Нам пишут: изменят ли продуктовый соцпакет для жителей Науенской волости? 5

Пресс-фото
Пресс-фото
«Наш город.» получил письмо из Даугавпилсского края – вопрос касался продуктовой соцпомощи.

«Будут ли изменения в пайке (продуктовом соцпакете – Ред.) для малоимущих в Науенской волости? В семье 2 взрослых и 3 детей: 3 года, 12 и 14 лет. Макарон очень много дают. Можно добавить из круп что-то, например – перловку, горох. Приправы, чай... В прошлом году был опрос об изменении продуктовых пакетов на 2019 год».

По просьбе редакции на этот вопрос ответила Наталия Шкутане, руководитель Науенского центра социальных услуг и социальной помощи. Она пояснила, что малоимущие и малообеспеченные жители волости получают продуктовую помощь благодаря проекту, в котором сотрудничают Красный крест и Европейский социальный фонд (ESF).

За последние 6 лет состав продуктовых пакетов меняется третий раз – осталось подождать немного – до июля текущего года. Действительно, в прошлом году проводился опрос среди жителей, выяснялись конкретные пожелания. Насколько они будут отражены в новом ассортименте, пока сказать нельзя – такой информации еще нет, но изменения будут обязательно, заверила Н. Шкутане.

5 апреля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

В Латвии есть малоимущие?.... Це европа...

как эту буханку мыши обкакали!

А почему эти двое взрослых не могут позаботиться о своих троих детях? Работать не пробовали? Или легче диктовать, какие продукты положить в соцпомощевский пакет? Когда рожали детей, наверное как-то планировали их содержать?

Почему нельзя выдать деньгами. У нас ведь не Сахара. Кругом магазины.Люди купят себе продукты- те, что им предпочтительнее. Это какой-то абсурд.

Почему нельзя выдать деньгами. У нас ведь не Сахара. Кругом магазины.Люди купят себе продукты- те, что им предпочтительнее. Это какой-то абсурд. ватник

Конечно купят. Только для некоторых предпочтительнее алкоголь. Поэтому пакеты и выдаются. А вообще, зарабатывайте сами и ппокупайте, что хотите!

Написать комментарий