Ходить небезопасно: птичьи гнезда во дворах Эспланады стали настоящей проблемой 36

Житель Даугавпилса Станислав прислал в редакцию электронное письмо с жалобой на птиц, заселивших деревья дворов Эспланады.

«Каждый раз одна и та же ситуация – птичьи гнезда в жилой зоне (ул. Виенибас, 32, 34, Кандавас, 7). В этом году гнезд уже более 30, в каждом гнезде по 2 птицы и плюс потомство в перспективе. С раннего утра и до позднего вечера стоит птичий гам, невозможно выспаться ни детям, ни взрослым, да и ходить небезопасно, а на детской площадке невозможно погулять с детьми. Что же делать жителям этого района?».

Проблема массового расселения грачей (гнезда именно этих птиц можно увидеть на фото, сделанном читателем) в центре Даугавпилса и на Эспланаде стала актуальна после вырубки старых деревьев на дамбе, защищающей город от наводнений. Грачи, живущие там десятилетиями, были вынуждены искать себе новые места для гнездования, облюбовав дворы и парки. Помимо шума, теперь о присутствии птиц там свидетельствуют загаженные тротуары и скамейки.

К данной теме «Наш город.» обращался и раньше. В качестве наиболее действенного метода предприятие Labiekārtošana-D под руководством Сергея Благовещенского избрало разорение гнезд в парках – вместо установки современных устройств, отпугивающих пернатых. Впрочем, понятно, что такие устройства стоят денег, и их приобретение требует отдельной статьи расходов. Так или иначе, проблема засилья грачей в центре Даугавпилса остается нерешенной.

4 апреля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Проблема с птицами только у не далёких и психически нездоровых. Адекватные люди под бредом Станислава не подписывались. СтаниславРедакция могла бы не позориться и не публиковать откровенную чушь. Ну а Станислава на весеннюю передержку в псих больницу. Там таких много. Сезонное обострение. Эспланада

Птицы шумят и шумят и утихнут, птенцов вырастят и улетят, а некоторые другую проблему на свою голову и другим найдут. А если серьёзно то проблему этих огромных деревьев и гнезд на них нужно конечно решать, но не сейчас а в зимнее время

Предлагаю написать на государственном языке объявление, чтоб птицы заселяли леса, а если читать не умеют, то установить громкоговорители, пусть слушают и выполняют требование, иначе штраф.

Крысы конечно лучше чем вороны :( :((((((((((((((((( кошки рвр

сколько же ненавистников всего живого , которые ненавидят птиц, котов и тд. Птицы незря живут в городе, тк работают и приносят пользу, но до таких ненавистников это никогда не дойдёт. Ранее всегда старались не разрушать гнёзда птиц и делали скворечники, и для воробьёв мастерили домики. Деревья вырубили, то теперь птицам приходится жить в не очень хороших для них условиях. Таким ненавистникам всё будет плохо и пенсионеры в трамвае, и птицы на деревьях, и крики птиц, и дворовые коты и пр. пр. А что хорошего они сами приносят окружающим, кроме ненависти ?

Предлагаю написать на государственном языке объявление, чтоб птицы заселяли леса, а если читать не умеют, то установить громкоговорители, пусть слушают и выполняют требование, иначе штраф. понаехавшая

Замечательно! 👍

Гнёзда на этих деревьях делают Грачи, именно их вы видите Juh

не знаю, у нас во дворе на кандавас птицы орут кар-кар, может грачи маскируются? вопрос - где сделан снимок?

Посадить янку с метлой на дерево пусть гоняет зверешк .хольза хот ь какая та буит

не знаю, у нас во дворе на кандавас птицы орут кар-кар, может грачи маскируются? вопрос - где сделан снимок? нууу

какая компетенция у клоунского коментера!!!а что грачи по твоему поют, осел???большая черная птица, полностью черная ,в отличии от серой вороны, черно-серой..и да крик схож с вороньим..иногдалучше промолчать, за умного сойдешь!!

не знаю, у нас во дворе на кандавас птицы орут кар-кар, может грачи маскируются? вопрос - где сделан снимок? нууу

А должны: "карс-карс".

какая компетенция у клоунского коментера!!!а что грачи по твоему поют, осел???большая черная птица, полностью черная ,в отличии от серой вороны, черно-серой..и да крик схож с вороньим..иногдалучше промолчать, за умного сойдешь!! рп

Вот оскорблаете зря. Даже, если это грачи.

А должны: "карс-карс".

Должны с гарумсзиме - кааааарс, кааааарс и как как на головы москалям, и ни одна языковая комиссия язык не подточит.

Должны с гарумсзиме - кааааарс, кааааарс и как как на головы москалям, и ни одна языковая комиссия язык не подточит.

О чём вчера на эспланаде весь орало вороньё? А вороньё весь день орало:"...., ......."

Надо радоваться всему живому, лето идёт, а то спать-спать.... другой темы нет. Разорять гнёзда нельзя, птицы уже высиживают птенцов.Постройте себе коттедж в пустыне и никто мешать не будет, а деревья последние выпиливать и дышать бензином тоже не совсем хорошо. То чайки мешают, то грачи, то коты, то пенсионеры в трамваях.Выбрали условия жизни сами,надо уважать и считаться со всеми.

Вот вам и ответ на ваш же вопрос редакция. Не хрен вырубать всё вокруг и птицы будут жить в своём мире

какая компетенция у клоунского коментера!!!а что грачи по твоему поют, осел???большая черная птица, полностью черная ,в отличии от серой вороны, черно-серой..и да крик схож с вороньим..иногдалучше промолчать, за умного сойдешь!! рп

тебе бы немного поумнеть! я ни когда в жизни не слышал, что бы грачи кричали как - кар по вороньи, проверь свой слуховой аппарат!

А Станиславу неугомонному не мешает грохот , вонь машин и утра и до вечера, владельцы которых норовят их поставить у подьездов под окнами жителей. Псих - главный лесничий города дает разрешения на вырубание здоровых полноценных деревьев во дворах, а взамен делают вонючие стоянки. Там Станислав собирается выгуливать своих детей , на стоянке он будет их растить. Железный хлам уже вытесняет все живое. Один такой Стасик -старший по дому Vienibas 25 испоганил весь двор, вырубил практически все деревья , но ему мало ...надо собрать все базарные машины города во дворе . Это лучше ? Или бедные птицы , которые прилетели на пол года К СЕБЕ ДОМОЙ ...КОГДА ЖЕ ЭТИ НЕДАЛЕКИЕ СТАСИКИ УГОМОНЯТЬСЯ СО СВОИМ ЖОПНЫМ ИНТЕРЕСОМ .

А Станиславу неугомонному не мешает грохот , вонь машин и утра и до вечера, владельцы которых норовят их поставить у подьездов под окнами жителей. Псих - главный лесничий города дает разрешения на вырубание здоровых полноценных деревьев во дворах, а взамен делают вонючие стоянки. Там Станислав собирается выгуливать своих детей , на стоянке он будет их растить. Железный хлам уже вытесняет все живое. Один такой Стасик -старший по дому Vienibas 25 испоганил весь двор, вырубил практически все деревья , но ему мало ...надо собрать все базарные машины города во дворе . Это лучше ? Или бедные птицы , которые прилетели на пол года К СЕБЕ ДОМОЙ ...КОГДА ЖЕ ЭТИ НЕДАЛЕКИЕ СТАСИКИ УГОМОНЯТЬСЯ СО СВОИМ ЖОПНЫМ ИНТЕРЕСОМ . житель Эспланады

Стасик спит и видит, как бы все повырубить, закатать в асфальт и дышать испарениями в жару. Ну, правда, зато будет тишина и он выспиться! Люди, когда вы уже все выспитесь, я поражаюсь! Вам же все вокруг мешает - поезда, ночные заведения, теперь вот птицы.. В центре города не должно быть тихо, иначе это мертвый город. Тишина вас встретит в гробу. В топку таких стасиков.

Стасик спит и видит, как бы все повырубить, закатать в асфальт и дышать испарениями в жару. Ну, правда, зато будет тишина и он выспиться! Люди, когда вы уже все выспитесь, я поражаюсь! Вам же все вокруг мешает - поезда, ночные заведения, теперь вот птицы.. В центре города не должно быть тихо, иначе это мертвый город. Тишина вас встретит в гробу. В топку таких стасиков.

Хотела бы посмотреть на вас, когда вы толком не поспите недельку например, сами начнете на людей кидаться.

живу на Эспланаде более 20 лет. Эти вороны орут на деревьях круглый год и по двору не пройти - поменяла дорогу как дойти до базара необосранной, да там идти страшно! Они кидаются просто на тебя! А весной еще и чайки орут на болоте круглые сутки- окна не открыть. А на крыше дома 44 по ул.Виенибас теперь тоже вороны поселились - кто тут не живет - тот не поймет. Как говорит прекрасный Пупиньш - это экология. Нахрен такая экология, если людям жизни нет, да еще и АНТИСАНИТАРИЯ!!!

Люди совсем с ума сошли. Птицы им мешают, орут, срут, летают. А мне вот не мешают. Каждое утро слушаю ор чаек на Эспланаде и даже в мыслях не было встать с кровати и орать на весь мир, мол, суки чайки. Суки люди. А если на вас птицы срут, задумайтесь. Может вы люди такие?

сколько же ненавистников всего живого , которые ненавидят птиц, котов и тд. Птицы незря живут в городе, тк работают и приносят пользу, но до таких ненавистников это никогда не дойдёт. Ранее всегда старались не разрушать гнёзда птиц и делали скворечники, и для воробьёв мастерили домики. Деревья вырубили, то теперь птицам приходится жить в не очень хороших для них условиях. Таким ненавистникам всё будет плохо и пенсионеры в трамвае, и птицы на деревьях, и крики птиц, и дворовые коты и пр. пр. А что хорошего они сами приносят окружающим, кроме ненависти ? галка

Видно вы не сталкивались с сердоБольными старушками, когда в апреле у подьезда под их чутким руковдством сидит по 20 котов у каждой. А также единственные места для парковки находятся под деревьями с которых круглосуточно " бомбят" .

Написать комментарий