За сутки в Латгалии при пожаре погибли два человека 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
2 апреля, в 13:14, Латгальской региональной бригаде ГПСС стало известно о пожаре в Резекненском крае – сообщалось, что в результате возгорания старника пострадал человек.

Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что, вероятнее всего, сухая трава загорелась от искр разведенного костра. Пытаясь погасить пожар своими силами (2 гектара), погиб человек. Он был обнаружен лежащим без признаков жизни – жителя осмотрели медики Службы неотложной помощи и констатировали наступившую смерть.

За сутки в Латгалии в результате пала травы сгорело несколько зданий. В частности, на ул. Лауку в Зилупе выгорело 10 гектаров старника – огонь перекинулся на стену жилого дома (5 кв. метров) и на хозпостройку (90 кв. метров), а в Сакстагальской волости Резекненского края из-за пожара прошлогодней травы (0,5 гектара) сгорел заброшенный дом (80 кв. метров) и два хозяйственных здания (100 кв. метров).

Два очага возгорания старника были зарегистрированы также в Даугавпилсском крае – в Науенской волости (5 гектаров) и в Свентской (3,5 гектаров).

3 апреля, в 00:14, на пульт Латгальской региональной бригады ГПСС поступил вызов из Ливанского края – там горел жилой дом. К приезду пожарных уже рухнула крыша здания (100 кв. метров), вокруг горела сухая трава (250 кв. метров). При пожаре погиб человек. Огонь был потушен в 04:42.

3 апреля, 11:10

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Кто говорил, что поджигать сухую траву это правильно?!