Запрашивают данные интернет-банка и снимают со счета тысячи евро: Госполиция предупреждает о мошенниках 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На прошлой неделе многие латвийцы обратились в Госполицию с жалобой на мошенников, которые пытаются получить доступ к их банковским данным и деньгам на счетах. Мошенники звонят по телефону и просят продиктовать номер пользователя в интернет-банке и пароли. После этого мошенниками со счета снимаются деньги.

Латвийское радио рассказывает случай, когда со счета одного из пострадавших были сняты 6 тысяч евро. Позвонившая мошенница на русском языке убедила его, что перечислит 420 евро, однако для этого нужно знать номер пользователя интернет-банка.

«Поверив обещаниям, потерпевший продиктовал требуемую информацию. В этот момент ему в приложении Smart ID пришло оповещение, после чего он ввел PIN-код. Через некоторое время женщина перезвонила и заявила: если он хочет свои деньги вернуть, надо перечислить еще 4 тыс евро. Мы вновь призываем жителей не передавать чужим людям свои данные, не отдавать удостоверяющие личность документы и их копии, никому не рассказывать свой банковский пароль, а также не отправлять эти данные в электронных письмах и не говорить вслух», - настойчиво советует представитель Госполиции Мадара Шершнева.

2 апреля, 09:00

Эраст Разумихин, Gorod.lv


Написать комментарий

неужели в наше время есть лохи, которые на это попадаются

Vi menja prostite,no KAKIM DURAKOM nado bit,ctob neizvesno komu davat poroli.Nicemu ljudei zizn neucit.Potom udivljaemsj pocemu takoi bordak vovsem.

И поделом. Без лоха и жизнь плоха.

СГД?

лох не мамонт

неужели в наше время есть лохи, которые на это попадаются гость

Есть !

Написать комментарий