Латгальская партия отказалась запрещать мусоросжигательный завод на территории города 12

В минувший четверг, 28 марта, на заседании Даугавпилсской городской думы был рассмотрен вопрос об утверждении второй редакции Территориального плана Даугавпилса.

Во время доклада работников департамента городского планирования среди депутатов началась дискуссия о необходимости включить в план пункт о запрете на всей территории Даугавпилса строительства мусоросжигательных котелен, которые загрязняют окружающую среду или противоречат требованиям нормативных актов.

Примечательно, что за это предложение выступили лишь депутаты «Согласия» и “Mūsu partija”, тем временем члены Латгальской партии при голосовании воздержались. Во время прений оказалось, что на территории Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) под руководством Рейниса Йокста ("Единство"/Латгальская партия) уже работает котельная, в которой периодически сжигаются бытовые отходы больницы - разного рода пластмасса, шприцы, бинты, бумага и др.

Предложение о внесении данной поправки высказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, мотивируя это спекуляциями Латгальской партии по данному вопросу, которая, несмотря на то, что еще в январе этого года было принято решение об отмене начатого бывшим мэром Янисом Лачплесисом ("Единство"/Латгальская партия) проекта строительства мусоросжигательного завода в микрорайоне Химия, по адресу ул. Менделеева, 13а, продолжает публичные спекуляции, вводя в заблуждение жителей города.

Примечательно, что планы строительства мусоросжигательного завода в микрорайоне Химия, по адресу ул. Менделеева, 13а, были согласованы весной 2017 года Я. Лачплесисом, именно он выбрал конкретное место вместе с руководителями предприятий SIA AADSO и SIA Daugavpils siltumtīkli. 

После чего, 6 октября 2017 года, Я. Лачплесисом был заключен договор на право застройки по конкретному адресу - Лачплесис занимал тогда должность председателя Хозяйственного комитета (в чью сферу ответственности входил данный проект), на этот проект было потрачено 90000 евро с марта 2017 года по январь 2019 года.

31 марта, 18:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Когда суд у «Эдгара» Эйгима? над знаниями Латышского языка?

лачплесис! твоё время ушло! давай до свиданья

Согласно планам евросоюза на теретории Даугавпилс абудет построен МЖЗ и это вопрос малого времени а латгальчики и прочие "активисты" просто бьются в конвульсиях, что бы наработать очки перед очередными выборами!!!!

Надо строить не в черте города, а где-нибудь за пределами.
Можно и "навредить"литовцам, в ответ на атомные захоронения.
А серьёзно, не допускать загрязнения города, хоть и выбросы будут безопасными.

Когда суд у «Эдгара» Эйгима? над знаниями Латышского языка? Blade

Он уже не мэр, и решение суда уже не актуально.

Надо строить не в черте города, а где-нибудь за пределами. Можно и "навредить"литовцам, в ответ на атомные захоронения. А серьёзно, не допускать загрязнения города, хоть и выбросы будут безопасными. Этот завод.....

как можно быть уверенным в безопасности выбросов, если у нас так и норовят,,сэкономить,, на всем, чем можно, в том числе и на строительстве. и никого не волнует, что будет потом. Для примера- вырубают вокруг города лес по-черному и никого не волнует это самое ,,потом,,. После нас хоть потоп???

Он уже не мэр, и решение суда уже не актуально. Спи спокойно

И что? Он же депутат. А депутатам валоду не надо знать?

И что? Он же депутат. А депутатам валоду не надо знать? Лена

Если будешь в доле с Единством то не надо не валода. Главное корытом поделиться. На 500% уверен не знал бы валоду мер от согласия гомон подняли бы огого и выперли бы в первый день. А тут всё в норме было. Дружки же.

Лачплесиса в трубу головой засунуть, пусть подышит.

Уже даже не смешно...

Лачплесиса в трубу головой засунуть, пусть подышит.

Небось на Канарах у него свой вулкан есть...

lifeglobe.net/blogs/details?id=712
Dzedzinasanas rupnicas ir labs ieguldījums..un izmesu tur nav, ja tuek ieverota tehnologija..ir Eiropas valstis kur šīs rūpnīcas ayrodas pilsētu centros.

Написать комментарий