На берегу озера Шуню планируется построить многофункциональный спорткомплекс 100

О том, что Даугавпилсу необходим новый мультифункциональный спорткомплекс, говорится уже давно. Самоуправление планирует построить его на берегу озера Шуню.

Уже разработан эскизный проект, согласно которому комплекс будет состоять из легкоатлетического стадиона открытого типа со спортплощадками и комплексом трибун, крытого легкоатлетического манежа, нескольких тренировочных площадок, автостоянок и публичного пространства на берегу озера с площадкой для пляжного волейбола, велодорожками и благоустроенным пляжем.

На прошедшей пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, руководство Думы сообщило, что самоуправление продолжает работу над осуществлением идеи и хочет реализовать ее, заявив как проект развития спортивной инфраструктуры национального значения.

На данный момент самоуправление начинает разработку технической документации. Это необходимо, чтобы можно было предметно обсуждать возможности привлечения финансирования с ответственными госструктурами и спортивными федерациями.

Руководство Думы отмечает, что разработку проекта надо будет реализовать комплексно, не деля на очереди. Это поможет уменьшить затраты на разработку документации и добиться лучшего качества исполнения работ.

Закупка на разработку технической документации будет объявлена в ближайшее время.

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 80 комм.
пишите против первого умного градоначальника в Д-пилсе на своих любимых дрянях, вам только плюсы поставят, вот я к примеру, ни когда не лезу на ваши дряни и не читаю про "выдающего" лачика, и коментов там не пишу. не вопрос

Я тоже не сижу на другом городском Сайте! И нечего рот затыкать! Мнений может быть много! Главное. , Чтобы был толк от нас. Может наши меняющиеся градоначальники выводы сделают. А вы как мелкий подхалим - не Трож моего кумира !!!!

думаю дай бог чтоб дорогу достроили около молочки. а то бросят ее и на шуню перейдут.

Однозначно СТРОИТЬ ! Тут даже вопросов не должно быть !

Аэропорт нужен! Слышите?АЭРОПОРТ!!!

Не нужен городу ещё один спорткомплекс,дороги,дома полуразрушенные приведите в порядок

для кого???? )))))))))))) все давно уже умерили или уехали. для кого вы собираетесь строить. для мертвых душ что ли. а мв

Нашей Думе,"что в лоб,что по лбу,всё едино",сколько комментариев было написано против музея "шмаковки",всё равно построили,а так же и други не надобных объектов

Нашей Думе,"что в лоб,что по лбу,всё едино",сколько комментариев было написано против музея "шмаковки",всё равно построили,а так же и други не надобных объектов однако

Да они для нас что ли делают?! Они для себя любимых! И денежки ,,отмыть,, и пристроить на работу своих людей ! Им плевать на народ! Все никак не нажрутся. Власть меняется , а толку нет. Хоть бы построили или завод или фабрику , чтобы безработных стало меньше. Беспросветная ложь кругом.....

может лучше построить стадион для спидвея там? Места много,мешать никому шум не будет.Для стоянки места много. житель

ну уж извините. гоняйте на своих мотоциклах у себя под окнами.тут грохот далеко будет слышен, над озером-то. приведите в порядок город, дворы, улицы, но не только центр. положите асфальт. если хочется чего-то грандиозного, действительно, займитесь санаторием.

Нашей Думе,"что в лоб,что по лбу,всё едино",сколько комментариев было написано против музея "шмаковки",всё равно построили,а так же и други не надобных объектов однако

да,Васька слушает, да ест... вот ведь реально люди против, видно же... тем более в городе кучи других проблем. или мы такие богатые? тогда,деньги где?

Еще один? Можно подумать, что в Олимпийский очереди выстраиваются из желающих туда попасть! Больше деньги девать некуда? Стропы недостроены, стадион "Строитель" затух, "Локомотив", кроме как для редких заездов наших дорогих спидвеистов и заезжих редких музыкантов не используется, так нам нужен еще один суперцентр. Может лучше создать современный парк атракционов?

Можно сделать вывод из большинства комментариев! Новый спорткомплекс горожанам - НЕ НУЖЕН!!!
Без этого есть куда потратить народные денежки. Главное - чтобы мэр и другие депутаты городской думы, услышали глас народа!!!

Раньше население было 100 тыс. Бассейнов было - Строитель, 1 школа и ДУ. Школьников водили учить плавать на уроках физкультуры бесплатно. В школа было почти по 1000 учеников. Стадионы - Строитель, и манеж 13 школы. Школы как сейчас не были оснащены супер-пупер стадионами. Сколько сейчас население города? Каков его возрастной состав? Для кого и сколько стоит содержание объектов?

Олимпийский по ценам для богатых только. 8-10 евро посещение. Какая семья потянет? Снизте цены в Олимпийском, чтобы спорт доступен был детям, подросткам, обычным горожанам. А то ходят туда по левым пропускам все думские, железка за 50%, а тому кто на обычной зарплате не по карману. Кому новый спорт комплекс? Все туже 1000 зажравшихся горожан ублажать на шару. остальным также недоступно изза цен будет.

Раньше население было 100 тыс. Бассейнов было - Строитель, 1 школа и ДУ. Школьников водили учить плавать на уроках физкультуры бесплатно. В школа было почти по 1000 учеников. Стадионы - Строитель, и манеж 13 школы. Школы как сейчас не были оснащены супер-пупер стадионами. Сколько сейчас население города? Каков его возрастной состав? Для кого и сколько стоит содержание объектов? Мимоходом

Люди по домам сидят, $ только на еду и комуналку. Во всех городах и в Латвии, Эстонии, не говоря Европу цены меньше чем в олимпийском.

Уцж еслиб я принимал решения то моё решение стало бы наилучшим для всех,но ,к сожалению,свои мысли я могу только в комментах оставить))))

А у меня другое мнение! Пусть строят- у нас хоть будут соревнования проводить, а то ребенку приходиться ездить в Елгаву, потому что там очень крутой стадион для проведения региональных и международных соревнований. А на нашем стадионе у 13-ой школы могут проходить только сельские соревнования.

Бассейн вместо 300т евро за 1.5 ляма. лям в карман. стадион. кажется у фанатов сьезжают розовые очки

ну уж точно не писатель, грамотность хромает ???

Своё мнение в праве высказать любой и не важно грамотный он или нет!!!

Да сколько можно этих комплексов строить!!!!! Молодежи столько нет заниматься спортом , разве если пенсионеры. А руководителем комплекса наверное будет Малыхин?? Рядом живет))) на работу не далеко и под постоянным присмотром будет!!! Вы бы лучше Аква Парк построили! Что бы в Юрмалу и Клайпеду не езжать. Вот это дело бы было. Любая семья с удовольствием провела выходные!!! А то у нас в Даугавпилсе куда не плюнь одни строительные магазины и спорт комплексы и тут ещё один!! Смеются уже все приезжие!! Дурдом просто! Надоела эта чухня все не как у людей. А патом ещё футбольную академию давайте построим где нибудь!!!Смех и только..! Нет мыслящих рационально руководителей((( Читатель

Какой вам аквапарк, сами ноете, как в Олимпийском поплавать ДОРОГО! 5 евро наскребсти не можете!

Лучше бы аквапарк построили бы, а не деньги отмывали.

Написать комментарий