Предприятие Clean R предоставляло жителям услугу по вывозу мусора по цене 7,31 евро за кубометр, на основании подписанного Янисом Лачплесисом договора от 9 мая 2014 года, действующего вплоть до 1 октября 2017 года.

Как только мы выгнали из города Clean R и передали эту сферу муниципальному предприятию SIA AADSO, с 1 октября 2017 года стоимость цены вывоза бытовых отходов сократилась до 7 евро за кубометр.

Сокращение стоимости данной услуги в конце 2017 года стало возможным для жителей лишь благодаря точному администрированию налога на природные ресурсы и отсутствием платы за "воздух", которая, по меньшей мере, и составляла эти 0,31 евро в тарифе, и которые присваивала фирма все три с половиной года подряд.

То есть, фактический тариф Clean R по вывозу мусора уже с мая 2014 года мог быть на отметке 7 евро за кубометр, вместо «выгодных», по мнению предыдущего руководства думы, 7,31 евро. Самоуправлению лишь нужно было контролировать фактические объемы собранного в городе мусора.

Взыскать же эту переплату с Clean R можно лишь решением суда. Но на то эта фирма и имеет многомиллионные обороты, что бы такие лачплесисы и дзалбе составляли договора, по которым ты еще им и должен останешься. Дзалбе с думы жители выгнали, осталось лишь расстаться с Лачплесисом, который напрямую связан с собственниками Clean R».

13 марта, 12:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

И, шо дальше?

Раз доказали что переплатили, тогда верните жителям переплату.

На три копейки подешевело вот постарались так постарались! Кого вы выгнали, упыри? Передали мусорный бизнес своим спонсорам....вот и весь расклад. Муниципальное предприятие - смешно.....

Раз доказали что переплатили, тогда верните жителям переплату. Житель.

Лачик с Дзалбенком всем вернут и переплату и не доплату.

лачплесиса нужно лучше похвастаться как он голосовал за повышение тарифа в декабре 2017 года до 7,58 евро и как его однопартийцы в 2016 году повысили налог на природные ресурсы из-за чего тариф вырос до 8,45 евро в этом году!

словарь автору купите "с думы"

Где доказали, сами себе? В суде доказать не смогли.

Тариф на мусор, эта самая дешевая статья расходов для квартир. Вот тепло, нагрев воды и сама вода сколько стоят? Поэтому когда это снизят, или хотя бы удержат нынешние цены, тогда можно новую власть оценивать, а так ждем. Никакие ура-настроения пока неуместны.

Надо что-нибудь конкретно делать, реально и по-тихому, а не говорить только с трибуны,создавая только видимость бурной деятельности.
Не только речь о мусоре, есть еще тарифы на воду, на тепло, на обслуживание и прочее. Надо еще разбираться по многим вопросам и возвращать все переплаченное людьми. Надо еще разобраться, КТО КОНКРЕТНО будет возмещать из СОБСТВЕННОГО КАРМАНА.

На три копейки подешевело вот постарались так постарались! Кого вы выгнали, упыри? Передали мусорный бизнес своим спонсорам....вот и весь расклад. Муниципальное предприятие - смешно..... Смешно

Согласен на 100%.

Господа! Оставьте бизнес в покое. CleanR работал так как позволяли ему Дзалбе и Янис. Что было взамен это дугой вопрос. Вы нагнули и через три месяца порядок. Как и сейчас нагнули и за неделю почти весь песок с дорог убрали.

Упырь и жополиз - это ты, недоумок, если даже не знаешь что такое предприятие AADSO , кем, когда и как оно создавалось. Мнение

расскажи нам, почему тогда аадсо находится в том же здании где и спец.ату, расскажи нам почему машины спец.ату вывозят мусор под наклейкой аадсо. Иди на бутылку сдядь)))

Упырь и жополиз - это ты, недоумок, если даже не знаешь что такое предприятие AADSO , кем, когда и как оно создавалось. Мнение

AADSO это свалка( полигон в Демене), учредители самоуправления Д-пилса,Краславы, Прейли, районные самоуправления т.е. государственная контора. У них свой тариф на различные виды мусора, в том числе и бытовые. Принимают через автомобильные весы. Т.е. самоуправление Д-пилса платит в данном случае спец.ату за вывоз и их расходы связанные с этим. А СПЕЦ.АТУ платит AADSO, т.е. самоуправлению. Получается снизить тариф может самоуправление уменьшив цену за тонну. А сам вывоз это уже частная компания на основе конкурса. Так почему дума не снижает тариф? Не важно какая нынешняя или прошлая.

доказать то доказали а нам бы хотелось что бы нам еще и вернули бы. а то так красиво с налогами получилось. тут и сказку даже ни какую не придумаешь

Непонятно кому доказало...дело то просрали....

Не смешите, выгнали они. Выгнали - это когда расторгли договор и распрощались. А так, Сlean R доработал до конца срока договора. Хватит врать уже и приписывать себе несуществующие заслуги.

когда в суде выйграете .... тогда доказали а так просто врете......

если доказали, почему суд проиграли? )) договор кто-нибудь перед судом читал? так еще и апелляцию подали, мало 35 штук, надо еще больше заплатить*? ) смех да и только....

верните деньги тогда

Было дорого, стало еще дороже! Где логика? Если предыдущие были не правы, то должно быть дешевле, ну или на прежнем уровне!

Написать комментарий