Элксниньш встретился с жителями ул. Смилшу, пообещал найти виновных и восстановить справедливость 33

Вчера, 2 апреля, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") совместно с работниками Управления коммунального хозяйства, Департамента развития и Имущественного департамента встретился с жителями домов по улице Смилшу.

Во время встречи градоначальник рассказал, что недопустимо несправедливое отношение к горожанам, когда у одних, приближенных к власти или политическими силам, дома выкупают, а всем остальным предлагают смириться с положением дел. 

«Встретился с жителями ул. Смилшу, дома которых, в отличии от ул. Смилшу, 5, предыдущее руководство думы не выкупило. Моя обязанность исправить эти ошибки, поэтому учреждение Būvniecības valsts kontroles birojs проверит стройку, проектировщики проверят уровень света, попадающий жителям в окна, а работники Управления коммунального хозяйства побеседуют с каждым жителем, чьим доверием воспользовались, возведя перед окнами этот мост. Жителям хочу принести извинения за бесхозяйственную власть, которой, к счастью, больше не будет места в нашем городе».

На вопросы жителей о том, что дом по ул. Смилшу, 5 выкупили лишь только потому, что он принадлежал членам Латгальской партии, мэр города пояснил, что все материалы по данным обстоятельствам уже собраны и будут в ближайшее время переданы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Напомним, что единственный дом в районе строительства путепровода, выкупленный решением Даугавпилсской городской думы от 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро бывшим мэром Янисом Лачплесисом, принадлежал членам Латгальской партии.

3 апреля, 09:20

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Неужели латгальскую банду посадят? Неужели не отмажутся?? Это будет бомба.

Gorod.lv придумал хитрую систему лайков. Если я ставлю палец вниз не в пользу цс то автоматом комменту прибовляется два лайка. Хитро.

Фирма использует это в свою пользу заморозит стройку амп

Вы пожалуйста обьясните, какие претензии к фирме строителю, есть проект они по нему и строят а что вокруг, это дело заказчика (дУМЫ).

Вопрос к мэру. Строительство моста началось ещё за долго до вашего "мэрства". Это факт. Скажите, где Вы были, когда строительство было ещё в самом начале, ещё, так сказать, только а зародыше? Почему тогда не интересовались судьбой жителей улицы Смилшу? Почему, вдруг, проблемы всплыли только сейчас, за несколько месяцев до выборов в европарламент? Я подозреваю, что вопрос будет удалён с самого "объективного и честного" сайта, поэтому, на всякий случай, сделаю скрин... Сок "Злой"

Так жители наверное не жаловались.

Так и не понял, жителям перед строительством ЧТО-ТО предлагали?
А то про несправедливость кричат, но суть дела не раскрывают. Эти самые жители подписывали согласие на стройку? На каких условиях?

А нужно ли городу столько департаментов, если от них проблем ещё больше, чем без них? Вот без департамента развития - город недоразвитый что ли? Спроси любого из них - почему произошла такая ситуация - все скажут, что они ни при чём и не виноваты. Зачем они нужны тогда?

Так что там с судом Эйгима по латышскому?

вот когда все те люди, которые оказались "в яме безисходности" скажут "О, да! Нам хорошо и мы удовлетворены..." Вот тогда и пойте дифирамбы кому угодно! Андрис просто обязан исполнять свои прямые обязанности вот и всё! А какие у него обязанности так это можете прочитать в обязательном приложении к трудовому договору, называется он дарба пиенакуми AP

И? у лачика дарба пиенакуми теже и что?

трамвайную линию в Обществе слепых строят под самыми окнами развалюхи. жадность их сгубила. просили за нее много. город отказался. вот пусть теперь слушают стук колес

a dengi to v karman zasunuli oni, a dolzni bili ljudam otdats kto tam rjadom zivot i custvujet sebja diskomfortna. gudri uztaisīts, citu vārdu nav.

строить мост впритык к домам и детскому саду нельзя. вопрос не только в освещенности. тут и качество воздуха , и вибрация, и шум. проекты надо додумывать до конца, понимать, к чему это приведет, что будет в результате, комфортно или нет. сочувствую тем, кто попал в эту ситуацию. если у них и выкупят дома, им придется все менять в своей жизни- все бросать,куда-то переезжать- непросто.. И еще, у нас модно сваливать все на общественное обсуждение проектов, но для чего сидят специалисты, которые в первую очередь должны оценивать за и против, просчитывать риски и соблюдение санитарных норм?

Так что там с судом Эйгима по латышскому? Blade

ранее сми городские писали,что Суд Эйгима с ЦГЯ отложен до апреля...когда,как,пока неизвестно..

Что вы пристали к дому Смилшу 5 Он давно продан Наверное всем предлагали , но мы же хотим большой куш

вызвать оценщика. не зависимого. кому не понравиться пусть живут на старом месте

Smisl etogo mosta?!😎😁

Хотели три-четыре цены за свои халупы - пускай не обижаются! Теперь, после развёртывания строительства - отдать придётся за треть цены...

Есть юристы,которые должны поставить точку в этом деле. Законно или нет ведется стройка. А так это эмоции "война
мэров" и ничего больше.

В итоге страдает бюджет города. 42000 евро на троих хозяев не большие деньги. Не вижу никакой коррупции. Остальным жильцам выплатите такую же сумму по 10 000 на хояина.и вопрос снят.

Так жители наверное не жаловались.

Жители не жаловались, ага , а сами были не в курсе. Что плана не было, что Смилшу на другом конце света, . Или такое строительство подобно установке лавочки, когда мэрия может быть не в курсе : где , когда , и что вокруг.

Так что там с судом Эйгима по латышскому? Blade

А что с согласием.

Написать комментарий