В Даугавпилсском крае временно трудоустроены 187 безработных 1

В Даугавпилсском крае с 2012 года принимаются меры для активной занятости безработных – оплачиваемые временные общественные работы. Об этом информирует местное самоуправление.

В мероприятии могут принимать участие безработные, по меньшей мере, полгода зарегистрированные в Госагентстве занятости, не получающие пособие по безработице, или имеющие статус безработного менее 6 месяцев, но, по меньшей мере, год находящиеся без работы.

В Даугавпилсском филиале Госагентства занятости зарегистрировано 1 396 проживающих в Даугавпилсском крае безработных. Если в Латгалии уровень безработицы достиг 14,8%, то в крае он составляет 10,6%. Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Скрудалиенской и Малиновой волостях. В частности, в Малиновской волости – 98 безработных, из которых 18 участвовали в оплачиваемых временных общественных работах.

За выполнение общественных работ безработный ежемесячно получает вознаграждение в размере 200 евро за 6-часовой рабочий день. В прошлом году вознаграждение за 8-часовой день составляло 150 евро.

В настоящее время в крае временно трудоустроено 187 безработных. Чаще всего они участвуют в работах по благоустройству и уборке территории. Руководители управлений краевых волостей оценивают данное мероприятие положительно.

Безработный может быть занят последовательно или с перерывами не более четырех месяцев в году, или не более шести месяцев, если уже достиг 60-летнего возраста. В мероприятии можно участвовать и повторно.

14 марта, 14:25

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

В ликсне работают получающие социалку! 200евро им и не снилось! 56 и свободен