Взыскание 773 000 евро с Clean R: дело рассмотрит Окружной суд 4

Даугавпилсская городская дума обжаловала решение Административного районного суда от 8 марта 2019 года о взыскании 773 639 евро с оператора по вывозу мусора Clean R, который занимался обхозяйствованием бытовых отходов в городе с 2013 по 2017 гг.

Апелляционная жалоба была получена судом вчера, 8 апреля, - сообщила руководитель канцелярии Резекненского суда Инара Лапутева.

Как сообщил председатель городской думы Андрей Элксниньш, апелляция была подана “с просьбой все-таки обязать провести перерасчет в пользу жителей о необоснованно полученных 773 639,12 евро за «вывезенный воздух» вместо мусора.

Необоснованные счета самой фирмы и небрежные решения закупочной комиссии и договора Думы (2013-2017 года) не должны оплачивать наши жители, и если понадобится - я и до Верховного суда дойду!”, - сообщил мэр.

Напомним читателям, что 8 марта Административный районный суд Резекне констатировал проблемы в подсчете за вывезенный вес или кубометры и выявил систему подмены данных показателей, учитывая выводы Госконтроля, однако из-за отсутствия ряда положений в договоре с фирмой, которые не были учтены ни при проведении закупки, ни при составлении договора - вынес вердикт в пользу оператора по вывозу бытовых отходов.

Теперь рассмотрение дела продолжится в Окружном суде.

9 апреля, 10:40

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий

Суд будет у Дзалбе под боком. Там он снова упрется рогом. Полученные барыши от такой аферы отрабатывать будет.
Не знаю, может в Резекне судьи умнее, да и совести больше ? Посмотрим.

Жители переплатили и во главе этой схемы по защиты фирмы всегда стояли Лачплесис и Дзалбе. Они пусть и возвращают деньги!

Переплаченное обязаны вернуть людям!

Написать комментарий