«Бессмертный полк» снова в Даугавпилсе: как стать участником международной акции 11

«Наш город.» продолжает международную общественную акцию «Бессмертный полк». В нашем распоряжении имеется несколько сотен изготовленных в 2017 и 2018 годах штендеров с фотографиями ветеранов.

В этом году мы вновь призываем горожан приносить снимки участников Великой Отечественной войны, которые будут использованы для изготовления новых плакатов. До начала праздничного шествия 9 Мая всем желающим (и родственникам) будут розданы и прошлогодние штендеры, и новые. Заявку на участие в акции «Бессмертный полк» можно подать до 23 апреля.

Почему важна акция «Бессмертный полк»?

«Бессмертный полк» призван сохранить память о Второй мировой войне, о каждом, кто, не щадя своей жизни, боролся с гитлеровскими захватчиками. К «Бессмертному полку» по собственной инициативе, добровольно присоединяются жители многих городов по всему миру, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией своего родственника-фронтовика.

Как стать участником «Бессмертного полка» - 2019?

Во-первых, все штендеры мы сохранили и выдадим их 9 мая в сквере Славы по списку. Просим заранее (до 23 апреля!) прислать нам сообщение о своем участии в акции «Бессмертный полк» на э-майл или позвонить в редакцию. Вам необходимо назвать имя отмеченного на штендере ветерана. Если по каким-то причинам вы не сможете прийти, мы выдадим штендер тому, кто пронесет его до парка Дубровина.

Во-вторых, мы предлагаем жителям города, не участвовавшим в акции в прошлом году, принести фото своих родственников – участников ВОВ в редакцию газеты «Наш город.» или прислать нам на электронную почту. Сделать это нужно до 23 апреля! Также вам необходимо сообщить фамилию, имя, отчество и звание ветерана, свое имя и контактный телефон. Редакция бесплатно изготовит для вас транспаранты (штендеры) с изображениями ваших героев! 9 мая в Сквере Славы, до начала шествия, мы раздадим их вместе со штендерами прошлого года, по списку в алфавитном порядке.

Как с нами связаться?

Адрес редакции: Даугавпилс, ул. Ригас, 64 (кабинет № 206), LV-5401.

Офис-менеджер: тел. (+371) 25 13 10 68; e-mail – gorod@gorod.lv.

Время работы: с 8 до 17 часов (по рабочим дням).

Что такое штендер?

Штендер – увеличенная и ламинированная пластиком фотография, прикрепленная к держателю. В нижней его части указаны фамилия, имя, отчество и звание ветерана. Штендер изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы он мог прослужить вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» является ежегодной акцией памяти.

Что делать, если фотография участника ВОВ не сохранилась?

Если у вас не осталось изображения героического предка, но есть все его данные – мы изготовим для вас штендер без фотографии, только с именем и званием героя.

Можно ли стать в колонну «Бессмертного полка» с простой фотографией, не со штендером?

В колонну «Бессмертного полка» можно становиться и с обычной фотографией предка. Штендеры рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы героев ВОВ увидел каждый – ведь в большой колонне «Бессмертного полка» фотография 10х15 может просто затеряться.

5 апреля, 15:25

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

повезло выходной будет

повезло выходной будет гость

9 мая четверг.Так что придется работать на Латвию\Россию\Евросоюз.
Кому где

O,jā.Ja man ir foto kur vecvectēvs ar vāciešiem kopā piedalās parādē Brestā 1939.gadā,drīkst ar tādu iet?

www.youtube.com/watch?v=6wCwb6_WJ2Q
Бессмертный полк

Может не надо? Я против....

https://www.youtube.com/watch?v=6wCwb6_WJ2Q Бессмертный полк THT

С этого все началось
youtu.be/s7NY9LZbJTs

Карго-культ

Почему назвали по-немецки ШТЕНДЕР?
Неужели в русском языке нет достойного названия?

O,jā.Ja man ir foto kur vecvectēvs ar vāciešiem kopā piedalās parādē Brestā 1939.gadā,drīkst ar tādu iet? REX

Твой дед сог засветиться только во время пиинятия присяги бешеному адику. Гусегон.

Nemaz ne,viņš piedalījās kopējā vācu - krievu parādē Brestā 1939,gadā,diemžēl...
www.youtube.com/watch?v=6wCwb6_WJ2Q
Te vari noskatīties parādi...
Tā arī nepateici,vai ar foto,kur viņš redzams sveicinamies ar vāciešiem,var iet parādē,vai arī drīkst iet ar foto kur redzams Putlers?

повезло выходной будет гость

Видите-человек не умеет пользоваться календарем в пределах месяца,а талдычит про Легион,Нюрнберг.
Когда ему указывают,что 9 мая четверг-тупо минусует

Написать комментарий