Масштабный пожар прошлогодней травы тушили на ул. Маза Дамбья

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За трое суток, начиная с половины седьмого утра 22 марта, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала 80 очагов возгорания прошлогодней травы. Самый масштабный пожар старника случился 24 марта в Даугавпилсе, на улице Маза Дамбья – 18 гектаров.

Кроме того, крупные пожары сухой травы тушили на улице Нометню (8 гектаров), в Калкунской (14 гектаров) и в Свентской (6 гектаров) волостях Даугавпилсского края. По 5 гектаров выгорело в Дрицанской волости Резекненского края и в Голишевской волости Карсавского края, 11 гектаров – в Соколкской волости Вилянского края. ГПСС напоминает, что сжигание старника запрещено, за это предусмотрена административная ответственность.

Нередко горящий старник становился причиной возгорания строений. Так, 23 марта, в Лудзенском крае сгорел 1 гектар прошлогодней травы, при этом пламя перекинулось на две хозпостройки общей площадью 60 кв. метров. В Резекненском крае пожар старника (1 гектар) привел к тому, что загорелся садовый домик (4 кв. метра).

23 марта, в 23:41, поступил вызов из Свентской волости Даугавпилсского края – там горело заброшенное здание площадью 70 кв. метров. В 01:43 пожар был ликвидирован.

25 марта, 11:25

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий