В ближайшие дни объект строительства путепровода ул. Смилтенес обследует инспектор ГБКС 7

До конца недели инспектор Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) обследует объект строительства путепровода улицы Смилтенес в Даугавпилсе.

Согласно требованиям Закона о строительстве, контроль объекта – в компетенции Бюро. В последний раз специалисты Бюро обследовали объект 6 июля 2018 года. В связи с тем, что жители находящихся в зоне строительства домов направили жалобы в самоуправление и СМИ, 29 марта в Бюро было направлено письмо с просьбой как можно быстрее провести проверку объекта. 

Руководитель Департамента строительства и городского планирования Санта Пупиня сообщила, что инспектор BVKB подтвердил, что в ближайшие дни посетит и обследует объект и на месте к концу недели составит акт обследования. 

Если нарушений не будет обнаружено, работы продолжатся. Если же нарушения будут выявлены, будет дано время на их устранение, и строительство на это время приостановится. 

Также С. Пупиня рассказала, что сотрудники департамента приглашают жителей близлежащих домов на беседы, чтобы рассказать о проекте и выслушать пожелания и предложения. 

Жителям рассказывают, что возле их домов не будет сплошной стены, что под мостом будет свободная территория с пешеходными дорожками и газоном. По словам С. Пупини, горожане положительно реагируют на то, что с ними разговаривают, и теперь они могут получить интересующую их информацию. 

На данный момент работы по строительству путепровода продолжаются. 

10 апреля, 11:00

Артур Петренко, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Прогулка под шум авто всяких марок, глобализация понимаешь и до Новостройки добралась понимаешь

Будут по этому путепроводу "лётать" шумахеры. Надо б светофор 🚦😁

Сплошное вранье. Никто из депортамента не приходил и не приглашал на беседы. Я живу в доме N3 по улице Смилшу. Какие газоны под мостом они собрались разбивать? Под мостом даже свет не предусмотрен. Людям нужно дрова привозить, нужно что бы там под мостом машина проходила. В общем, как всегда, работа для галочки. Главное красиво отчитаться. Очень хочется посмотреть, как эта Пупиня у меня перед окном стену от моста уберет?

ну снова бредятину написали про газоны. Какое газоны в темноте то??? А выкуплен то оказывается этот зелененький дом, который и не пострадал бы от отсутствия света итак! Явно что по блату. Люди,требуйте переселения в аналогичные дома и судитесь, вы выиграете,если не будете молчать!!!

Будут по этому путепроводу "лётать" шумахеры. Надо б светофор 🚦😁

Ага, и лежащего полицейского, лошара.

Ага, и лежащего полицейского, лошара. знаю где @ зарыта

Лучше сразу трамплин.

Улица Смилшу никогда не была тихой, движение и шум всегда были, а теперь подайте тишину и свежий воздух.

Написать комментарий