Волейболистки VK miLATss вошли в четверку лучших команд страны 16

Два важных поединка провели в прошедшие выходные волейболистки VK miLATss: определялась возможность попасть в четверку лучших команд страны и продолжить борьбу за медали чемпионата Латвии.

23 марта в Риге команда проиграла Latvijas Universitāte со счетом 2:3, а 24 марта в спортзале ДЮСШ (ул. Кандавас, 17а) выиграли со счетом 3:0 (26:24, 25:18, 25:19). Поскольку у каждой команды было по одной победе, игрался «золотой» сет, который и был уверенно выигран со счетом 25:19. По мнению автора, это была лучшая игра нашей команды в этом сезоне, Здорово сыграли в нападении Инга Маценко, Дарья Тарасенко и Инга Алехина. Отлично руководила игрой Ирина Весна.

После игры директор команды Жанна Занегина и тренер Андрей Калан рассказали о существующих проблемах: 14 марта решением Думы команде было выделено 10 тысяч евро, но вот уже десять дней, как Управление спорта не может их перечислить на счет команды.

«Это так сложно? У нас на счету уже давно 1 евро 40 центов. Жаль, но чиновников не волнует, что девочки уже три месяца не получают зарплату и даже не получают суточные во время выездных игр, долгое время мы не можем рассчитаться с долгами. Более того, господином Стивриньшем не заложено финансирование на наш волейбольный клуб в следующем году, то есть, по документам, он запросил для нас 0 центов», - рассказала Жанна Занегина журналисту портала.

26 марта, 07:55

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Юра Стивриньш! Ты не прав.

Жанна, Вы с Каланом вернули надежду, что женский волейбол можно возродить. Еще несколько лет назад команда проигрывала всем подряд с результатом 0:3. Но

Проблемы лучше решать не через сми. Чиновники имеют постоянный доход и слезам почти не верят. А критика может только навредить. Лучше лишний раз походить по думским кабинетам. А вот Стивриньшу я бы посоветовал с большим уважением относится к тренерам и спортсменам. Команду создать нужно время. Потерять можно за пару недель. Нужно внимательно изучить составы команд чемпионата Латвии. Почему команда рижской вол. школы укомплектована игроками спортшколы и всех побеждает. Почему у нас спортшкола так мало дает основной городской женской команде.Почему в наших командах мастеров нет тренеров по физподготовке, массажистов и многое еще, без чего на международных турнирах делать нечего. Может ли на это ответить управление спорта, я не уверен. Но если ответить трудно, так хоть минимум денег на самое необходимое дайте из тех 5 миллионов, что тратится на спорт ежегодно..

савицкии и Элла в 4 ку вошли это трагедия а Жанна и Андрей это удача...как же так? ?что там что там спорт школа только палки в колеса вставляет. что там что там игроки играют и работают на основных местах. так что давайте честно...это не успех. а то что девочки должны были сделать даже с большого бодуна. ..

Проблема с спортшколами очень острая. В эстонии ее решают. . Тренерам зарплату платит минобразования, практически не ставя цели и задачи. Поэтому можно проработать тренером всю жизнь и не подготовить ни одного приличного спортсмена. Примеров у нас множество. Элксниньш должен поставить жесткие и конкретные условия перед руководителями спортшколы, упр. спорта и ДОЦ относительно результатов на чемпионатах мира,европы и олимпийских играх. Иначе и дальше проблемы решаться не будут. Пример волейбола этому подтверждение. Где ответственность Утинанса или Стивриньша за результаты выступления взрослых команд по волейболу. Необходимо заслушать руководителей спорта и оценить способны ли они реально вывести городской спорт на более высокий уровень. Если такой уверенности нет, необходимы замены и тянуть дальше с этим вопросом нельзя.

Боюсь, что многие даже не представляют, сколько денег нужно вкладывать в спортсмена, начиная с детства, чтобы он показывал результат на чемпионате мира и олимпиаде.

Боюсь, что многие даже не представляют, сколько денег нужно вкладывать в спортсмена, начиная с детства, чтобы он показывал результат на чемпионате мира и олимпиаде. Neo

Есть возможности и в нашем городе, если с умом все делать.

Есть возможности и в нашем городе, если с умом все делать. григорьева смогла

У Григорьевой редкий вид спорта, что конечно не умоляет её заслуг, это раз, во-вторых, это скорее исключение из правил, в - третьих, чтобы не быть голословным напиши краткий план как это делать с умом? Уверен что будет много несоответствий и палок в колёсах системы

Вот с умом люди и должны определять что и как делать. С большими умственными способностями, а не с быстрыми ногами или мощным мышечным торсом.

прощальный сезон городского волейбола. ... дальше таких хлопот как зарплата и суточные не будет. ..прощай

Милатс на последней игре боролся. Но, конечно, к победе приложили рукй судьи тоже. "Тихий" шепот-указание Занегиной нельзя не услышать. Справедливо было бы, чтобы судьи были независимы.
Команде Милатс до высоких результатов далеко, пока только на удаче. И снова нытье о деньгах. Остальные клубы тоже не жируют. Максимум, что оплачивают - это зал, поездки на соревнования. Заметьте, зарплату игрокам тоже не платят. Физиотерапевтов и массажистов в командах тоже нет. Милатс - это частный клуб или городская команда. Если частный клуб, то пусть ее президент оторвет зад и поищит спонсоров, а не в каждом интервью ноет, что не дают денег. Бубут спонсорские деньги, смогут игроков покупать, будет результат, может и город больше даст. Все закономерною. У Милатса осталась реально одна- две игры в этом сезоне. На что 10 тыс. ? Городской бюджет тоже не резиновый. Всем деньги нужны - другим спортсменам, малоимущим, инвалидам и т.д. Как платим налоги, на то и денего хватает.

Есть возможности и в нашем городе, если с умом все делать. григорьева смогла

Не сравнивайте командный и личный виды спорта .

Проблема с спортшколами очень острая. В эстонии ее решают. . Тренерам зарплату платит минобразования, практически не ставя цели и задачи. Поэтому можно проработать тренером всю жизнь и не подготовить ни одного приличного спортсмена. Примеров у нас множество. Элксниньш должен поставить жесткие и конкретные условия перед руководителями спортшколы, упр. спорта и ДОЦ относительно результатов на чемпионатах мира,европы и олимпийских играх. Иначе и дальше проблемы решаться не будут. Пример волейбола этому подтверждение. Где ответственность Утинанса или Стивриньша за результаты выступления взрослых команд по волейболу. Необходимо заслушать руководителей спорта и оценить способны ли они реально вывести городской спорт на более высокий уровень. Если такой уверенности нет, необходимы замены и тянуть дальше с этим вопросом нельзя. по существу

Назови хоть одного тренера, который ничего не сделал для спорта. У каждого есть достойные воспитанники. Но в нашем городе со спонсорами проблема. В этом и есть вся беда.

Милатс на последней игре боролся. Но, конечно, к победе приложили рукй судьи тоже. "Тихий" шепот-указание Занегиной нельзя не услышать. Справедливо было бы, чтобы судьи были независимы. Команде Милатс до высоких результатов далеко, пока только на удаче. И снова нытье о деньгах. Остальные клубы тоже не жируют. Максимум, что оплачивают - это зал, поездки на соревнования. Заметьте, зарплату игрокам тоже не платят. Физиотерапевтов и массажистов в командах тоже нет. Милатс - это частный клуб или городская команда. Если частный клуб, то пусть ее президент оторвет зад и поищит спонсоров, а не в каждом интервью ноет, что не дают денег. Бубут спонсорские деньги, смогут игроков покупать, будет результат, может и город больше даст. Все закономерною. У Милатса осталась реально одна- две игры в этом сезоне. На что 10 тыс. ? Городской бюджет тоже не резиновый. Всем деньги нужны - другим спортсменам, малоимущим, инвалидам и т.д. Как платим налоги, на то и денего хватает. Мимоходом

Так могут рассуждать только подлецы...

Так могут рассуждать только подлецы... А.В...

Правду никто не любит...

Мимоходом" не правду изложил, а высказал мнение недалекого любителя спорта. Самое неприятное слышать , что милат частный клуб. Частным может быть футбол в англии , где даже команда четвертой лиги живет с прибылью, за счет билетов, прав на телетрансляцию, продажу атрибутики итд. А все эти разговоры про частный клуб идут из спортшколы, которая работает слабо, отстранилась от взрослого волейбола. С этим что то делать надо. Спортшкола должна быть основой пирамиды, на вершине которой взрослые команды. А сегодня имеем ситуацию, когда ставок в спортшколе много, среди детей звездим, адмиристрация сидит себе спокойно, а взять силного игрока без доводки проблема. А если кто выскажет что то неприятное для спортшколы, так дружно всей мощью администрации в коментариях налягут, поклеп, мол. Спортшкола сильна, Савицкий слаб. Нужны перемены в волейболе.

Написать комментарий