Мэр города: Даугавпилсу необходима студия Латвийского телевидения 33

Как сообщает сайт самоуправления, председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш подписал письмо в Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) и ГООО «Латвийское телевидение» (Latvijas televīzija) с призывом рассмотреть возможность создания в Даугавпилсе студии Латвийского телевидения.

В утвержденной 2 апреля Советом по электронным СМИ Программе развития электронных СМИ Латгалии определена задача обеспечить создание в Латгалии студии Латвийского радио и Латвийского телевидения. Реализуя эту программу, в июне 2016 года в Резекне работу начала Латгальская мультимедийная студия Латвийского радио. Проект себя оправдал, так как актуальные события Латгалии теперь более широко отражаются в масштабах Латвии.  

На данный момент в Даугавпилсе действуют частные СМИ, в которых для выполнения функции информирования общественности самоуправление размещает информацию за бюджетные средства. В отличие от общественных СМИ, редакционную политику частных СМИ определяют их владельцы, и она может быть односторонней.

В письме председатель Думы Андрей Элксниньш указывает, что в программе развития Даугавпилса «Мой город – Даугавпилс» на 2014-2020 годы определено, что общая стратегическая цель самоуправления – способствовать информированности и сплоченности жителей. Создание и работа студии Латвийского телевидения позволит обеспечить информирование большой части общественности об актуальных событиях Даугавпилса и Латгалии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

сомневаюсь что даугавпилчане смотрят лтв)) посмотрят на рейтинг и закроют через месяц..

Сам факт наличия в городе TV-монополиста уже не есть справедливо.
Ни для кого не секрет, что каждый кулик хвалит свое болото.
Организовать доступ всех и ко всем СМИ - это правильно и разумно.

Проблема не в студии, а в канале. ЛТВ в городе большинство как не смотрит, так и не будет смотреть. И потом, кто сказал, что даже если студию создадут, то это будет студия, отражающая интересы думы, а не интересы ЛТВ?

Проблема не в студии, а в канале. ЛТВ в городе большинство как не смотрит, так и не будет смотреть. И потом, кто сказал, что даже если студию создадут, то это будет студия, отражающая интересы думы, а не интересы ЛТВ? Гость

Но такого явного попрания правды ,как на ДАУТкоме, на ЛТВ не будет.

АГА.,БУРИНСКОГО " ЗАГНУТЬ " !!!!!!🤣🤣🤣☠☠☠

Не туда написал не о том написал ..да и еще сам не понял чего хочет... тут много вариантов..и надо сразу определиться кто за это платить будет... а извиняюсь забыл ..конечно мы с вами и конечно второй раз ..сначала за ЛТВ потом за Даугавпилс ТВ на канале ЛТВ... и что бы за ерунду там не показывали смотреть будем точно... ведь два раза платить будем... я за телевидение но только штоб его организовали и развивали проффесионалы.

Rabota i zarplata,a ne vase TV. Realnije dela nuzni ot deputatov...

Проблема не в студии, а в канале. ЛТВ в городе большинство как не смотрит, так и не будет смотреть. И потом, кто сказал, что даже если студию создадут, то это будет студия, отражающая интересы думы, а не интересы ЛТВ? Гость

Телевидение должно освещать, а не навязывать мнение хозяина

самоуправление имеет огромный административный ресурс и деньги налогоплательщиков
для честного информирования горожан
в печатном, аудио и видео формате,
на русском, английском и латышском языках !

Что делают с=многочисленные "гартовановы"
не делают ничего !!!

зачем изобретать велосипед ?
ответ прост : только для личного бизнеса

К сведению, Даутком , как телевещательный канал , был создан в начале нулевых. До этого в городе было ДТВ. Тт

Да там Горкину помню в комплексе реальности....любила по вытризвиловкам шастать. А потом помню скорбную надпись на экране: Прощайте нас отключили от эфира. За что про что. И началась эра Дауткома.

Многие горожане будут рады если из их горизонта исчезнет Елена Панкевич.И конечно ее типа - телевидение.

АГА.,БУРИНСКОГО " ЗАГНУТЬ " !!!!!!🤣🤣🤣☠☠☠ САМАРА

Было бы кого .Буринский был чмо им и останется.

Судя по комментариям, в городе нужен цирк. Клоуны есть. И много.

Судя по комментариям, в городе нужен цирк. Клоуны есть. И много. я

Привет, Петрушка! Каждый вечер на манеже?

Горкина теперь в социалке пристроена и давно. А новости никакие теперь и Даутком смотреть не интересно вовсе.Цензура запретила всё.

Пришло время ,снять с панкухи последние кружевные трусы! Кот Вася

везде ботекс!

Это и хорошо и плохо. Хорошо - что будет меньше склок и провокаций. Плохо -что ЛТВ не знает истинного положения и сильный фильтр.

уже давно пора это сделать даунком достал всех

уже давно пора это сделать даунком достал всех друг

не каждый может себе позволить ежедневно посещать клоунаду, представления уличных шулеров,
репортажи с рижской Твайку 2, не транслируют,
а на Даункоме всего этого добра ЕЖЕДНЕВНО и МНОГО

Проблема не в студии, а в канале. ЛТВ в городе большинство как не смотрит, так и не будет смотреть. И потом, кто сказал, что даже если студию создадут, то это будет студия, отражающая интересы думы, а не интересы ЛТВ? Гость

Для зомбирования лектора а , чтоб петь диферамбы мэру и его обещаниям.

Написать комментарий