Лошади в ретрофотографиях Даугавпилса и Гривы: эксклюзивные снимки разных лет 8

На следующей неделе в Латгальской центральной библиотеке состоится открытие выставки «Лошади в фотографии». В экспозиции будут представлены работы участников международного конкурса из 12 стран.

Портал Gorod.lv совместно с сообществом Ретро Даугавпилс - Латвия представляют вам свою эксклюзивную подборку ретрофотографий лошадей в Даугавпилсе и на Гриве. Смотрим, комментируем и не забываем заглядывать в свои фотоальбомы - чтобы поделиться со всеми своими редкими фото.
Грива. Улица Лиела. Из архива Ромуальда ПонятовскогоТорговые ряды. Видна верхушка старого здания костела святого Петра. 1918 годУлица Нометню (Лагерная). Виден купол моленной. Немецкая оккупация 1918 года29 апреля, 1937 год (надпись на обороте фото). Улица Даугавас, но может это улица 18-го Новембра (в прошлом Шоссейная, Красноармейская)Артбазы. Казармы. 1-й кавалерийский полк1-й кавалерийский полк. Соревнования в окрестностях города1986 год. Жеребенок в районе МайкиФото сделано в конце 1980-хТорговая площадь. 1958-й годГрива. 29 декабря, 1955-й годАлександровская площадь (ныне - Единства).1-й кавалерийский полк. Кинотеатр "Эден"Стадион в Гайке, организация "Соколы". Прыжок через "коня"Лето 1986 года, карусели в парке Железнодорожников. Фото Вадима Жигуна. Мальчик на лошади

Уважаемые читатели! Если у вас есть фотографии из прошлого нашего города - присылайте, пожалуйста, их сканы на электронный адрес aristo@gorod.lv. Комментарии к фотографиям желательны. Давайте писать историю города вместе!

30 марта, 17:25

Аристарх Двинский, Gorod.lv


Написать комментарий

Грива это СИЛА!

Старый пенсионер вспоминает-еще при живом Брежневе на Эспланаде паслась лошадь.Зацепила оборванный электропровод (удар током) и лежит.
Так декласированные советские граждане,бывшие в детстве пионэрами,с еще живой лошади вырезали кусок на закуску.
Об этом даже Красное знамя писало

Курильщик ты достал всех, кури дальше.

Район " Майки" - это где? "Черемушки"?

Район " Майки" - это где? "Черемушки"? /

Да, около болота.

Вы бросите куpить навсегда на утро, если пройдете этот советский курс http://legkivdoh.blogspot.com Не прикладывая усилий, у вас просто исчезнет желание курить! Я курильщик со стажем больше 25 лет и бросал раз 100, но только от этого чувствуется реальный эффект! Уже не курю год и ни разу не тянуло!

Молодец, флаг тебе в руки!

Кури дальше физиотерапевт

Кипела раньше жизнь! А сейчас булькает.

Написать комментарий